俗话说:“唯有历尽艰辛,方可登上巅峰”,终于迎来了期盼已久的军训。虽然军训充满了炎热和劳累,却是一次宝贵的经历,使我们体会到了与众不同的欢乐。
有些人从小被宠爱,就像温室里的花朵一样,稍微受点风吹草动就会倒下;而军人拥有坚如钢铁的意志和严明的纪律,对于他们来说这简直是天方夜谭!我们是“少年军校”的学员,每个人都是小小的军人,虽然不及解放军的军人那样强大,但我们也应该努力做到。
今天是军训的第三天了,通过这几天的训练,我领悟到了很多东西。其中,原地踏步走的练习给我留下了深刻的印象:这个动作我们已经练了六年了,当时我还在想,这对我们来说应该是小菜一碟了吧?但是,并不是我想的那样。随着口号的响起,我们踏着步子走去,口号声依然响亮,但关键是要走得好。然而,我们在这方面还有很多不足之处,问题一个接一个地暴露出来,步子不齐,手臂不直,手没抬高,摇摇摆摆……一系列问题围绕着我们打转!怎么样才能克服这些问题呢?唯有刻苦练习……经过持续不懈的努力,我们的步伐变得整齐有力,就像一个方阵,这都是我们109班团结合作的成果!
训练之余,最有趣的活动,无疑是我们班级一起唱歌了。我们班级是十二班,大家坐在地上,拍着手喊着“一二”、“快快”、“一二三”、“快快快”、“一二三四五”,大声唱出拉歌口号:“我们等得好辛苦”。每个人都用尽全力喊出来,有几个同学甚至脸都涨红了,可见他们真的很努力!我们109班则以高亢的歌声和有力的口号,压倒了对方,士气逐渐低落。而我们109班则越来越有干劲,眼看着十二班支撑不住了。这时,我突然想起了我们109班这个大家庭,确实,团结就是力量。我们用团结的力量战胜了对手;正是这股力量让我们默契配合,使我们的步伐整齐而有力。我相信,这股力量不仅局限于唱歌,学习、运动会等方面也能发挥作用。我相信只要我们109班团结一心,必定能取得优异的成绩,勇往直前,迎难而上!
意志是磨出来的,本领是练出来的。没有耕耘,哪来收获;不经历风雨,军训就是来磨练我们意志的一次考验,让我们领略军人的作风和精神,懂得团结就是力量。我相信我们109班在“团结就是力量”。