经历了大学的军训,我才知道真正的苦,每天站在烈日下的训练,确实让人体验到了辛苦,但是辛苦过后,也是一种对身体的淬炼,让我的体格和人格得到升华。
这整整十五天的大学军训,我感知到训练的不易,不仅是我们这些大学生不易,还有教官们的不易。大家都是一样的,每天都要站在操场上进行训练,即使衣服每天都是湿的,手脚酸软,也要咬牙坚持着,因为我知道这是大学的第一场风雨,只要真的的挺过了,未来才会迎来更好的明天。一天训练长达十几小时,说实话,在初初军训的时候,我以为自己无法坚持到最后,就站那么一会军姿,我都觉得十分的难熬,所以面对十几天的军训,我一度以为自己不会成功。毕竟自己以前都没有经过这样的苦,所以也对自己没有多少的信心。但是令我惊讶的是,十几天的训练,我竟然跟同学们一起坚持过来了,这让我很惊喜,这也让我在面对困难时,有了更多的勇气,知道自己能够去把苦难化解,这也意味着自己身上有无限的承受力,更让自己有了面对挑战的无畏。
一场军训下来,我对自己有了更高的认识,也对自己之后的大学生活有了更多的期待。军训苦,这是大家共同的感受,但是当大家都挺过去的时候,发现更多的是美好,也有了很多的收获。在军训期间,我们除了体验到辛苦之外,还会中暑生病,或者遇到急速降温导致感冒,又或者体力过度消耗,这都会导致我们没有办法正常军训,但是即使是这样,我们也不会担心没有人管,老师会关心,同学会细心关照,教官也会体谅,所以完全不用担心会挺不过,因为大家都是那么的友好,都是那么的团结。如果因为生病而没有及时学习新的动作,同学会帮忙教,教官也会停下来等一等。因此军训就算特别的难,可是跟大家在一起,好像所有的训练都没有那么艰难了。这场军训在结束之际,让我觉得不舍,军训成就了更好的自己,结交了很多的朋友,也让自己对待生活更加的认真,培养了很多良好的生活习惯。这些都是在这次军训中的收获,真是很满呢。
军训,我不会忘记,我会把它放在心里怀念,是我进入大学的第一场美好回忆。相信之后的几年大学,我会有精彩的生活,会让自己尽情的展现自己。