为期三天的军训生活结束了,在这难忘的三天时间里,我们六年级的同学们与教官经历了许多难忘的事情。在中国人民解放军61622部队里,我们学会了列队、齐步、正步、整理内务、唱军歌、敬礼……但这其中最让我难忘的还是陈教官教我怎样整理内务。
我住的是三号宿舍。当我走进宿舍的时候,一下子就被眼前的情景惊呆了:宿舍里一尘不染;东西摆放有序;被子叠得有棱有角;床单整理的平平整整,挎包整齐划一的挂在墙上,牙刷统一“向右看齐”,就连毛巾都像排队一样长短一致。同学们一起发出了惊呼,都不想把自己带的物品放在床上,生怕她们一放,床单就会起皱。但是我却不以为然了,我对她们说:“这有什么的呀!不就是叠个‘豆腐块’嘛,能有多难啊?”说完,我便去做自己的事情了。可那时的我,已经感觉非常紧张了,因为我在家总是妈妈为我整理床铺,基本上就没怎么叠过被子,就更不用说叠“豆腐块”了,但我已经夸下海口,就怕同学们笑话我。想着这里,我对自己说:怕什么!只要我努力,人家能叠好,我肯定也能叠得好,相信自己!
第二天起床后,我洗漱完毕,该叠被子了。我摊开自己的被子,仔仔细细的叠了一回,却发现了一个大问题:被子叠出来后,根本看不出来棱角,软软塌塌,名副其实这就是一个“大花卷”嘛!在看看别人的成果,比我的好多了。我怕她们看见,急忙把叠好的被子拆开,慌慌张张的又叠了一遍,可还是不见好转。我有些气馁了,起初对同学们信誓旦旦的胡天择,这时候早就已经不复存在了。可是天性好强的我,是不会被这样一点“小挫折”给“绊倒”的,不会就问就学呗。我费了“九牛二虎之力”将陈教官拉进了宿舍,并虚心向他请教叠被子的方法。
教官先把被子平铺在床上,然后像往常一样,把被子叠成细长条。接着,他从右边开始,在距离被头5分米长的地方,磕出两条相距8厘米的印记,然后用手指头将中间顶起来,形成一座“小桥”,再把两边摁紧、掐死,让印记固定住,这样就可以把右边的被子叠向中间了。当两边的被子都折完后,将左边的一叠被子叠向右边,就完成了。
做完这些后,陈教官对我们说:“做这种事一定要专心和细心,想要叠成棱角,专心去整就可以了。”听了这一席话,我暗暗对自己说:我能行的!来到床前,我重新叠了一遍,这一遍要比以前好得多,接下来就是一遍又一遍的不断练习,叠得的确很好了,同学们还夸我了呢!
通过这次军训,不仅培养了我吃苦耐劳的精神,而且磨练了我坚强的意志。同时锻炼了我的耐力、素质、忍耐和坚持,敢于迎难而上的勇气。使我懂得凡事都要认真对待,要勤学苦练,只有经过不懈的努力才能到达胜利的巅峰。