中秋节作文700字
农历八月十五,是一年一度家人团圆,赏月,吃月饼的日子,是我国传统节日——中秋节。我们一家老少围坐在一起享受节日带来的快乐。作为小吃货的我和妹妹眼睛直勾勾地盯着桌上五颜六色的月饼,谗得直流口水。桌上的月饼口味甚多,有巧克力味、咸蛋黄味、红枣味、莲蓉味,当然也少不了最具特色的五仁月饼。在我们的催促下,妈妈终于将一个个小月饼切成几小块,犹如在切一个个迷你的生日蛋糕。我迫不及待地拿起一把小叉子挑了一块我最爱的咸蛋黄味,一口塞入嘴中,香甜可口的月饼立马在口腔中化开,充满了整个口腔,满足了每个味蕾,吃了一口还想再吃一口,这美味让人意犹未尽。
在妈妈的提议下,我们相约去楼顶赏月。我们兴奋地跑上楼顶仰望天空,可是深邃地夜空中,浓厚地云层把月亮遮得严严实实,只透出一丝丝微弱的月光,我们失望极了。我灵机一动:“我们去追月亮吧!“于是,妈妈带着我们几个小孩开车去追月亮,在月光的指引下,一直追到了澄瀛桥,我们一路上欢声笑语。这时月亮害羞地露出了半个脑袋,月光从原来的半明半昧变成皎洁透亮,浓厚的云朵慢慢退到月下,像是跑不赢我们和月亮,被甩到了身后。过了好一会儿,月亮在我们的期盼下大大方方的露出整个脑袋,它是那么圆滑,那么明亮,那么惹人喜爱。淡黄色月晕就像一群乖巧的小孩围绕在月亮的身旁听月亮妈妈讲故事。
温柔的月光洒在两旁的围栏上,笔直得向前延申,像是一幅淡雅的水墨画;洒在平静的海面上像是给水面铺上了一池的珠宝;洒在我们的脸庞,照映着我们的喜悦。我们回到车上继续前行,希望能离月亮近些。可是调皮的月亮总跑在我们的前面,一会儿落在高高的楼顶上,一会儿挂在错落的树杈上,一会儿停在远处的山峰上……我们一路吟诵着李白的“举头望明月,低头思故乡“;张九龄的”海上升明月,天涯共此时“……我们犹如古人一样仰望天空,此时我们和古人欣赏同一个月亮,一起过中秋。