三年初中的努力终没有白费,我成功的进入了这所重点高中,让我离我的大学梦想又进了一步。进入了高中之后,首先要面对的就是军训,这是我在高中上的第一堂课,而且是一堂意义重大的课。这次高中军训,我以为我会中途放弃,会觉得艰难,原来没有,真正的体验了,才发觉其中的好处。
第一天的军训,就让我差点打退堂鼓,但是场上的教官和老师都在鼓励我们坚持,站在太阳下暴晒,站了半小时的军姿,我苦不可言,不怎么去形容那种苦。但是第一天的站军姿却是整个礼拜的基础。在经过了第一天那样艰难的训练后,我发现后面的军训竟然没有那么难了,果然是第一天尝尽了所有的心酸,后面的辛苦都不是辛苦了。训练上我们汗水夹背、汗水直流,可是我没有再喊一声苦,因为我明白不经历这样的一场风雨,未来三年的高中我不一定能挺下来。一个人的成长不可能总是顺遂的,该经历的挫折还是要去经历的。
从军训第一天开始,我们后面的军训我都没有感觉到如第一天那样的辛苦了,在高中七天的训练里,我一点点的成长着,不再是那个躲在父母怀里避风雨的孩子了,十几岁的人了,在这条人生路上也要学会着自己成长,变得成熟,承担起所有的艰难。即使太阳再烈,温度再高,衣服湿了干,干了又十湿,我都咬牙坚持着,因为同学们也是一样的,不想做一个轻易就退缩的人,这场军训我们必须要到达终点,因为这是高中的开始,只有顺利的结束军训,以后的高中我们才不会轻易的就放弃。
七天里,我们每天练习军训动作,有苦也有乐,训练也不全是无聊,也有很多的乐趣,我们会进行斗歌,会在闲暇的时光里表演,也有很多的欢乐,在这样的情况下进行军训,我没有在感觉到军训带给我的辛苦,只觉得跟大家在一起很开心,已经忘却了军训的痛苦了。军训结束后,我相信这会成为我整个高中生活的美好回忆。高一的军训让我快速成长起来,也让我明白先苦才会有甜。经过了这场以锻炼坚强毅力和意志力为目的的军训,我对将到来的挑战一点也不惧怕,只有无限的勇气,想要一直前进。我相信我会取得最后的胜利,完成自己的梦想。