初入高中,首先面临的,是恶魔般的军训生活,炙热的太阳在这磨练着我们的意志,滚烫的太阳在考验我们的耐力。我愿做一朵军中绿花,身着绿装,毅然挺立在人群当中,似松一样挺拔似山一样高大。在这里,我感受到了正气凛然、团结进取的气息。
在军训中我要把困难作为一种收获,把努力作为一种付出,就这样我们不断的付出,所以有着很多的收获。在这里我承载着许多未知的梦,也实现自己那份久违的梦,轻轻背上行囊,心中涌现一种莫名的感动。风不停地从耳边吹过,好像在诉说着家人的叮咛和期望。
泰戈尔说过,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。我们在军训期间磨练了意志,增强了体质,通过军训我明白了:只有学会忍耐与坚持,才能学会学有所成,将来才能做一个对人民,对祖国有用的人!忍耐与坚持就是我这次军训最大的收获。
如果说人生是一本书,那么军训的生活便是书中最美丽的彩页,如果说人生是一台戏,那么军训的生活便是戏中最精彩的一幕。的确,几天的军训是短暂的,但它给我们留下的许多美好回忆却是永恒的。军训不仅仅是给我们身体的考验,更多的是意志上的磨练。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树,只有经历过风雨的洗礼才能成长成参天大树。
炽热的大地,火辣辣的太阳,汗流浃背的学生,构成了一道特别的吃苦风景线。流淌着汗水酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么。军训给我们留下了强壮的体魄、雷厉风行的作风和敢于战斗困难的勇气。我感受到军训已经把我们一群十五六岁的人锻炼成一个真正的高中生,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会了怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。
经过了这次短暂艰苦而又难忘的军训,我们少了份焦急,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇敢直前。同时也懂得了自知,自爱,自立和自强。军训,给我们最好的证明自己的机会,说漫长,因为苦又累;说简短,因为面对困难我们有信心有能力去克服它。现在我可以自豪的说,我做到了,这是对一切苦和累的最好的回报。军训是我人生的一部新的阶层,它教会了我应该怎样去做,怎样去坚持。