升入初中了,都会有那么一堂“课”,那就是军训。通过这些煎熬,才会培养出顽强的意志,挑战极限。
军训的第一天,就是让我们在太阳底下晒。所谓的“站军姿”,就是抬头挺胸,一动也不能动,连蚊子咬你也不能动。突然有个女同学直直倒了下去,倒在后面同学的怀里,被扶去了医务室。
汗水一滴一滴从脸上滴下来,时间一分一秒的流逝,从来没有像这样祈祷时间快点过去,我们早一站得两眼发黑,胸口烦闷。
不知道过了多久,我已站得四肢无力,教官看我们快要昏过去了,这才放了“行”,这才松了一口气,一下子瘫坐在地上,连起来拿水的力气都没有了,两腿发麻,好一会儿才站起来,猛灌几口水,两眼才慢慢恢复颜色。这还不是最恐怖的。记得我们和十班一起踏步走,我们走得一点都不整齐,教官有点要气疯了,走了大约四分之一,教官叫我们往回走,十班用踏步的,我们用——鸭子步!鸭子就是双手放在身后,蹲着向前走,而且不许站起来。想那时我们看到别人在做,我们在笑他们的姿势,看起来那么简单,实际上做起来可以让你的魂不知道丢哪里去了。
我们做得连气都喘不上了,只能趁教官在后面的时候,偷偷站起来跑几步,或者爬几步,根本就是连滚带爬。被发现的“谁叫你站起来的?”“谁叫你用爬的?”,被吼一句感紧变老实了。经过的班级都是用看好戏的眼神看着我们的,好不容易“爬”回了起点,却发现连站起来的力气都没有了,腿根本就是软的,估计我们永远都不会忘记这感受吧。
四天转眼就过去了,才四天,我们就和教官产生了感情。军训是为了增强我们的意志力,坚持。
就从军训,我也知道了,要自立,自强,坚强,才能取得成功,胜利。