在经历过高中三年的艰苦奋斗之后,在经历过高考的紧张之后,我终于来到了大学。能够来到我梦寐以求的大学,是我高中三年一直努力学习的结果,我感到很高兴。早就听老师说过大学的愉快轻松,但是没想到,刚刚踏入大学校园的我,就经历的令无数学长学姐叫苦连天的军训。
我们军训是两周的时间,这两周之后正好是国庆节,我回家之后已经是晒黑到我妈妈都不认识我的程度了。在军训期间,我每天是五点半就起床。军训的时候正好是夏天,五点半天都还没有亮,我们就起床了。之前我十二年的学习生涯中,都没有过起的这么早的时候。因为我们是六点一十集合,到集合点的时候天才微微亮。我们只有两周需要起这么早,但是那些军人们却要每天都起这么早,我真的是很佩服。
我们学习了很多的东西,我觉得军训的目的就是为了培养我们的纪律意识。因为在军训过程中,如果有迟到或者其他违反纪律的情况发生,就会受到很严重的处罚。在军训的过程中,我们逐渐的养成了许多的好习惯。比如按时按点的到操场集合,比如早上出门之前整理好自己的内务,把被子叠成豆腐块。要知道,在家里我是从来不叠被子的,但是经过军训之后,我养成了起床就叠好被子的习惯。
我印象最深刻的就是踢正步了,看阅兵仪式的时候,那些军人们的步子都迈的一样大,腿也踢到在一根线上,手摆动的幅度也一样,摆放的位置也一样。看起来很简单,但是做起来却很困难。我们排在踢正步的时候,往往走出了一段路之后,队形已经是乱七八糟了,经常发生把别人的鞋子踩掉、打到别人手的事情发生。所以军人可以做到惊人的统一,肯定是经过了长期艰苦的训练,才能够做到的。
军训的目的就是培养我们良好的生活习惯和纪律意识,还能够锻炼我们的身体。在之前十二年的学习生活中,我们往往会因为迫切的想要提高学习成绩而忽略了身体健康,体育课也常常是学科的老师来上。大学也是希望能够借着军训的机会,锻炼我们的身体。
军训也锻炼了我们的毅力,就算再苦再累也不能够放弃,要咬牙坚持下去。是军训让我们懂得了坚持的意义,也学会了坚持。在以后的生活中,肯定会遇到各种各样的困难,如果我们轻易就放弃,那肯定什么都做不到。