进入高中,面临的就是军训。我今年刚升入高中,是高一新生,目前我的高中军训生活已经结束,回想军训生活,我回味着军训中的苦和甜,对此有我的体会。
我一进入高中,我就要开始军训生活,开始我不以为意,在电视上看着别人军训肯定没有自己去亲身体验的好。我觉得并不会很苦,因此我根本就没有当回事。直到第一天我和整个所有的高一同学在操场开启军训第一篇章——站军姿,我才发现军训有多难。我们顶着炎炎的烈日,站在操场上站了半小时的军姿,我们的教官不停的纠正军姿,也会挺直背部,一会手紧贴大腿军裤中线,一会小腿给我绷直了,这些话语不断的在操场上响着,我们被满身的汗水充斥,特别的难受,可是却不得不坚持下来。终于下教官的口令下停止了煎熬的站军姿,我们松懈下一口气的同时,也提起的紧绷的心。
这才第一天,就这么难熬,之后的六天怎么熬过去啊。站军姿成了我们军训的开篇,也成为了我们之后每天军训生活的第一课,每天天不亮就要爬起来赶到操场训练,每次都是在哨声的催促下穿衣洗漱,真的觉得生活特别的急促。每天都是火急火燎的跑到操场上站上一会军姿,才会开始训练,练习踢正步、跨步、摆手、敬礼等等,所有的姿势都要按照标准式的照做,不然就会被罚重做。我在在这七天里,这些都有经历过,每个人都有做的好的一面和做的不好的一面,只能尽其力的去练好。七天军训里,有苦有乐。虽然大部分时间里,觉得特别的辛苦,每天都要站在烈日下曝晒和挥汗,但是偶尔的休息间,也能欢乐一场。
每天的晚上就是我最期待的时候了,教官会在教室里教我们军歌,用来白天训练时的欢乐节目,在白天用晚上学习的歌曲去跟别的队伍斗歌,用大嗓门唱出来的歌把别队的歌声压下去,看到我们自己努力唱出的歌曲压倒了他们的,心中一阵自豪。军训虽艰难,可是也不乏乐趣,军训本身就是为锻炼我们的意志力,是为了我们努力度过高中这段艰难的岁月,是希望我们在高中三年遇到困难就会想起军训那么辛苦都坚持下来,还有什么是不能坚持和坚强的。
现在军训结束了,但是留给我的是我在军训中那坚挺的身姿,那坚强的意志,未来可期,我不会忘怀军训的日子,亦会把在军训中体验过的心酸当作未来艰苦日子的调剂品。