[参考作文] 二年级写人作文:我最思念的人
每个人都有爷爷奶奶、爸爸妈妈,每个人都有自己思念的人但我最思念我的妈妈。因为我的妈妈远在千里之外,很少见面。
因为特殊原因,我从遥远的河南焦作转学到高平市城南小学四(九)班。刚来到这里,一切都很陌生,不认识老师,不认识同学。有时候我心里很孤单,很想家,很想我的亲人,更想我的妈妈。
记得有一次,我生病了,妈妈先给我吃了点药,但是病情不见好转,妈妈很着急,便抱着我,打着车到医院,给我看病。我心里很感动。
下一周就是中秋节了,每逢佳节倍思亲!我更想念我的妈妈。思念就像一杯茶,越想越浓。带着浓浓的思念,希望在远方的妈妈身体健康,长命百岁!
「热门作文」三年级书信:致最牵挂的你-.doc
亲爱的钟爷爷:
您好!
20xx年末,一场突如其来的病毒打破了春节的热闹和喜悦。对于14亿国人们来说这个春节注定不平凡。没有了热热闹闹的集市,也没有阖家团圆的聚会,以往熙熙攘攘的大街上也变得门可罗雀。
钟爷爷您已经80多岁的高龄了,还依旧奔波在前线。当新型冠状病毒来到时您冲在了最前线,我看到您被医用口罩勒的全是印子时,我当时不明白您为什么要那么辛苦,那么劳累。您想让更多的人不被感染,您放弃了自己的假期,不顾生死,不顾自身的安危,不顾家人的团聚,而是奋战在一线。
钟爷爷,在接受采访时,我看到您哽咽的话语,眼泪在眼眶里打转,我也感动得流泪了,爷爷您那么大的年纪了,还在为国为民请命,操碎了心,您千万要保重自己。
17年前您在非典中就是领头人,对非典做了重要的贡献,在非典期间一直奋斗在工作岗位上救死扶伤。总是说把最重的病人送到您的跟前来!这种舍生忘死的精神让人打心底里佩服!
对于不断增加的被感染的患者,我们不再恐惧,因为有您奋斗在前线,还有来自世界各地的爱心人士对武汉、对中国的支援与关心。
火神山医院与雷神山医院如同两尊天神,让我们有信心打赢这场病毒狙击战。这两座医院10天建造完成,让全世界都感到了震惊,不可思议!是的,这就是中国的速度,大国的实力,不容小觑的实力!设备的齐全让我们感受到国家是武汉最有力的后盾!
武汉封城全民一心,全国上下集体居家隔离,配合国家,响应政策。相信这样,我们一定打得赢这场病毒狙击战!
这次病毒让大家看到了我们的实力,病毒可怕?那又怎样,我们一定可以克服的!
钟爷爷,待那春暖花开时,武大的樱花为您盛开,到时,武汉会以全新的面貌迎接您。
武汉市大兴路小学文心语
20xx年2月22日
2022作文推荐 我最熟悉的人作文)范例
我最认识的的人是他。他又高又壮,和同龄的孩子比,他高出一个头,他走路像一只胖乎乎的小熊。他喜欢鼓起腮帮子做大猩猩的样子,他有一张能说会道的嘴,一双宝石般的大眼睛镶嵌在胖乎乎的脸上,最惹人注目的仍是那大大的招风耳。
他最喜欢武器,由于这还和妈妈生过气。妈妈总说要把心思用在学习上,可他就是不能放下对武器那份与生俱来的挚爱。他老是很粗心,这是他最大的缺点。假如妈妈有时间督促他,他的学习就像股票上涨的线一样唰唰的往上涨:假如妈妈不督促,那他的学习也像股票的线一样,但不是上涨而是下跌。可是他也很智慧,上课回答问题老是第一个举手,他最喜欢的英语课,由于英语题没有能难倒他的。
他的理想是长大了当一名雪豹突击队队员,保家卫国,同时他也但愿自己能成为一名武器专家,由于我们刚才也提到他对武器的挚爱。
你们大家觉得他是谁呢?像我吗?像我,实在就是我。