通过参加大学生军训,人生漫漫,有许多困难阻碍着我们前进的步伐,这时我们需要坚持军训,就给了我们一个锻炼的机会,让我们尽早的适应社会,尽早的体验真正人生。
今天是军训的第六天,古人说,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。经过这几天的军训,我的确深有体会这句名言的含义。艰苦的军训生活已经过半,我们每个人都在咬牙坚持着。
在军训中很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的良机,心里虽然有说不出的酸甜苦辣,虽然皮肤被晒得发黑,但这何尝不是一种快乐。通过军训期间的训练,增强了拼搏的意识和不惧困难的勇气,使我体会到。命运全在搏击,奋斗才有希望,失败只有一种,那就是放弃努力。我们知道,只有努力奋斗,才能有所收获。只有奋斗的青春,才是美丽的青春。
虽然这几天没有非常凉爽的天气,但充满朝气的面容是我们的色彩。操场上的空气,散发着自信与拼搏的气息,操场上的每一个点滴,都震撼着我们的心灵。军训虽然辛苦,却让我学会了坚强,更让我学会了坚持,也让我真正认识到了我是名大学生了,或许军训的苦和累,在今后的生活学习中会不值一提。但我想军训会让我更好地认识到了什么叫苦中有甜,什么叫雨后会有彩虹,感谢军训给我带来的所有,我相信我们都会长大,我相信我们都会很好的面对生活中的种种,军训带来的不仅是让我们身体更加强健,也让我们的意志更加自信!
在这些天的军训生活中,我深深的体会到了军人的独特面貌,军人的严以律己,军人的无私奉献,军人的保家卫国,军人的一切一切
我们应该向军人学习学习,他们不怕苦,不怕累,不怕高阳,不怕暴雨,心里想着自己的目标,一直坚持着,因为只有坚持到最后,努力过才会。再大的困难也不能倒下,让我们试着以军人的纪律来严格要求自己,做到愿吃苦,敢吃苦,能吃苦,让我们这群大一的新生变得更加坚强!
坚持就是胜利,一分耕耘,一分收获,希望我们坚持到最后,坚定不移地迎接剩下的这几天的磨练,努力成为一个更优秀的自己,更坚强的自己,不经历风雨怎能见彩虹,让我们向着美好的未来奋斗吧!