军训不仅能够锻炼人的吃苦耐劳精神,而且还可以提升人的意志,苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”凡是成功的人,都是意志力异于常人的人。
以前心目中的军训都是教官的训斥,充满了艰苦与汗水;心目中的军训更是无常地响起那集合手哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练。虽然这些情景一直浮现在我脑海里面,但我对军训还是充满期待。
带着这种期待,我参加了xx团建公司组织的一场军训。在军事训练中,我体验了训练的艰苦,感受到了教官的严厉,但我也体验到了自身的成长,感受到了意志力的提升。在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,这些艰苦的体验,又何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
我满怀信心地开始了真正的军事训练。悦团建的教官一遍遍悉心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。
本次军训最让人感到难受的是站军姿,这是对人毅力的极大考验。原地三转,是对灵活性和机动性的考验。军训的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。
虽然这次军事训练已经过去半年,但是在我人生路成长的道路上,也印满自己努力镌刻的脚步,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。