最后一年的带军训终于结束了,虽然说当我接手中加学院这个连队时就已经知道属于一个连队最高荣誉的“优秀连队”基本上与我们无缘了,当是今天上午听到宣读名单的那一刻,自己仍无比失落......
社会就是这样坑爹的,细细想来,学校也是为我们好,提前给我们提供一个坑爹的环境,让大家尽情去被坑爹,等回过神来,恍然大悟道“喔,这就是我们坑爹的社会啊!”
作为一个连队的主官本不应该说这么消极的话语,但是我更不忍心看到自己的学员被这个坑爹的环境忽悠地团团转不知所措,只是单纯的希望他们明白,这个社会上永远没有绝对公平的买卖!
军训十二天说短不短,说长也不长,超负荷接手时,觉得每天都是那么的漫长,直到阅兵结束后,才发现军训就这样酱油式地结束了......
作为连长,自己确实有很多都做得不够好,很多方面也没组织到位,这点确实得好好反省,但是我想说我们连所有其他的教官他们个个都是好样的,至于你们信不信,反正我是信了!
最后,我只想对我们中加的每名小朋友说,你们个个都很可爱,太有才了,我们教官都非常爱你们,我们会永远记住你们送给我们的最给力的草根晚会,你们常自嘲自己口味重,其实我真心地觉得大家是一个极其活跃、团结、奋进的集体!坑爹的结果并不能说明什么,在我们教官中,你们已经是最优秀的了!虽说你们大二就要各奔东西,另选学院了,当是我真诚地希望大家能够记住这段你们曾一起走过、拼搏过的日子,或许你的军训只是酱油而过,那么就请大家记住酱油的滋味吧!
“风雨不弃,战鼓不息,中加国际,齐心协力!”至于你们信不信......