军训的生活结束了。这次军训让我受益匪浅。它让我明白了团结就是力量,教会了我不屈不挠的精神。仿佛军训就是洗澡,让我们变得成熟懂事。是对自己的考验,也是对自己能力的提升。军训意味着我们不再是懵懂的初中生,而是充满活力的高中生。它让我们在面对未来的困难时更加耐心和坚强。以便在以后的生活中更好的面对挫折。
在这次军训中,我们学会了站军姿,迈出积极的一步。我们在学习过程中经历了很多困难,但都被我们解决了。现在想来,还是回味无穷。在我们解决的问题中,给我印象最深的是我们班展示了我们的军训成果。
在我们军训生活的最后,教官告诉我们要在第二天的闭营仪式上展示我们的军训成果,其中要展示正步和同步步,两者交接要自然。我们听了之后,立刻认真的跟教官学习了这种新的方式。我们一步一步来确保每个动作都是正确的。
虽然我们这么努力的练习,但是很多同学在两种方式之间切换的时候还是没有做对。所以我们教官真的手把手的教我们这个地方。我们一点点学,教官一点点教。终于解决了我们全班的问题。但是这件事做完了,下一个问题来了。问题是我们的口号不够响亮。由于之前已经在太阳下站了一个小时,此时我们都很累,声音都有气无力地喊出来。
再三“示弱”后,教官终于火了。我们不想让教官因为我们而生气,所以我们打起精神,尽可能地大声喊出来。虽然喊的声音不大,但是我们尽力了,老师笑的时候我们更努力了。
我认为一个人面临着许多困难和障碍。你面前只有一条路可以往前走。你不应该有退缩或退缩的想法。不管你是痛苦还是千千绝对不愿意,你都不应该有任何抱怨。你要有别人没有的顽强意志和力量;因为你是军人,就不应该有所谓的累和苦,而应该有更多的勇气。
温室里的花永远经不起风雨的考验。平静的湖面永远不会训练出坚强的水手。要懂得吃苦,还要经得起磨炼,这样才能经得起大风大浪,才不会被社会淘汰。