如果生活是一本书,那么军训的生活就是书中最美的彩页;如果生活是一出戏,那么军训的生活就是剧中最精彩的一幕。的确,几天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。几天后,我睡了很长时间,醒来,看着窗外炎热的篮球场,突然觉得军事训练,就像一场梦,匆匆来,当我没有品味感觉悄悄消失,几天的疲劳隐约告诉我,已经结束了。又累又酸。老师走了,那么匆匆,却给我们留下了深刻的回忆。阳光照进来,落在堆积在角落里的军训服上,军训的记忆全翻了出来。我呆呆地想着,想着整齐凌乱的台阶声和同学们的窃笑声。军训给我带来了什么?唉,军训,真像一场梦啊!记忆在疲劳的压迫下变得越来越模糊。军训能说什么,是从高尚的刻苦训练来保卫祖国,还是在此期间充满了铁骨的温柔。
当然,这些都值得回忆和怀念,但还有更重要的吗?其实我觉得经过几天的军训,我们学到的不仅仅是站立军姿,走正步,练习队形。而是磨练我们的一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多了,足以让我们一辈子享受。一位哲学家说:无法回味的感觉是最美妙的感觉。对于军训,有些感觉真的无法言说,只能在潺潺的意会中回味。味道就像品尝浓茶。只有尝过的人才知道味道,然后才能和有同样经历的人相对微笑,让美好的感觉在彼此之间传递。就像有多少读者有多少哈姆雷特一样,军训对每个人都有不同的滋味。对我来说,军事训练,在某种程度上,已经超越了自己的简单意义,它已经成为一种宝贵而罕见的经历,写在我的记忆中,成为不可磨灭的一部分,它已经成为一种力量,一种困难的动力,一种生活的支持,支持各种风雨的心。军训给我最好的回忆是学生和教官之间纯洁、简单、人性化的关系。