大学是我一直向往的,因为在高中一直都是听老师们说“现在我们还管下你,等你们到了大学去,就没人管你了。”于是我对大学就有了无线美好的憧憬,这种无拘无束更能看出一个人的心性吧,早在入学前我就了解到,大学也是要军训的,我不仅不感到难过,甚至还有一丝期待。
大家来到自己的所属班级后,辅导员会来进行自我介绍,会让我们拿着交学费的收据发票去教学楼下领取军训服装,然后晚自习的时候,教官就会来到我们教室介绍自己,每个班都会有教官且只有一名,而我的教官居然是那些其他教官们的队长。他一进来教室我们就感觉的气氛不对,三秒前我们班还是个闹哄哄的“菜市场”,我们班立刻安静的连一根针掉地上都听得见,他一脸严肃,身上的军装干净一丝不苟,头发是简短干净的寸头,看起来很精神,我真的好想看他笑一笑啊。“我叫xxx,是xx连队的大队长,也是即将带领你们军训的教官,我们还要相处一周之久,到时候满满互相了解,在这里我就不多说了。你们最好给我打起精神来,明天的早训谁迟到100俯卧撑,到时候别怪我没提醒你们。”就这样进来给了我们一个下马威就走了。
第一天军训谁也不敢无视教官的话啊,都早早的赶到指定地点集合了,不过还是有位吃了豹子胆的同学,听说他昨天晚上通宵玩游戏,现在还在床上躺着睡觉呢,这种人我是真佩服,后来被辅导员从寝室“请”了下来,教官冲过去就是一脚,然后叫他趴下,100俯卧撑准备!“立正!稍息!立正!”我们就在旁边开始站军姿,抬头挺胸收腹,目视前方,身体稍稍前倾。那位被罚的同学早就坚持不住了,才做了不到20个,教官一边训练他俯卧撑,一边看我们有没有放松身体,我们每个人的手上都夹了两张扑克牌,手指中指并于裤缝,谁的要是掉了,就去旁边加入做俯卧撑的队伍,谁也不想,就拼命的站好,丝毫不松懈,我前面的那个人的衣服都全湿了,在啪嗒啪嗒的滴着水,教官说,他就是我们的榜样,只有认真站了,才会这么消耗体力,流汗,辅导员比我们大不了几岁,他看到我们这么辛苦也申请跟我们一起站军姿,说他也是xxx班的一员,他愿意跟我们一起训练。连辅导员都陪我们一起站军姿了,我们还有什么话可说,还有什么理由不好好站,我们一个个的都站的笔直。身心上的疲倦苦累一扫而光,到了休息时间,我们说,我们不累,想继续训练,让那位做俯卧撑的同学归队吧,我们的集体荣誉感瞬间爆棚,那位同学也感动的留下了泪水。
经过一天的军训,身体酸痛难忍,可我们心里却很开心,因为我们今天都是好样的,没有一个人拖后腿,还救了同学,我们是一个集体!第一天的军训让我知道了一个集体拧成一股绳的感觉是多么的棒!