高中是学生阶段最辛苦的时期,当然也是最深刻的时期。值得一提的是,无数学子必须经历军训的洗礼才能正式进入高中学习。
“未经历风雨怎能见彩虹”,这大概就是军训的写照。在军训的过程中,互不相识的同学们不仅加深了感情,而且还团结一致的面对了严格的训练,可谓是痛苦并快乐着。
训练过程中,我们顶着炎炎烈日站军姿,纵使满头大汗也纹丝不动,队列操练,哪怕是一个最简单的动作,我们都要无数次的重复。我敬佩军人的英伟与严谨,不怕苦不怕累,更加明白我们肩上的使命,心里由然生成一种向目标进发,努力的动力。没有惊涛骇浪就不会壮美,人生没有挫折困难就不会坚强。此刻,我们接受苦的洗涤,阳光的洗礼,排除苦难,勇敢迈向成人的崎岖路,走向学校,走进知识的海洋,走向社会,走向需要我们的地方。
军训确实教给了我们很多东西,但我们领略它不仅是一个过程,更是一个崭新的课堂,一个成长的阶梯,一个火热的熔炉,一个人与人之间的纽带。
是热,是累,可也算不上什么。忍一忍,很快就会过去;挺一挺,明日我依旧微笑。军训的目的就是提高我们的身体素质,增强我们的纪律性和团结性。尽管这次军训后,我们的脸被晒黑了些许,但这却是历经磨砺的一种标志,让人为傲的标志,洋溢青春与汗水的标志。
为期十天的军训即将结束,也从中明白有些东西是无法留住的,它总是在你不经意间从你指缝中滑过。譬如时间,譬如青春,你只能斜靠着墙,呆呆地看它一分一分流逝过去;但我们却能将它保留在我们的记忆深处,徘徊不住。
我们不能左右别人,但我们可以安排自己的命运,经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制、自爱、自理和自强。从中汲取的数不胜数,学到的远不止这些。也在充满荆棘的人生道路上给予了我们面对困难的勇气与意志。