军训很严格,一动不动,整齐划一是我们基本的要求,军训很辛苦,为了做好一个动作可能就要花费好几天的苦练……这半个月来,我无数次的期望军训能快些结束,让我们好真正去体会大学的美好生活。但每当心中生出放弃的想法的时候,总有一股责任、一股信念将我支撑住,让我能继续在辛苦的军训中坚持下来。
如今,日思夜想的军训闭幕式已经到来了,但我却再说不出希望军训早些结束的话语。经历了这么多天的辛苦和苦练。如今我的心中只有一个信念——要赢!
回想当时的情况,在激昂的音乐中,我们大一年级的新生队伍在教官的带领下将整个田径场都围绕了起来。随后,总教官用演讲的方式带着我们回顾了这半个多月来的经历,让我们回想起了最初的拒绝,记起了那一次次的辛苦和其中的快乐。对比起当初,如今的我不仅适应了每天军训的生活,还让自己变得更加自信、更加开朗!是军训,让我们发生了这些改变!让我们学会了团结,懂得了坚持,成为了一名更加出色的大一学生!
但是,我又突然想到这已经是我们最后的一天军训了,说不定,也将会是我们人生中最后的军训!想到这里,我的内心也不禁感动伤感,开始对眼前带队的教官感到不舍。但已经没有时间给我们伤感了。军训的汇演即将开始,我们将在这里展现出自己在这半个月来所有的成果和努力!
如今,回想起那段在主席台前的路,我已经忘了是怎样的一幅景象,只记得我们一心求赢,一心想要将辛苦了十几天的努力都押在这一次的汇演上!专心一志,只顾着将听到的命令执行好,我们整个班级在领队的口号下展现了空前的默契!
当我们回过神来的时候,耳旁已经响起了掌声。虽然身在队伍中的我并不知道我们整体的表现如何,但我知道,我们一定展现出了不负这十几天训练的演出!才能收获这样的掌声!
如今,军训结束了,教官也在我们依依不舍的告别声中回到了属于他的地方。我很遗憾,自己没能在军训中更多一份努力。但我明白,有了这份体会,在今后四年的大学道路上,我定会不留遗憾的去努力,去拼搏,打拼出一段无悔的大学经历!