烈日之下,我们xx大学的新生健儿们在操场上大步而又整齐的前进,嘹亮的口号和整齐的衣装步伐形成了一种独特的美感。在这个最后鉴阅的操场上,我们这些在半个月里训练出来的学生兵们拼尽全力的想要将自己的训练成果更好地展示出来,生生造就出一种你方唱罢我登场的竞争舞台效果,不仅仅让等待上场的连队们热血沸腾,也让周围观礼的老师学长学姐们喝彩不已。
而我们连队也在这样激昂的转态中以最好的表现通过了主席台,结束了我们这为期两个星期的训练。
回到寝室后,看着镜子里黑了不知多少度的我,心里有些复杂。一方面感叹黑了这么多吃了不少苦,另一方面看到我那充满斗志和坚定神情的眼神,又觉得这次训练还是太值得了,让我如同在火炉里锻了一圈的铁一样,褪去了青涩和长假带来的懒散性格,将意志力和身体都煅成了一块坚硬的钢铁。
才过去区区两个星期,我就已经跟刚入学时完全不同了,回头看各位室友,也都在精气神方面获得了飞跃性的提高。不管是行走坐卧,都有那么一丝干脆利落的军人风范。
当然这些也并不都是白来的,要知道,在军训刚刚开始的时候,我们甚至连站都站不好,在太阳的灼烤下晃晃悠悠,又在教官锐利的目光注视下坚持站稳。汗水浸透了身上的每一寸衣物,纪律与团结也在这样的训练中悄无声息的渗入了我们的骨髓。
还记得在一开始我们走齐步的时候,别说向电视上看到的那么整齐的抬手抬脚了,就连保持队列在一条线上都做不到。更别说有些同学还因为紧张怎么都改不了同手同脚的坏毛病,废了好大的劲拉出来单独教育才能够勉强跟上我们的步伐。
但我们并不会嫌弃那些拖我们后腿的同学,也许一开始有,但是再被教官教育过后就没有了,教官严肃的对我们说,在部队里,在训练中,我们就是一个整体,一个完整的人,哪有人会去嫌弃自己的手脚无力或者不灵活的?我们要做的就是将我们不灵活的手锻炼的更加灵活,不管他怎样,只要是我们的一份子就不能被我们这个集体所嫌弃排挤。
受到教官的教导,在同学们的努力下,我们最终渐渐地找到了自己团队的协调感,虽然比起其他的班级连队来说我们可能显得太慢了,但是我们自己知道,这是我们的一个伟大进步,是我们这个集体垒实的基础,一时的训练成败并不会影响什么,真正的挑战在结束训练以后的学习生活中。我们将保持这样团结努力地姿态,让我们能够在接下来的学习中,以更加饱满和认真的精神状态来面对挑战,在一个新的赛场里凭借着整齐而又大步的步伐,超越其他的班级,获得最后的成功!