军训对于每一个高一新生来说都是一个全新的挑战。顶着八月的骄阳,我们的军训开始了,大家都精神饱满,到处洋溢着青春的气息。可我却发烧了,险些晕倒,老师让我回家吃点东西,休息一下再回来。回到家后我惴惴不安,心想军训的精神不就是坚持不懈吗,我第一天就当了逃兵,今后三年怎么坚持,于是我又回学校参加了训练。
在军训中,我学到了很多,首先就是坚持,不能轻易放弃。还真正了解到遵守纪律的重要性,不单单是听话就好,而是要把纪律放在心上,要有责任感,对自己所做的事情负责任。我还感受到了军人们良好的生活习惯,知道了什么叫做站如松,坐如钟。
军训,懂得了许多,学会了许多,拥有了许多。这就是我踏入高中收获的一堂完美、充实的课。