从昨天开始军训,我发现我自己成长了不少,结交了新的好朋友——凌晨;从一开始的站一会儿就会晕倒在地到现在的“雷打不动”;从一开始的腼腆到现在的活泼开朗,似乎经历了许多……
军训开始的第一天,到了教室,不好意思的从门口走到后门的位置,毕竟人生地不熟的待在角落里挺好的!过了一会儿文老师把全班同学叫到走廊排好队,按照身材来发放校服,文老师毫不犹豫的将L码发给了我,真细心!发放完毕后文老师安排我们换校服,男生一楼厕所,女生二楼厕所。奈何我长这么高所以上楼排队时,排到后面。过了十几分钟终于轮到我了,但是让人出乎意料的是里面厕所的坑位都有人!但是我实在是不想等了,这里面又闷又臭,所以我就站在厕所里把衣服脱下来换上了校服上衣,这时候凌晨主动帮我拿衣服,就这样我们俩个就成为了好朋友!(是不是很奇葩,我小学时的好朋友也是在厕所认识的!)今天中午凌晨让我陪她去校园小卖部买吃的,结果没有想到的是竟然给我也买了一杯绿豆冰,我突然觉得那杯绿豆冰非常的甜,可能是因为我和她的友谊吧!
军训收获了友谊,还收获了许多体育方面的知识。还记得军训的第一天站军姿晕倒了一次,但是经过周教官的教学,身体前倾,抬头目视前方,下颚微收,挺胸收腹,提臀腰板要硬、直,记住了这些要点,第二天站军姿、队列训练都没有晕倒在地,十分感谢周教官教会了我们正确的军姿站法!除了这个还有今天的惩罚“刻骨铭心”,由于在练习蹲下与起立时总是有同学乱动,东倒西歪,左摇右晃,让教官“大发雷霆”罚我们整个1918班的同学蹲下地上十分钟,蹲得我是腰酸背痛,脚抽筋!还有一次训练时我们的表情不严肃,嬉皮笑脸,又惹上教官,于是来个狠一点的惩罚——鸭子走路,每个人的嘴都必须唱“我是一只小鸭子,咿呀咿呀哟……”这动作看似简单,实则累死八人!
通过这两天的军训学到了不少东西,收获了友谊,没有白来!