在军训的过程中,我学会了遵守纪律,学会了团结,学会了很多的军事知识,也学会了坚持。我也成长了很多,提高了思想,磨练了意志,锻炼了身体。我们这一代人,大多数都是独生子女,生活在最幸福的时代,从小就是在家人的宠爱下长大的,没吃过什么苦,要什么有什么。军训对我们来说,是比较的困难和艰苦的。因为我们之前没有进行过这样强度的训练,也没有在纪律这样严格的队伍中训练过。我本以为会有人坚持不住放弃,但意外的是同学们都坚持下来了,并且做的很好,我们也得到了教官的夸奖。
回顾军训的这半个月,我觉得我的表现还是很不错的。从一开始我就抱着一个好的态度面对军训,因为在高中的时候已经经历过一次军训了,也懂得了军训的意义。所以这次再面对军训,已经可以调整好自己的状态和心态,积极的面对每一天的训练。在军训期间,我严格遵守军训的纪律,服从教官的命令,听从教官的指挥,与同学们团结一致,齐心协力进行训练。我不迟到、不早退,不做任何违反纪律的事,认真的对待每一天的军训。正是因为我这样的态度,所以我在军训中成长了许多,感觉自己整个人有了不小的变化。
有些事情就是要敢于尝试,如果从一开始就因为困难而不去尝试,那么从一开始就失败了。就像军训,如果从一开始就因为艰苦而想办法逃避,什么都学不到。在完成一个个训练的时候,在得到教官的表扬的时候,心里的那种高兴和自豪感觉,只有切身体会的人才能够感受到。只要肯努力,没有什么事是做不到的,也没有什么任务是不可以完成的。就像军训,开始的时候没有人觉得轻松,但大家都很努力,所以最后有一个好的结果。
在之后的四年的学习中,我一定会更加的努力,学习更多的知识,不断的提高自己,让自己多几项技能,成为一个优秀的大学生,毕业之后能够更好的在社会上立足,为社会的发展做出自己的贡献。