烈日当头,太阳将操场的路面烤的滚烫,就连刚刚滴下去的汗珠也在顷刻间消失不见。但就在这样的阳光下,却有着一群不畏烈日和疲惫,笔直伫立着的队伍。那正是我们,是经历了长达x天军训磨练后的队伍!是即将开始中职生涯的xx届新生们!
今天,我们又站在了这里,站在了这个最初与军训相遇的地方。军训前,我们是一群年少无知的新生,是对军队纪律和责任意识没有了解的“孩子”!但如今,我们经历了x天的漫长训练,体会了辛苦,感受了团结。现在的我们已经经历了彻底的蜕变,成为了一个个优秀的个体,一个出色且紧密的大团队!如今,我们站在这里,正是为了迎接军训最后的考验——军训汇演!
汇演期间,我们不断回顾这些天来的锻炼和努力,回想起那举手抬足间与队友的默契,回想起每一次的奋斗、坚持和这一路上吃过的“苦”!曾经,当老师和教官们称呼我们为“小皇帝”、“小公主”的时候我总觉得不服气,总觉得自己才不是所谓的“温室花”,以为不过是一场军训而已,“晒”一下也就过去了。
但是,当真正的军训到来的时候,我的认知却很快崩塌了。中职的军训比起过去更加辛苦,也更加困难。还记得那一次次军姿后从脚后跟钻上来的疼痛,记得那一点点“风吹草动”就会被教官发现的严厉目光。有时候我真的想过退出,甚至想过在训练的时候偷懒!但看着在自己周围努力坚持的同学,我意识到自己不该这么做,也不能这么做!同是xx连队的一员,一个人犯错,其他人也会接连受到惩罚。既然其他人都能为我而坚持,那我又为何不能为他们努力呢?
就在这样的坚持于互相鼓励中,我们这支新兵的连队渐渐变得成熟起来,面对困难,我们能齐心奋进,面对乐趣我们也能一起开怀大笑。这段军训的体会,不仅仅让我学会了纪律和责任,更让我收获了一群交心的朋友,一群可靠的伙伴。
很快,汇演轮到我们了。带着军训的回忆,我们力争将每个动作都做到最好,并取得了属于我们的光荣成绩!我想,这个奖章会伴随我们度过这段中职的时光,成为我们班级团结和友谊的见证!