中秋节的作文300字
时光匆匆逝去,转眼间,又到了中秋佳节。望着那一轮金黄的明月,我的心里一阵酸楚,一阵喜悦。
回想起无数关于中秋的诗,那是无数海外游子身在异乡,含着悲哀与思念写的。他们渴望得到的是团聚,哪怕是母亲的一句问候,是朋友的一句慰问。都会使他们感觉到温暖的存在。那轮金黄的圆月,终究会让人觉得伤心,悲痛。“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句诗表达了多少游子的心声。
是啊,当我们不能在节日的时候与家人团聚,那将是多么痛苦。那颗思念家乡和亲人的心,定会久久不能平静。然而,有悲有喜,能与家人团聚应该算是中秋最好的礼物。在皎洁的月光下,在古雅的亭子下,一家人坐在石凳上。喝着刚刚沏好的茶,吃着圆圆的月饼,聊着天,看着月亮,那时,自己真是觉得如做梦一般。
月饼是甜的,心里更是甜的。那又大又圆的月亮,这时候,仿佛比任何时候的月亮都美,都亮。这个晚上,一定会觉得自己是世界上最幸福的人,想把自己永远的留在这个晚上。如今又是一年中秋季,那圆圆的月亮里包含着伤心与快乐,包含着每个人的愿望和渴望。最后在这里,我祝愿所有的家庭团聚。和睦。健康。幸福,祝愿大家中秋快乐!(群学网 wwW.qx54.coM)