清晨六点,滴滴答答的闹铃声,马路上四下无人,而你已经准备起床上学。军训很苦也很累。自体育中考结束以来便再无锻炼。距今已有近四个月了,可一千米的晨跑还是坚持了下来。脸上的汗水,酸痛的小腿,和高三的学长学姐们为自己的高考而奋力拼搏相比,这些不算什么。在高中,我们始终会遇到大大小小的苦难,是放手妥协,还是勇往直前,仍是自己说了算。愿年少的我们以热血和刻苦不负时光。不负自己的期望。高考是我们新的起点,希望在这一刻拼命努力和坚持的人,最后都没有遗憾。
我们不必以军人的姿态用鲜血挥洒战场,但少年以他英姿雄威,站在每个人命运的最前线。用一次次跌倒与失败,迎接属于他们未来的蓝天。