“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”时光荏苒,参加心连心公司的军训已经过去了。在这一个月的军训生活中,有辛苦的汗水、有酸楚的泪水、有飘扬的歌声、也有伙伴们的欢声笑语。再回首,只剩下心中甜美的回忆。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在我人生的旅途中,也曾有过高中的军训生活,而它更多的是同学间快乐的玩耍,没有实质的要求;也曾有过大学的军训生活,它更多的是同学间的相互了解,只是要求我们要有纪律性,服从命令,听从指挥;现在的军训生活,充满了酸甜苦辣,没有人的道路是平坦的,人生充满坎坷,我们要勇于迎接挑战才能走得更远。
此次的军训,我们严格遵守上级领导的命令,每天半个小时以上的军姿让我们在痛苦中煎熬,但是我们没有放弃。九层之台,起于垒土;千里之堤,溃于蚁穴。没有良好的基础,就不会有美好的将来。起步走我们学会了整齐划一,跑步走我们学会了松弛有度,正步走则教会了我们什么叫做坚持。军训生活它教会了我们要坚持,要迎难而上。无规矩不成方圆,军训中仍需要严格的纪律来支撑。如果违反了军纪,那就要受到应有的惩罚。
军训中我们也有过紧急集合,由于我们的动作太慢,进行了一次又一次的集合。我们是一个团队,由于一个人的速度慢,全部都要受到惩罚。有人因为惩罚的太严重而流下了眼泪,男儿有泪不轻弹,我们只能咽在心里面,迎接更难得挑战。此曲只应天上有,人间难得几回闻?
军训生活有苦有累,但也有美妙的歌声伴随着我们。“服从命令是天职,厂规厂纪要牢记”,作为我们集训队的队歌,令必行,禁必止,严格遵守我们心连心的厂规,做一名合格的员工。饭前一支歌,为了明天更美好是我们企业的使命,心连心之歌教会了我们笃信好学,执事敬业,创新团强,包容共好。在休息期间,我们也会来对歌,《团结就是力量》是我们不变的旋律,在飘扬的歌声中,为我们心灵上带来些许慰藉。
当他微笑时,世界爱上了他;当他大笑时,世界便怕了他。当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开刀易事,而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。军训很苦很累,而我们需要用微笑去面对,笑是人类的特权,笑是一天,不笑也是一天,为何不微笑去面对呢?我的幸福我做主,不抱怨我们的生活才能更加的美好。笑一笑,十年少。我们用微笑面对苦难,这样才有信心去坚持,去勇敢的克服困难。无法回味的感觉才是最美妙的感觉,这次军训对我们来说是一段宝贵的经历,我们少了娇气,对了坚强。我们服从命令,听从指挥,严格遵守厂规厂纪,勇敢地用微笑去面对任何困难。