军训对于每个参加了的人来说,都是有不一样的收获,有人是收获了坚持,有人是收获了毅力,有人是收获了友谊,有人是收获了健康的体质,有人收获了黝黑的皮肤,但是对于我来说,军训里的或许一个最大的收获就是我是收获了满满的友谊。
在刚进入我们的这所大学时候,我是什么人都不认识的,在学校我们系师姐的带领下入学了,但是到了宿舍,见到同学,我也没怎么打招呼,因为不认识,同时我也是比较内向的人,所以其实都不知道说什么话,到了军训之后,我们累了,躺在床上,有外向的同学开始聊天,我们也是在说笑里渐渐的都开始彼此熟络起来,是知道了彼此的名字,是都来自什么地方的,又有着怎么样的爱好。渐渐的我也和同一个宿舍的同学打成了一篇,虽然我们分散在不同的连队里,但是经历的是同一个军训,我们聊着我们的教官,聊着各自连队的进度,也聊着我们的爱好,这是我收获的第一份宿舍友谊。
军训是很苦的,但是在休息的那个时候,看着在身边一起训练的那些同学,我是感到格外的亲切,大家都是一起训练过的。都有着同一份的战友情,在一起站军姿踢正步的时候,在一起唱军歌拼歌的时候,我们是一个连队集体,虽然是来自不同的地方,来自不同的班级,但现在我们是一个连队的,是一个团队的。在连队里我结识了很多有趣的同学,和一些同学也因为共同的爱好聊到了一起,也相约着以后一起去加入喜欢的学校社团。一起去做我们都喜欢做的事情,而在这我收获的第二份连队友谊。
军训中,我们不但是自己在练,同时也是会和其他的连队一起比拼,一起训练,一起合作,在交流中,我也是和其他连队的一些同学有了共同的话题,聊到发现我们居然是来自同一个地方,是同乡,当讲到自己的家乡的时候,有着格外自豪的地方,同样也是有着不一样的亲切感,大家有差不多的口音,有着相同的饮食习惯,和有些差异的风俗习惯,但终究我们是来自同一个地方,而这是我收获的第三份同乡友谊。
我想我接下来的大学生活一定是丰富多彩的,因为我结识了那么多的朋友,遇到了那么多有趣的人,也收获了一份值得格外珍惜的战友情。军训很累,但是在这累当中却有着不一样的收获。也将我的大学生活开了一个好头。