在一个月前,我参加了生活中第一个军训,这几天火热的军训生活,让我既兴奋又疲惫,同时也让我知道了不少道理。
到了军训基地我才意识到军训的“可怕”。基地在很漂亮的乡下,这种天然的美是城市了看不到的,蔚蓝的天上不时飘来几片洁白的云朵儿,变换各种的形状任由大家想象。教官几乎每一句话都在提醒着大家:军训是来吃苦的,大家要坚强的度过这七天,努力!坚持下去!!
第一天是不适应的,一天下来大家连一步也不想走了,倒到床上就睡!时间一直过的好快一转眼就天亮了大家又拖着沉重的步子走向练习场地,当时我就想:放弃算了,在家我哪受过这罪啊!可是我不想让新同学看不起我啊,他们都在坚持呢!我又怎能放弃呢?就如此在我的纠结中又度过一天,伴随日渐的适应我发现军训其实更不是非常累,反倒非常有趣!
剩下的几天非常快就过去了,军训的确是辛苦的,在炎炎烈日下,大家踢正步、排方队,在激昂的练习场上大家欢呼、呐喊。就是如此一段生活,使每一个人在摸爬滚打中慢慢成长;就是如此一段经历,使大家在汗水中变得坚强。军训生活培养了大家的集体观念和纪律观念。
在队列中教官很强调纪律,每当有人在队伍中不打报告便随意乱动时,都会遭到教官严厉的批评和惩罚,以增强大家的集体观念。整齐的队列增强了大家的集体观念,需要大家时刻要想到集体,不可以只不过考虑自己。军训也培养了我的身体素质。刚开始练习,只须站上10分钟的军姿,就会感觉体力不支。目前即便站上20分钟,还是做到站如松。可见,军训对于大家身体素质的培养多么明显。
虽然军训有点儿苦、有点儿累,但通过这次军训我领会到,生活充满艰辛,生活充满坎坷,做任何事都要有毅力,也要有勤勤恳恳的精神。军训的日子只有短短的七天,和生活相比,只是沧海一粟,但她留下的绿色诗韵,她将永远是生活中最亮丽的风景,成为一段永远难忘的漂亮记忆,永远,永远……