天阴了,云低了,下雨了。
点点晶莹的雨珠,条条倾斜的雨线,形成了一片片灰蒙蒙的雨雾。
我伸了伸疲倦的胳膊,摇了摇发酸的脖子,从书桌前缓缓站起,倒了杯水,斜倚窗前,休息片刻。
我轻轻推开那扇虚掩的窗户,一阵凉风扑面而来,向着窗外远望,一个小男孩蜷着身体在马路沿儿上疾走,雨水无情地淋在他的头发和后背上,他的双手牢牢地抱着一个书包,尽量地躬着身体,护着书包奔跑,在他用力踩踏的地方不时溅起大大小小的水花。我正揪心要不要冲下楼给他送把伞,却瞅见他的身后有位行动蹒跚的身影在向前快速移动,不时挥舞着手臂,像是在呼喊示意前面奔跑的小孩,看似不太远的间隔,在雨天显得格外艰难。老爷爷终于赶了上来,一把拉住那个小男孩,把伞撑了过来,极力向小男孩那边倾斜,老爷爷的左肩,后背徐徐地湿了,湿了好大一片。就这样,雨天让目生、严寒变得认识、暖和。
我默默地鹄立在窗前,悄悄地享受着雨的恩惠。任凭雨丝夹杂着凉风轻拂我的脸,也绝不在乎。由于在我心中,雨滴是晶莹的,透明的。它让我看到了人间的冷暖,让我听到了心灵的呼叫,让我悟到了失踪后的调整,成功路上的坚持。
我的糊口不也正经历着无数个雨天,记得分班考试是雨天,开学也是雨天,被老师批评是雨天,被父母责罚是雨天,跌倒受伤是雨天,分别离去是雨天……就是由于有了这无数个雨天,我才更加渴想晴天,渴想明媚的阳光。
假如说晴天带给我的是便利和夸姣,雨天带给我的则是努力奔跑,沉静思索。为了明天,我努力奔跑,只因我赏识雨天。
天晴了,云披发了,雨停了。
亲爱的妈妈:
从小到大这么多年来早就想写封信给您,以表达心意,总是向您索取却不曾说谢谢您,直到长大以后才懂得您不容易,每次离开总是装作轻松的样子,转身却泪湿眼底。记得距离我上一次见您是半年前,您挥手跟我说再见,叫我在学校听话,好好学习。我紧紧咬住嘴唇,一个劲的点头,接着我转身离去,我以为我不会那么难过,只是泪水早已充满我的眼眶,前方的路也模糊了。
虽然距离将我们分隔两地,但我们的心却是连在一起的,怪我太腼腆,怪我太懦弱,心里的一些话,迟迟不敢说出口。正因为您对我的无微不至,因此回想起您为我做的每一件事心里都是甜的,我很庆幸自己有一位像您这么关心我,鼓励我,温柔贤惠的妈妈,因为有您,我才勇敢地在学习这条道路上坚持不懈的走下去。
每当我疲惫时或是不开心时,可以跟您打电话,听听您的声音就会使我兴奋振作起来,哪怕只有短短几分钟,但已足以驱散我内心的乌云。
生活中我遇到了很多人,但是全心全意为我好,凡事替我着想而从不想着索要回报的就是您了。感谢您让我来到这个世界,体会更多美好与母爱的伟大。
曾经您鼓励我去外校学习,渐渐独立,现在你还是不放弃,鼓励我来到青云,让我勇敢的去追梦,我还有什么理由放弃不努力呢?记得一次中秋节,那天夜晚,我格外想家想你们,想念和你们在一起的日子。那晚,月色格外明亮,直射入我心,我抬头望月思念你们,希望你们抬头望月,月光可以传达一丝我的心意,也正是在这种环境中使我懂得中秋节的意义,在此我想说出那句久违的话:“妈妈,我真的很想你。”