来到高中,这里的一切都让我们感到新奇,更高的教学楼,更宽阔的操场,还有更多的新同学,好像一切都换成了“全新”的一样。但是有一些东西,却是一样的,一样的我,一样的为学习而来的新生们,还有一样的军训……
军训,这是我们深刻在身体中的噩梦,他给我们带来的苦累让我们过了这么久都依然在后怕。可当我们又想起在军训中的体验的时候,嘴角有不禁微微上扬。带着这样复杂的心情,我参加了高中的军训。
来到高中,就意味这我们将在接下来的三年中经受大量学习的考验!大量的知识,高强度的压力,这些都是我们需要面对的考验!而现在我们面对的军训,与这些相比起来与其说是受苦,倒不如说是对我们的一种锻炼,让我们在身体的锻炼中磨练自己的身心,让我们能在开头就有一个良好的心理准备。
军训中,我们最先体会的是“热”,最多体会的是“累”。在炎热的太阳下,我们穿着刚发下来的军训服在操场集合。这个时候站在太阳下面,本身就是一种苦难。炎热的空气一遍一遍扫过我们的皮肤,被笼罩在其中的我们甚至产生了一种窒息的错觉。尤其是在演讲之后,我们根本没有休息的时间,直接开始了我们的军训!在炎热的太阳下面站军姿,一分一秒都是一种折磨,而且在一段时间后,从脚底升起的刺痛感又是一种新的“酷刑”!
在经历了几天的军训中,我们一直在酷暑与苦累之间徘徊。但是在慢慢的,我们习惯了这样的节奏之后,我们又从中体会到了新的东西。因为会被连带着惩罚,我们本来喜欢动的同学,他们学会了强忍着站好,动作不协调的同学,他们会在同学们的指导下用休息的时间去练习好。这,就是在军训当中最宝贵的经历。同学们互相帮助,互相鼓励,们在互相的扶持下,度过了这短短的几天军训。
军训结束后,我们撒着泪送走了陪伴我们这么久的教官,教官什么都没有带走,但是却在我们的心中留下了坚持与毅力!现在,我们标准的坐在教室之中,我的心里似乎已经被点燃了一团火苗,只要有它,仿佛什么事都不会成为我的阻碍!我会让这团火苗一直燃下去,让它燃遍我三年生命中的所有历程!