紧张辛苦的军训结束了,回顾这7天的军训经历,可以概括为两个字:苦和累,但是却给我留下了一段难忘的经历和破茧重生的感悟,青春的激情洋溢在训练场上,我感受到了满腔的热血在沸腾,军训让我体会到了什么是坚持、忍耐和毅力,真的令我受益匪浅。
走的时候我们还是父母呵护下的宝贝,在家里天气热了我一定要开空调,窝在自己的小屋里看书、看电脑、偶尔学习,这是我三年初中最放松的暑假,跟同学出去玩耍、看电视甚至可以看到很晚才睡。可是,学校的一纸军训通知让我清醒,我是一名高中生了,一瞬间我仿佛长大,我的假期将紧张忙碌起来。
我开始准备军训的用品,不用家长帮忙,我很快就收拾好了所需的生活用品和必需品,打包进行李箱,准备迎接军训。我有些期待但更多的是忐忑,我不知要面对的是什么样的艰苦和磨练。军训的生活开始了,早上5点起床洗漱,吃早饭,出早操,再吃午饭,午休,下午训练,吃晚饭,晚间各种训练,就寝。日复一日,我们重复着同样的日子。天呐,与在家完全不同啊,我们要早早地起床,开始一天的训练,在毒烈的阳光下暴晒4、5个小时,我们回家时都变成了小黑人。开始我有些承受不了,汗水顺着脖子哗哗地流,和身上出的汗水交汇融合在一起,浸湿了军装和短裤。真的很累、很晒、很想哭,但我明白我得坚持,决不
能倒下。第一天的军训结束,我疲惫地爬上床,就要沉沉睡去,却突然想起了家,眼泪止不住地涌出来,我知道今后的路要自己走了,我终将长大离开父母的呵护,去独自面对生活赋予我的一切。睡了,很香甜,疲惫过后的睡眠真是上天给我的最好的恩赐啊!第二天,我们继续训练,我的心态开始转变了,安逸舒适的生活不是我想要的,我需要的是在艰苦中锻炼自己,培养自己坚毅、不怕困难的品格。我严格按照教官的要求,一丝不苟、认真刻苦,将每个动作做到位,汗水依然出的很痛快,但我完全顾不上了,我在心里默念:让暴风雨来的更猛烈些吧!我不怕!苦和累真的算不上什么,我能战胜自己,赢得这场战争的胜利!通过军训,我觉得我变了,艰苦使人成熟,磨练让人成长,妈妈也说我懂事了。以前的我很娇气,怕虫子,在家很少帮家长干家务,军训回来后,我能更多地承担一些责任,主动帮家长做家务,自己整理内务,在生活方面我的独立性加强了。军训的辛苦也让我懂得,我们之前的生活是多么幸福,我们要学会珍惜、学会感恩,也深深地感谢那些为我们保卫国家、戍守边防的哨兵,他们年复一年日复一日地为祖国奉献着自己的青春,如果祖国需要,我想也会冲上去的。
通过军训,我变得坚强了,学会了吃苦耐劳,不再惧怕任何困难,在今后人生和学习中我也要把这种精神发扬下去,不断去迎接各种挑战。