5天的高中军训生活已画下了圆满的句号。这5天来有艰辛,有苦恼,有汗水,甚至有泪水,有抱怨也有不满,但我觉得更多的却是成长与历练!我感谢能有这样的机会锻炼我自己,我要让我变的更成熟,更坚强!
人们都喜欢享受,但殊不知有些苦是上天给予我们的机会,在汇报表演结束的那一刻,在教官排着整齐队伍离开我们的那一刹那,我才明白我苦了但却收获到了人生中最值得珍藏的美好回忆,我才明白原来缘分真的能够让两个陌生的人成为朋友。
还记得第一天见教官时感觉好严厉,因为我们每排都是由多个学院组成的,所以都在那聊的不亦乐乎,教官也成了我们闲聊的话题,是啊,其实这也是一种缘分,我们有缘相遇,我相信在之后的日子里我们也会配合的很好。在那翠绿的草坪上,我们一个个身着迷彩服,伴随着教官们一声声响亮的口号声,操场上一排排方队整齐的站着,或许是因为第一天我们都感到很新奇,我们一个个精神抖擞,洋溢着青春的朝气。我站在那里,置身于这一片军绿色海洋中,体验着这青春的朝气与蓬勃。
每天,站军姿成为了一件必不可少的事,站在那里必须纹丝不动,即使有虫子飞到身上也必须站着。“腿挺直,两肩往后张,小腹微收,抬头……”教官的指导直到现在还在我耳边萦绕,站在那翠绿的草坪上,清风拂过我的脸颊,送来小草清新的气息,那一块块整齐的方队像一群准备气壮待发的士兵,他们眼神中充满了坚强,主席台上的军训旗帜迎风飘扬,一个个嘹亮的口号声在翠绿的操场上回荡……尽管有时艳阳高照,有时狂风暴雨,但同学们还试坚持着,因为我们懂:年轻,值得我们更多的付出!
军训虽然辛苦,却让我学会了坚强!更让我学会了坚持!也让我真正认识到了我是名高中学生了,或许军训的苦和累在今后的生活学习中会不值一提,但我想军训会让我更好的认识到了什么叫苦中有甜,什么叫雨后会有彩虹。感谢军训给我带来的所有,我相信我们都以长大,我相信我们都会很好的面对生活中的种种。军训带来的不仅是让我们身体更加强健也让我们意志更加自信!