军训期间,教官那严肃的面容给我给我留下了深刻的印象;军训虽已结束,可每当我起步走、立正、稍息、向前对正时,我仿佛感到教官依然在我的面前。军训刚开始时,我认为军训也不过是做做样子,在教官的带领下走走步、训练训练,最后各班展示一下就算了。可是,很快我发现自己错了。因为教官和老师曾不止一次地对我们说,军训是步入中学时代的第一课,军训的目的不只是要校正和教会我们走步、立正和稍息的姿势,更为主要的是要培养我们的自制力、良好的行为习惯和严谨的学习作风,树立我们的吃苦耐劳和团结协作精神,以使我们在任何条件下,都能够端端正正地走好人生漫长旅途的每一步。
教官和老师的教诲,我牢记在心中,目的明确了,那就只有努力去做了。军训中,我始终感到教官的那张脸好像一直在盯着我,一直在看着我,一直在鼓励着我;盯着我是否偷懒?看着我动作是否规范?鼓励着我要不断地做好下一个动作。就在会操的前几天,教官曾对我们说过一句鼓励的话:“其实你们只要拿出你百分之五十的努力,我们班的会操成绩就会得到优;但你们一定要用百分百的努力去争取。”这句话让我很感动,我把教官这句激励的话牢牢记在心里,当作我努力的方向、前进的动力。看似平常的行走、站立、转身等动作,要往好里去做是永无止境的。我坚定了信念和决心:我要地努力做好每一个动作,尽自己最大的能力去做,以百分百的高昂地热情投入到军训中去。因为我知道用全力去做只能达到合格,只有用全心去做才能达到优秀。我十分珍惜学校和班级给我的这个荣誉,但这并不是我努力的终点,我会把它当作前进中的一个里程碑,以此为起点向更高的目标前进。