梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。带着龙年的喜气,为期一周的军训如火如荼的拉开了帷幕。这几天,我们感到又漫长,又短暂,充满了艰辛和快乐,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍。
军训是很辛苦的,回想一下,苦在凛冽的寒风像刀在脸上割,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的腿,苦在站军姿时累酸的腰,军训如此的苦,我当然也有退缩的时候。但我坚持了下来,军训是一个过程,一个考验自己,磨练自己的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢?想到这,我都会咬咬牙,挺过去。也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将坚实、挺拔与不屈。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神。无论今后我做什么,想到今天的苦与收获,一切艰难险阻都变得无所谓了。我想这也就达到了军训的目的了吧。
军训又是很快乐的,从大家整齐划一的脚步声中,我体会到了团结的欢乐,从高昂铿锵的口号声中,我体会了奋进的快乐,当我们队列经过一整天的训练,最终受到领导的表扬时,我满足而自豪的笑了,当我得到队员之间的相互鼓励时,我们感受到集体的温暖。在这里,我们大声欢呼,在这里,我们大声的笑,在这里,我们留下了我们最美好的回忆!
教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着“稍息”、“立正”、“一二一”“齐步走”。训练时他们像所有教官一样严厉,注重纪律,精益求精;然而却又多了一份细心,对每个队员尽其关爱,对每个队员不失原则的要求都尽量满足。休息时他们的微笑,让大家觉得像朋友一般的轻松舒适。教官在给我们军训时,就强调了这次军训就是为了改善我们的精神风貌,训练出我们一种气势,一种正气凛然的形象,以确保我们在以后的工作中,做到文明执法,依法行政。我相信,我们会把“路政为公、执法为民”的理念贯穿于以后整个路政工作中,真正做到树文明执法形象,创人民满意路政。
这7天过得如此之快啊,感受最多的还是我们坚持不懈、永不放弃的精神。记得在《谁动了我的奶酪》中看过这样一句话:“如果我无所畏惧,我会怎么做?”现在我想,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没有理由放弃努力。坚持下去,坚持到底。没有日晒雨淋,没有狂气暴雨,怎会有属于自己的风雨彩虹,怎会有属于自己的精彩天地!生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利!
也许军训的时光是短暂的,也许这样的时光一去不复返。但“稍息、立正、站好、向左看”刻苦训练,增强素质,规范执法,服务社会,这些口令将永远回荡在我的耳边。