功夫熊猫作文
观《功夫熊猫》有感
李博琛
《功夫熊猫》这个电影相信大家都看过,我也不例外。那是一个下午,我听说《功夫熊猫》这个电影在我们中国掀起了一轮影视热潮。便在电脑上看了这个电影。
《功夫熊猫》讲述了一个这样的故事:古代中国,有一个叫和平谷的地方,聚集了武林高手。从小就对娇虎、灵蛇、金猴、仙鹤和螳螂这五大高手崇拜得无底投地的熊猫阿宝,天天做梦都想当神龙大侠,可阿宝只是个身体肥胖的面馆小伙计。听说要选神龙大侠,他只想去看看偶像,结果阴差阳错的当上了神龙大侠。并开始了艰苦的训练。
一开始阿宝被五侠嘲笑,十分难过,跑到仙桃树下大吃桃子。龟仙人对沮丧的阿宝说:“你太在乎过去了,俗话说”,过去的已经过去了,未来的还未知,现在才是上天的礼赠,我能把握的是现在。”阿宝听了这句话后,第二天早上没等功夫大师和五侠就开始练功了。
但是还是没有效果,在功夫大师对他失去信心的时候,龟仙人对功夫大师说:“只要你悉心教导,用心培养,最终就能成功。”之后,功夫大师利用阿宝喜欢贪吃的个性,用美味当奖品,巧妙地将自己的武功全部交给了阿宝。
凶狠的太郎逃出了监狱,准备大闹和平谷。为了阻止太郎,功夫大师将神龙秘籍交给了阿宝,阿宝却因为没有看出秘籍的真谛,而不敢跟太郎决斗。阿宝父亲的一句话点拔了阿宝,“只有你相信它是不平凡的,它就是不平凡的!”阿宝仔最后的时候明白了神龙秘籍的真谛,凭自己的力量打败了太郎,成为了阻止的神龙大侠。
的确,人只要有信心,就可以战胜一切。