功夫熊猫作文
“唬,唬,哈咦。”听到这些声音,你一定会想到这部非常流行的影片——《功夫熊猫》吧。今天我就看了这部流行影片。
这部影片的主角是一名叫啊波的胖懒熊猫,他一直妄想成为一名武林高手,就连做梦也梦见自己和打遍天下无敌手的中原武行客,一起消灭坏蛋。
一天清晨,他父亲(一只很擅长做面条的鸭子)叫他起床,他想用武功跳起来,可因为他太胖了,无论如何他也跳不起来。
这一天是龟仙人挑选“龙斗士”的日期,他一路小跑,来到挑选“龙斗士”圣殿。可他还是来晚了,圣殿的大门已经关闭。他一转身看到了卖烟火的小车,便有了主意,他跑上去点燃所有的烟火,一下飞到了圣殿的中央,这时龟仙人用手指指着他,然后他连忙道歉说:
“对不起,我只想看一看谁是龙斗士?”
他急忙让开,可龟仙人的手,指着他不放。瞬间武侠客的师傅(一只看起来瘦小的老鼠)问龟仙人是不是搞错了,龟仙人摇了摇头走了。
日后啊波变加紧时间练功,可怎么也练不会。这时,邪恶的太郎从监狱里逃了出来,四处乱打,现在正向圣殿闯来。就在这时,龟仙人有事叫师傅过去,告诉他:教啊波要有信心。说完便离开了人世。
一次偶然的机会,使师傅发现了教他的途径:用吃的引诱他练武。在仅仅的一下午之内,便教会了他所有的武功。终于打败了太郎。
这部影片告诉了我们一个道理:做事要有信心——信心+毅力+决心=成功!