“双脚跟并拢,两脚叉开六十度,收腹挺胸,两手垂直放好,两眼目视前方。立正站好,熟一样,真难受!过了一会儿,汗不停地冒了出来,慢慢地流了下来,好热啊!我的脸上感到火辣辣的。
“好酸啊!”“我的脚好痛啊!”“哎……”……我们站完军姿后,一边活动一边吐吐苦水。哎!我腰酸腿痛的,蹲下都难!
为了军训结营表演能获得一等奖,教官就教我们刺杀操。在这个训练过程中,那可就有苦说不清啊!只要做得不够好,喊“杀”字过于小声,那就要来几十个上下蹲。终于可以休息,这时我颈上全都是汗,衣服也湿透了。在我们休息的时候,教官说起了我们的错误动作,有一个同学听了,说:“这‘自杀操’可不得了!第二个动作挡一下,都能自己杀自己了!”“哈哈!”“笑死我了!”虽然苦,但是我们会“苦中作乐”。
经过我们努力的艰苦训练,在最后一天军训结营表演中,我们班获得了一等奖。真是“功夫不负有心人”啊!领奖时,我们心里都甜滋滋的。
经过了这次的酸甜苦辣,使我学会了许多:吃得苦中苦,方得人上人。只要肯吃苦。你就会获得成功!