有人谈训色变,也有人期盼着他的到来,每个人对于军训的体会也都是不一样的,以后的我们回想起军训绝对是一道美丽的风景线。
亲身经历之后我才体会到了军营中严明的纪律,才明白那身姿为何是那样的挺拔,那面孔又为何是那样的坚毅!随着一阵急促的哨声又开始了一天的训练,抬头、踢腿、摆臂、稍息、立正,一遍遍的练习,一遍遍的重复,尽显枯燥乏味,头顶烈日,豆大的汗珠从脸上流下,可我们的军训是有期限的,但那些军人可是日复一日的进行训练,我很难想象是多么强大的毅力在支撑着他们。如今我们的较他们的训练根本不及,教官们即使严格,但也明白我们并不是军人,根本不会以军人的标准来进行训练。军训期间我听到的最多的就是“报告”“报告"“报告”,教官在下口令之前都会告诉我们坚持不住打报告,这是在为我们着想,但也加进了部分同学的小懒惰,报告的声音入耳不断,没错,军训!经历过的人对于他的评价都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热,晃眼的太阳。这让一向娇生惯养的人来说无疑很难接受,心中更多的是牢骚,没有深刻意识到军训带来的好处。
教官对我们很严格,但也很关心我们。军训时间说长不长说短也不短,期间我改掉了自己很多的坏毛病,有时我也觉得很苦很累,很抵触训练,想过要放弃,想过不参加,可我知道,教官们也是这样苦出来的,他们付出了同样甚至更多的汗水,和他们相比我这些苦根本不值一提,我要提起信心努力做得更好!
军训给我的启示是如今我们生活的太过安逸,曾经有过那样的一句话说穷人的孩子早当家,为什么呢?衣不能遮体食不能裹腹的生活铸就了他们刚毅的性格和奋发向上的精神,军训的目的就是为了磨炼学生的意志,规范我们的行为,保证国家的国防储备,如果说这是祖国未来花朵的话,那我认为花也是温室的花,出了温室根本无法存活!
军训是一个艰苦而有意义的过程,坚持下来你也不会死那为什么不坚持!不坚持的话你一定会后悔,可当你坚持下来的时候,前所未有的成就感会彻底抹去那份苦和累!
加油吧!同学!
努力吧!少年!
奋勇向前吧!祖国的未来!