秋风气爽,丹桂飘香。又迎来了我们高一新生军训的日子。军训的第一天是一个令人难忘的日子,因为那一天也是党召开第十七届党代表大会,军训的第一天是那的有纪念意义。
经过几天的军训,我们从中学会了很多通过军训让我们明白了团结的重大,坚持就是胜利,做什么事都要要求讲纪律、讲效率。做事要认真,不准马虎大意,踏步要整齐一致辞,在大的场全里要站好,不准动。因为我们是代表着整个班,不是我们个人。每当喊口令时,大家庭都要大声而整齐,因为这样可以显示出我们的威力。我们班的教是个既严格又细心搞笑的教官。每当教官严格起来,我们都会很认真的地做,每天我们都要按时集合,不准迟到,台有迟到,报告后要立正站好。教官有时真的很严格,因为只要我们做错了,或向右看齐看不好,或是站军姿时会动,教官都会严格地批评;或是打一下,从不会留情,记得教官特别好笑的一句话就是,当同学们做错动作或慢半拍的时候,教官都会打一下帽子,说:“迷糊”。那个时候,我们就会感觉很搞笑。虽然教官很严格,但他却很关心我们,每当我们训练累的时候,他都会让我们休息,去喝水。因为这样才不至于让我们太累,而且我们在训练的很累时,教官或同学会说一些笑话,让我们精神起来,继续下一节课的训练。
让我们感到特别辛苦的就是全体集合时,我们站在那里一动也不准动,还要让那大太阳晒着。如果队长不令,我们做动作一定要整齐一致,不然就没得解散。不过练军体拳时,我们真的很兴奋。因为那拳法真的很威武,当我们大家学时,都很高兴。不过在练习的途中也挨了教官不少骂,因为我们有一些人不认真去练习,一起做时又不整齐,所以教官又严肃地批评我们。然而,我们大多数的同学都很认真的。在集体中,我能感觉温暖,口号使我们变得整齐。
在这一次军训中,虽然只是短短的六天,却能深深的体会到军中的生活是严格的,辛苦的。不过从中也学到了团结、合作、坚持的真谛。我在此感谢我的教官,希望教官能永远开心、快乐!教官我们很舍不得你呀!但不管怎么样,你永远是我们的好教官。