推荐作文: 二年级暑假的文章
今年暑假,我第一次尝试做早饭。我做的是西瓜鸡蛋饼。我先把面粉放在碗里。妈妈在旁边提醒我:面粉只能放小半碗,面粉放多了就不好吃了。接着把面粉用水调稀拌匀后,打两个鸡蛋进去。之后再把面粉和鸡蛋搅匀。然后着手切西瓜了。西瓜块不能切太大,因为切得太大,鸡蛋饼粘不住。切好后,把西瓜放面糊里,准备工作就做好了。
要摊饼啦:我先开煤气开关,再开火。把油放入锅内,等油烧热,就可以倒入鸡蛋糊糊了。放完鸡蛋糊糊就可以开始煎了。我煎得很认真。过了一会,我觉得可以翻面了,但翻过来才发现刚才煎的那一面已经糊了,我连忙把糊的鸡蛋饼放到盘子里。紧接着我开始做第二张饼。这次我更小心,饼就没糊。
鸡蛋饼做好了,我高兴地把盘子端到饭桌上。黄橙橙的鸡蛋饼上点缀着红彤彤的西瓜块,还散发着诱人的香味,真想直接吃啊!这时妈妈要帮我拍照片,我把鸡蛋饼端起来,可一不小心打破了盘子。妈妈帮我换了一个新盘子。我把鸡蛋饼小心翼翼地放到了新盘子里,终于吃上了自己做的鸡蛋饼了。
自己做的鸡蛋饼真好吃啊!以前看爸爸妈妈做鸡蛋饼很容易,自己做了才知道原来不那么容易啊!会做鸡蛋饼了,以后由我来烧给爸妈吃。
月度作文精选 二年级优秀作文之三
春天来了!春天来了!春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了,我们迎来了一个生机勃勃的世界。
春姑娘的手轻轻一挥,一股春风吹绿了大江南北。小河融化了,哗啦啦的河水唱着歌从我们身边走过。春雨下起来了,伴着淅淅沥沥的乐曲声,天气变暖和了。
随着一场春雨,小草从地里偷偷地钻了出来,给大地盖上了一条绿绿的被子。柳树也抽出了新的枝条,随着春风飘过,像一个少女的长发。花儿们也不甘示弱,它们争先恐后,生怕自己排不上名次。迎春花是第一个报到的,它们一个个像小香蕉皮,黄黄的,可爱极了。“该我了,该我了。”杏花、李子花、樱桃花七嘴八舌,争着开放着,它们把春天变成了五彩缤纷的世界。
在这美丽的春天里,小虫子在地上慢慢地爬,青蛙在农田里尽情地歌唱,小燕子忙着传递着春的消息。它们把春天变成了生机勃勃的世界。
我喜欢春天。
作文推荐: 二年级中秋文章最新模板
盼星星,盼月亮,终于把中秋节盼来了。因为我又可以大吃特吃啦,我仿佛看见了鲜红的大龙虾在向我招手,美味的牛肚和月饼都对我一日不见,如隔三秋,直想要我把它们通通吃掉,可我却辜负了它们对我的期望,谁让我这么贪吃呢?一失嘴成千古恨啰······唉!
中秋节的前夕,家里有名的馋猫儿我,由于快被嘴里瀑布般的口水“淹死”了,便趁老爸老妈上街买菜之际从冰箱里拿出刚买回来的“鸭王”,两只绿油油的猫眼死死的盯着它,说时迟那时快,我伸出“猫爪”撕下一块鸭肉就啃,那味道哟,不比满汉全席逊色,我觉得那天是我最幸福的一天。
可是好景不长,第二天我却赖在床上不起来了,为什么呢?还不是因为昨天的“鸭王”惹得我肚子疼嘛,听妈妈说,外婆今天给我做了许多我爱吃的,来到外婆家后,我只能躺在床上,看着大家津津有味的吃着“大餐”而我,连一天的饭都没有吃,真是饿死我了,晚上我呕吐不止,一肚子的鸭肉从我肚子里一泻千里泻入垃圾桶。白吃了那么多的鸭肉,真心疼死我了,大家都在外面吃着月饼赏月,而我却在家里一泻千里,苦呀!
大家以后可别像我这么贪吃,切记,切记!