作为左岸香颂酒店的员工,我们刚刚参加了为期六天的军训,颇有感触。六天的时光短暂而又漫长,成为我生活中又一次难忘的经历。军训很苦,苦到觉得生活变了样;军训很累,累到觉得连呼吸都困难;但军训也很甜,甜的是苦尽甘来;军训也很乐,了的事回味无穷。六天过去了,流过去的是短暂的痛苦,留下的是珍贵的财富,我的身心已得到了再次的洗礼。对生活对工作都将有新的认识。如果没有这种训练,我都不知道片刻的休息都会是一种幸福,与平时的休闲相比,那叫做真正的奢侈。
加上消防知识的学习也让我们提高了火灾的防范意识,真让我受益匪浅。站军姿,行进立定,步调变换,转体等这些看是简单的动作,真正要把它做规范,却不是一件容易的事。站军姿,要求纪律严明,精神面貌良好;行进立定,要求排面整齐划一,步调一致;转体动作,考验的是思维的敏捷。这一系列动作的完成,需要所有队员的密切配合,相互协作,任何一人出现差错,都会影响整体效果。一滴水只有放进大海才永远不会干枯,一个人只有融入集体才能最有力量,正如我们的对号“团结拼搏,勇创辉煌”。
对我个人来说,这次军训不仅仅是一次经历而是一次历练甚至是思想和素质的一次升华。军歌有“令必行,禁必止”,这是军人铁的纪律。第一天军训时,真的是受不了,军姿站到胸闷恶心,太阳晒到皮肤火辣辣的疼,全身腰酸背痛,在这铁的纪律面前哭笑不得,一度想要放弃,加上蚊子凶猛的咬了我一身疙瘩,一度的痛痒难忍,真想晕倒算了。我突然发现教官对我们也不是那么凶,开始体谅我们了,人事张主管悄悄为我们空水杯放满了水让我们能在片刻休息时喝上一口水,我的懦弱一下子被击碎了,身边的大姐一次又一次的鼓励,我们坚持住了。我们的战友啊,我们一起艰苦训练,相互鼓励,为了是一个共同的目标:振兴左岸香颂!军训的第四天,教官给我们培训了消防知识,依次进行了灭火器的使用及演习,消防水枪的演练,烟雾模拟棚的逃生感受,以及酒店火灾疏散客人的演习,增强了我们的消防防范意识,掌握了基本的逃生、自救、互救方法。让我们明白了火灾防范于未然,责任重于泰山。
军歌仿佛回荡在我们的耳旁,军训却已告一段落,生活和学习却仍在继续,我们要以对待军训的那份坚持,那份团结,去对待学习,对待生活,迎接美好明天。经历了六天的苦训,我们心中深有体会,无论是学习还是军训,都需要坚持不懈的决心和信心,肯为自己的目标付出汗水和努力,肯与大家团结一致一同进步,多难的事我们也能做好。军训过去了,却留给我们无尽的思考,军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且锤炼人的坚强意志。祁主任提到荣耻心,成就感,优秀团队,还有的这一些不都是我们从军队中得到答案了吗?