哈哈!今天可真高兴,因为今天是我们安镇实验小学少年军校闭营仪式,所以,我们个个都是兴高采烈地准备参加这个仪式。老师说还要全年级比赛,看哪个班级的表现最好!要在全年级组里评三个优秀班级,好要在班级里评三个优秀营员呢!我们一听,显得更兴奋了!每个人都对自己充满了信心,呵呵,可以说是信心十足了吧!
比赛终于开始了,第一个就是我们六(1)班同学,我们个个精神饱满,一切似乎都在我们的掌握之中。"立正"。一句铿锵有力的话就在我的耳边响起了。"右跨一步"。我们按照教官的命令做着,"起步走!一,一二一,一,一二一。立正!""一二。"比赛在顺利进行着,我们每个人都做得整整齐齐。不一会儿,我们通过了比赛,当上面的老师们在给我们打分时,我的心都跳到嗓子眼上了,真希望能得个高分。我久久地等待着这个公布优秀班级的时刻。啊!终于到了!"五(1),五(3)。"咦!怎么还不到我们?老师说我们做得十分好啊!"六(1)班!啊!在这个时刻,我们怎能不激动呢?我们全班同学都尖叫起来,真是太高兴了!
可是,和那些能够站立在天安门广场上的真正的军人,我们还能算的了什么"真是差十万八千里啊!电视中,那么纪律严明,军容整肃的军队,真让人赞叹不绝啊!你听,来了,来了!空军,海军,陆军。他们迈着整齐的步伐向我们走来。是由几千人组成的军队,哇!这么整齐仿佛这些动作都是一个人在做一样。啊!看来,我们还只是像刚学会吃东西的婴儿呢!