军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,人是在磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历风雨的洗礼才能长成参天大树。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,四天的军训已悄然而去。留下来的是深深的回忆和不舍得留恋。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。虽然心里有说不出的酸甜苦辣,但我们的意志磨炼地更坚强了。就像宋代苏轼的一句话古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧拔之志。
站军姿,给了我炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我龙之传人无穷的毅力。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就没有一个完整的,高质量的团队。训练每一个动作,都让我感到团结就是力量。
在全校十六个班组成的军训汇操比赛中,我们虽然没有摘得桂冠,但也是以第五名的成绩获得了一等奖。虽然没取得梦寐以求的成绩,但我们并不气馁,因为我们已经竭尽全力了。我们取出最好的一面面对这次汇操比赛,我们入场时精神饱满,信心十足;比赛时我们团结一致;退场时我们依旧挺胸抬头,士气饱满。通过这次汇操比赛,我深深地体会到了团结的力量有多重要,只有团结的队伍才能取得成功。
其实在自己人生路上,也应该印满一条自己脚印的路,尽管那条路每一步都是那样泥泞、那样坎坷、也得自己去踩、去踏、去摸索、去前进。