从喧闹的城市步入安静的校园,为期10天的军训正式拉开序幕。“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”伴随着八月的高温,我们觉得军训生活既漫长又短暂,充满了艰辛和快乐。
从早上9点到晚上9点,我们认真训练,从如何以军姿摆放双手,到如何双脚打开60度,甚至如何站得轻松一点。教官认真耐心的教我们同学。之后的每一天,都会有军姿训练。站军姿只是一个简单的动作,考验的却是我们的耐力和坚持。面对八月的烈日,学生们依然纹丝不动。
从高一1班到15班,每个人都在努力克服高温,教官们也没有抱怨过,依然用自己的声音喊着最响亮的口号。老师们站在我们身后,看着我们,指导我们。夏天虽然炎热,但操场上所有的老师、同学、教官都是执着的,齐心协力。通过军训,我们可以获得很多课本上学不到的知识,运用这些知识会让我们以后的学习和生活轻松很多。军训让我们体会到了军队的生活。我们练急行军的时候,有的同学刚开始走得很快,有的同学走得很慢,看起来很没有章法。但是通过教官和老师一遍又一遍的耐心教导和我们的不懈努力,我们终于走得整整齐齐,让我们明白了在团队中坚持和合作是非常重要的。因为我和我的同学是一个集体,我们应该发挥集体的力量,使我们的班级。一遍又一遍的急行军,一遍又一遍,教官们耐心的教导和示范,毫无怨言,孜孜不倦,令人敬佩!
虽然军训真的很苦很累,但它让我们明白了坚持和团结的重要性,规范了我们的行为习惯,这对我们今后的学习和生活有很大的帮助。这将是我们以后高中生活的美好回忆。军训让我们在上升的过程中迅速成长,让我们学会了面对困难不退缩,不害怕,直面困难,永不放弃,在以后的学习生活中努力拼搏,就像向日葵追逐太阳一样。正所谓“天将大任于人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,损其体魄。”军训就是这样。军训的生活是短暂的,只有十天,但它留下的美好和回忆是永恒的。
加油!高中生!