两周的艰辛训练结束了。回想起来,觉得既漫长又短暂。每天在烈日的照射中承受着那没完没了的训练,虽然是辛苦的,但也少不了我们的欢声笑语。休息的时候,我们每一个人都有说有笑的。
在这一周中我们学到了很多,我们通过进行军事化的训练来提高我们的纪律性培养我们的意志力。在家里我们从来没有经历过这种生活,我们向来都是过着衣来伸手、饭来张口的皇帝生活,特别是在暑假这个时间充足,天气又很热的情况下,常常是在家里一边吹着空调一边吃零食看电视。而我们忽然来到学校参加训练,还真的有点儿不习惯,每天都要接受严格的训练,就连休息的时候也要绷紧神经,教官随时都有可能下达命令!
军训是很辛苦的,回想一下,苦在严格的格斗术,苦在站军姿时累酸的腰间,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自我的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力、是坚毅、是勇敢、是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,切艰难险阻都变得无所谓了。我想这也就达到了军训的目的了吧。
在这里我们要特别感谢我们的教官。虽然他们休息的时候也会跟我们开开玩笑,但是在训练上决不马虎,每次学习新的动作时他们都会亲自为我们示范,在我们站军姿时也会帮我们矫正姿势,而我们也时常能看见他被汗水浸湿的军衣。在训练中,他们也会做一些搞怪的事情让我们放松一下。【DsBj1.CoM 读书笔记吧】
这段时间的训练让我们知道了做人要有钢铁般的意志,要有坚持不懈的精神、要有持之以恒的决心,才能战胜一切困难。虽然军训是很累的,但是又让我们学会了一些宝贵的品质,能学会这些东西,我认为即使再苦再累也是值得的并且我们一定要记住我校的校训正德习行优秀的懋华精神。