星期六,我去看望奶奶,发现奶奶家的筛子底下有一只鸽子,鸽子为了脱离法网,撞得头破血流。我顿时心生怜悯之心,想将它放走。可奶奶不同意,说熬汤喝,鸽子开胃,有利于消化。
老师经常说:“鸟类是人类的好朋友,我们要保护鸟类。再说鸽子是和平的象征,吃了它,显得我们太残暴了。”这时,奶奶不耐烦地说:“快,把鸽子给你爸,让他宰了。”不行,我得赶紧放了鸽子,要不它就危险了。来不及多想,我箭步冲上前去,揭开筛子,鸽子扑楞着翅膀飞了出去,我松了口气 。鸽子向我摆摆翅膀,好像要感谢我,我说:“保护鸟类是我们的责任,不用谢了,快走。”
奶奶问我怎么还没把鸽子给爸爸,我没吱声,她走过来一看,咦!鸽子怎么没了,奶奶不用猜,就知道是我放走了鸽子。奶奶责备我:“鸽子飞了,可惜了我的几勺包谷。奶奶站在院子里唉声叹气。我对奶奶说:“您忘了给我讲鸽子送信的故事了吗?您告诉我鸽子代表和平,要我好好保护鸽子。奶奶望着空空的筛子,若有所思地点了点头。
虽然挨了骂,但我还是非常高兴,因为我做了一件好事,让地球上的小生命又有了存活下去的希望!
优质作文:五年级童年文章之一
每当来到外婆家,看见后院的鸡圈,那件小时候的事情,就一点一点的像潮水一般涌进我的脑海里。
那是5岁的时候。当时,我总是在大人的谈话中听到哇!那个飞机,飞得可远了!所以我想:‘飞鸡’?我们家不是正好有一只吗?刚好明天要去买菜,我何不找个借口待在家里坐‘飞鸡’呢?
第二天,外婆问我要不要去,我便一再的推辞。于是我被留在了家里。我冲进鸡圈,随手抓来一只鸡,然后一屁股坐在鸡的身上,那只鸡扎起使劲地扑腾着,我想:这应该是‘飞鸡’要飞的前兆吧!可是,没过一会儿,鸡就篶了。我也不禁大哭起来。
这时,正好全家人都回来了,忙着询问我是怎么回事,我把事情的经过全部复述了一遍,大人们听了都哈哈大笑,并而对我都解释清楚了。我也有点不太好意思,一起和大人清理战场。
我童年的趣事是不是很有趣,而且有点儿傻得可爱,当然,这种事还很多,就不一一列举了,你也提起笔来写一写,让你的趣事也和大家分享一下吧!
从前,在一个村子了住着一个非常可怜的老太婆—玛莉。玛莉个子很矮,,年过六旬,双鬓已白。丈夫早逝。生了三个子女。子女们富有了,抛弃了可怜的母亲和自己的女儿—丽丝。
玛莉每天日夜不停的工作,子女们对她呼之即来,挥之即去。把她折磨的有气无力。不高兴时拿她出气,每次总把母亲打得浑身是伤。记得有一次,玛莉不小心把一个普普通通的花瓶打碎了,他们三天三夜不允许她吃饭。玛莉每天忍饥挨饿,莫非就是为了挣这些钱来维持生活的费用。
星星仙女被她们的生活所感动了,她愿意帮助她们。星星仙女告诉丽丝3月15日叫奶奶对着天空许下三个愿望,那愿望一定会实现。
当她们醒来后,玛莉发现她与丈夫、丽丝正在吃早餐,她知道这一切是真的,因为她有了星星仙女的帮助。她的子女们也得到了应有的惩罚。
从此,玛莉和它的丈夫、孫女丽丝过着快快乐乐的生活。