有人说,生命绝大部分的所遇所思不过像蒲公英一样,飘然而来又飘然而去,全然不留一丝痕迹,但是生命中却有些真挚的东西值得收藏。在烈日下军训的日子,使我尝到了许多酸甜苦辣。我愿意记取这刻骨铭心的记忆,使它牢牢地占据我的心,成为我生命的珍宝。
军训虽苦却像品尝咖啡浓浓滋味,入口虽苦却越品越香醇。八月的余庆犹如一个火炉,我站立在队伍中,汗水湿透了衣裳,烈日灼烧着我的皮肤。长时间的站军姿使我双腿发酸、发麻,但我却依然挺直站立,因为我不断告诉自己:一定要坚持着,绝对不能放弃,不能因为我自己而牵连整个队伍,别人能做到,我也一定能行,胜利终将属于坚定的信念。