我们已经结束了为期7天的军训生活,我个人感觉我们大家总体做得都不错,能吃苦耐劳,严格遵守纪律,并且我们连没有一个人退训。但违反纪律的事却常有发生,虽教官严加惩罚,但毕竟做事还要靠自觉。连中的某些人没有集体荣誉感,给集体抹黑,这一点还有待加强。遵守纪律的同学应该给予高度表扬!对不顾集体荣誉的同学应该批评!
在这短短的一周里,我学会了很多事,懂得了很多道理,长大了很多,我相信同学们也和我一样。
对我感受最深的是,坚持!纪律!我意识到一个国家一个民族一个军队一个团体,如果没有纪律没有坚持的话,就不会兴旺起来。纪律与坚持是一个民族发达的基石。
我以前做事总是想一气呵成,往往事与愿违。通过这次军训我明白了,要做成一件事需要有足够的耐心、强大的毅力和坚定的决心,要不怕失败,一直挺下去,不到最后关头绝不放弃。
另外,我懂得了团结就是力量。有些事只靠一个人的力量不够,人心齐,泰山移!比如我们唱军歌,要齐声唱才会响亮。团队之间要相互包容,互相体谅,不搞小摩擦。伙伴们犯了错误,要及时加以纠正,不能包庇,要知道包庇他就等于害了他,即使他当时不听从,也得苦口婆心地劝,不能放任。
我们要努力学习,锻炼体魄。要怀着一腔热血,立志为中国,为中华民族,为全世界做贡献!