一段新的历程总是有一个不一样的开端,大学的开始就是军训,告诉我们的是努力,是坚持,是刻苦,因为学无止境,要在浩瀚的学海中学到知识就一定要具备努力坚持,刻苦,才能够登上我们的彼岸。
已经经历过军训了,对于大学的军训我也不怎么在意,因为军训都非常短,但是当我们军训的时候,知道军训至少半个月时,感觉心里哇凉哇凉的,感觉黑暗的人生即将到来。
大学的军训和我以前经历的军训都不同,我能够感受到军训的严厉,能够感受到军训的苦于累,但是和却是我大学必须要经历的一道难关,没办法逃避,既然不能逃避那就面对。一直抱怨军训的不公,一直感慨军训的严厉这样只会让自己在军训的时候过的越来越困难,我知道这一点也明白这一点,我试着去接受军训,不在排斥军训,因为在开始一段时间怀着这样的心情太难受了。
改变了自己的心态之后,突然发现并没有自己想象中的那么难那么苦,只要努力就一定有所成功,我把训练当成一种游戏,把每天的活动当成挑战,勇敢的去面对,勇敢的去接受感觉军训对我的帮助非常大,让我原本虚弱的身体,变得渐渐有力起来,也更加强壮,没有了以前的阴柔之气,反而有了阳刚之气。
军训并不可怕也并不是很难,难的是过自己心中的那一道坎,改变也非常容易只要学会融入到其中,去切身的感受其中快乐就不会有多么难过,每次训练都会非常疲惫,每次早起都想赖床,这是我们正常的表现,我在军训中也常常有这样的感觉想法,其他同学也和我一般。
考验是需要我们自己去接受的,我知道一直在爸妈的照顾下,没有怎么受过苦的我在军训中体验到了军训的苦,从而能够切身的明白了爸妈的辛苦,我也知道了生活的不易,我能够来到大学是爸妈的努力帮助,是他们保护让我能够一直在良好的环境下生活,我总是会长大的,总有面对未来的一天,人生的挑战,困难都将要让我面对,是军训让我知道了生活的不易,是军训让我有了足够的准备去面对未来的那一天到来,雏鸟总有飞出巢穴的时刻,我已经是大学生了已经到了羽翼丰满的时候了这时候的我也是需要飞出巢穴了。
军训的一次次失败,一次次受挫,让我知道了努力,坚持,刻苦,他将是我人生的宝藏,是我生命中最精彩的片段。