高一新生入学都是需要进行一段时间的军训的,这是我一直都是知道的,我也早已有了准备。可是当军训正式来临的时候,我才发现,军训比我想象中的还要艰苦。
高一开学的第一天,我们全班男生在班主任的安排下,领回了全班的军训服装。第二天,看着镜子里穿着迷彩服的自己,心理有点惴惴不安,毕竟现在的天气是在是太热了啊。只要一从房间里面出去,就会是一身的汗,更别说军训是在太阳底下一直晒着了。
军训为期十五天,也就是两周,最后一天是列队展示。我们到了操场的时候,教官已经在操场等我们了。教官长的五大三粗的,站的笔直的,看上去就特比有中气的感觉。在教官的哨子声中,我们进行了排队,因为打大家都还是刚刚接触,所以互相都不认识,都只想跟自己认识的人站在一起。所以高的高,矮的矮,站的乱七八糟的,迎来了教官的训斥。教官说,按照我们这种速度,打仗的时候,队伍还没集合好,就被打死了,我们现在是军训,就要向战士一样要求自己,所以也向我们表示,他在军训里面,也一定会十分难得严格,让我们提前做好准备。
在军训里面,教官也确实对我们十分的严格,站军姿、跨立、蹲下……每一个姿势都因为我们的不熟练,都是要保持好几分钟,甚至十多分钟,所以简单的一个动作,也变得困难了起来。教官是一个很善良的人,虽然会对我们很严格,但是看到有人中暑的情况下,立即将他送到阴凉的地方休息,给他弄好解暑的药品。也会让我们先休息一下。到了下午太阳特别大的时候,也会将我们的军训地点从操场上面,专业到树下有阴凉的的地方。不过到了阴凉的地方,对我们就会严格很多,随便一站就是十分钟、二十分钟。
其实在已开始的时候,我特备不理解为什么要军训。但是正是接触了之后们也被是现在接触已经十多天之后,我才有了更加深刻的认识。军训虽然只有十多天,可是却很能够锻炼我们的意志力,让我们在艰苦的环境里面、炎热的酷暑里面,提高自己的忍耐力,增强自己的体魄。
在一个就是,我们都是刚刚从各个初中上来的,彼此都不熟悉,而通过这一次军训,我们同甘共苦,在军训里面,通过唱军歌、站军姿等项目练出来“革命友谊”,再加上军训里面顺拐、脸贴脸罚站等有趣的事情,迅速增进了认识,提高了我们班级的凝聚力。
最后就是,学习通过军训告诉我们,高中的学习生涯是十分艰苦的,我们一定要提前做好准备,迎接后面的挑战。
为期十多天的军训,就结束了,明天就是军训成果展示的时间了,我们一定会努力展现我们班的风采,也一定会让教官看到我们班的努力,不然教官失望。