军训进行到了第四天了,我也已经适应了军训的生活,每天的训练,让我们成长了很多,今天是我们第一次会操,也是对我们之前三天训练的一个成果展现。
这是我们系的第一次会操,我们早上到的时候就开始准备,毕竟等下领导还要来查看,如果我们做的不好,那就是给我们班丢脸了,不过还好,我们之前的训练也是很认真,教官也说我们这次会操只要认真做好一定可以的,到了会操的时候,同学们都有些紧张,毕竟之前的训练只是教官在看,现在学校里面还有系里面的领导,还有营长连长来看。
从开始的正步走,齐步走,转身,列队,我们都做的很好,最后结束的时候,领导们也是给我们鼓掌,我们也不觉松了一口气,后来领导讲话的时候也是特别的点名表扬了我们班,说我们班做的不错。不过这都是我们教官的功劳,刚开始的时候我们是不喜欢我们教官的,因为他太严厉了,别的人都在休息的时候我们还在训练,别的同学已经去吃饭了,我们还在太阳底下站军姿。而且训练的时候,一点点做的不好,就是全班一起罚,可以说之前的日子我们恨死了教官。
不过今天的会操,我们突然觉得教官之前对我们的严厉是对的,只有这样我们才能更加努力的做好训练,得到表扬,整个班级像一个整体那样,同一时刻出脚,同时的迈步,同时的转身,每一个动作都是一样的,声音也是一致的,这样才像个军人的样子。而不是我们在旁边等的时候看到别的班级那种不整齐的样子,当时我们还想笑,怎么训练了三天还是这个样子,现在想想,这都是我们教官严格要求的结果。
上午会完操之后,下午就是我们的文艺表演时间了,当然也是有竞争的,每个班都想办法,把军歌唱得更响亮,更整齐,结果还是我们班得了第一,这也是我们足够团结,大家一起出声,一起为班级的荣誉而战。到了傍晚解散之后,我们在回宿舍的途中聊着天,也是感慨,我们今天是自豪骄傲的,无论是会操还是下午的歌唱比赛我们都是优秀的,得到了领导和营长的表扬,其他的教官也是羡慕我们能那么的听话和给我们的教官争气。
军训的日子还有很长的路要走,不过经过这次的会操,我相信我们班更加的团结了,也不会惧怕以后的训练了,也会拿到更多的荣誉。