作为1505班唯一一个因病请假的学生,只能够全程以旁观的角度参与军训。褪去了训练场上的紧张感,树荫下的我,同样有着很深的体会。教官姓洪,严肃而认真,即使嘶哑着嗓子也大声喊着口号,仔细纠正每一个人的一丁点不规范,耐心示范并教导每一个动作。还有每一个坚持下来的同学,被太阳晒得通红的脸,被汗水浸透的发夹,脸上的坚毅与坚忍为一体的神情……都深深地打动并激励着我。
还有六天的军训,我相信每一个人都会经历一次完美的改变,这将会是多彩的青春里,浓墨重彩的一笔。