窗外的雨淅淅沥沥得下着, 滴打在乳白色的栏杆上,点点玉滴飞溅起来,弹奏着清脆的乐曲,婉转而不乏悠扬。斜飞的雨丝跳跃在窗前,碾过飘忽的思绪,飞扬到那绿树成荫的操场上,齐步走的少年。我们在大雨的冲刷下洗去骄气。依旧努力的坚持着军训。虽有些许的不满与抱怨,但我们还是坚持着,为高一(3)班坚持着。
排排少年排着整齐的步伐,在教官的指挥下做着跨立。踏步走等。其中的拉歌让我印象深刻。我们班正在操场上练习,威哥(我们的教官)在身旁指挥。突然远处的五班齐声叫道:“来一个,三班,三班,来一个。”对面五班来势汹汹,气势惊人。我们三班刚开始零零散散地应和着,没有什么应对的动作。但随着二班和四班的加入,我们士气渐渐变足。“叫你唱你就唱,妞妞捏捏不像样,像什么?像绵羊。咩…… ”我们三个班齐声唱着。这让对面的五班胆怯退步。我们在开心与欢笑中度过。
总之,这一天过得十分有意义,觉得我们班同学各个都有点小军人的味道了。相信我们高一(3)班会接下来的军训期间会越来越团结。