参加完军训,让我再次的体会到这种训练的一个辛苦,但是也是让自己更加的明白,困难并不可怕,只要我们是坚持,去积极的面对,那么就能去克服,此次的军训也结束了,有很多的回忆也是有很多的不舍,同时也是在这军训中让我收获很多。
军训带给我的不但是有身体和心理的改变,同时也是认识了很多的同学,来到陌生的地方,除了之前初中的几位同学,其他的同学都是从各自不同的初中来的,可以说都是非常的优秀,自己也是乐于交友,所以在这一周的训练里面也是认识了很多人,和舍友都是熟悉了很多,其他的同学也是认识了,虽然没有各自的介绍彼此,但是休息的时候我也是多和他人聊天,去了解他们,去认识,我期望自己的高中是过得充实的,学习不是一个人的事情,很多的时候也是需要大家一起来努力,团结起来也是可以干成很多的事情。军训中也是如此我们一起训练,一起走好正步,一起站好军姿,像个小军人一样,会操的时候我也是取得了不错的一个成绩,这些是教官严格要求以及我们团结努力的结果。付出的回报也是让我们更加的融入到这个班级,这个集体里面来。
高中的学习会很辛苦,这个在我没进入高中之前也是从表姐那了解到,不过通过军训我想再辛苦应该也是没有军训那么的苦,我也是会准备好去面对的,困难会有的,但是可以去克服,更是要懂得坚持,学习不是一时半会的事情,而是需要我们不断的努力去成长,去付出才会有收获的。和教官告别,有太多的不舍,虽然对我们要求严格,但是也是为了我们好的,而且在训练中,我们也是可以感受到教官对于我们的关心,教我们唱歌,给我们弹琴告诉我们军营的故事,也是让我们更加的了解军人是多么的不容易,我们也是要继续的努力去学好知识,不能松懈,每个人都是为了未来而付出很多,自己也是要对自己来负责,军训的结束,让我更了解了自己,有做的好的地方,也是有很多要去进步的方面。
告别的时候,也是很多同学都哭了,的确军训开始的辛苦我们期待着早一点的结束,但是真的和教官说再见的时候,我们又是那么的不舍,军训会在我们的回忆里也有很厚重一笔的,会珍惜,同时会在军训中收获的用到这三年高中学习里去的。