7天意义非凡的军训生活已经结束了,在这7天中,我们经受了严峻的考验,磨练了我们的意志,让我们面对艰苦不再畏惧。
通过7天的军训生活,让我们进一步的了解了海军战士的军人生活,每一个细节都不容放过。宿舍里,从细微的物品摆发,到自己的床铺整理,都严格要求;站队时,每一排都站得很整齐,从排头的位置看就像是只有一个人;训练时,每一个动作都精益求精,摆头的角度、报数的响度、摆臂的幅度、踢腿的高度……;吃饭时,食堂里只有嘴嚼饭和碗筷碰撞的声音;晚训时,同学们使出所有力气,用最大的声音唱出心中的感情。
我们就像在温室中生长了很长时间的花骨朵,而军训就像是一阵台风,把保护我们的温室吹倒,让我们尝到苦的滋味。通过这次军训,我看到了自己的不足,同时也看到了自己的优点,也许,人真的只有在经受过艰苦后才能真正的看清自己,才能有更准确的目标前进。
光阴似箭,日月如梭,六天的军训终于在烈日的陪伴下结束了。这六天虽然短暂,却让我收获了许多……记得军训的第一天,教官就给我们来了个下马威――站军姿。站,多么简单的一个动作,我却累得咬牙切齿,我终于明白,原来一个普普通通的站还有那么大的学问。还没站多久,我就开始腰酸背疼,汗水不停地往下流。
没想到苦的还在后头呢,在教官的严格要求下,平常做起来轻而易举的稍息,左,右等小动作就像沉淀的基石一样快把我们压垮了。一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律终于把同学们原本种种美好的设想打破。炎炎的烈日在锻炼着我们的意志力,发软的双脚在磨练着我们的坚强,饥饿的肚子在考验着我们的忍耐性。此时此刻的我是多么怀念以前住在空调房里的日子啊!是多么想念家里慈祥的爸爸妈妈啊!但这一切都是不可能实现的,因为这里是军训基地,是锻炼我们顽强意志的地方。“我要坚持,就一会儿了”我一遍又一遍地告诉自己,于是,有一股冲劲突然涌上我的心头。我集中注意力,站直了身子,终于还是挺过来了。
军训虽然很苦很累,但它也教会了我们许多。看!大操场上那整齐有序的步伐,那昂首挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。