军训开始了,没有轰轰烈烈,也不是平平静静,当严肃时,没有一丝响动,当呐喊时如同雷鸣,震耳欲聋。
军训我们遇见了我们的教官,我们以方队迎接静候,教官小跑过来,简单的介绍,就开始了我们军训的第一项,站军姿,早上的阳光从水平线上升起,带着温暖照耀在我们身上,我们一动不动,接受考验,时间抵达,教官看着手表的指针,望着我们,静静的等待着,光洁度额头慢慢的滴下了汗水,越来越多,也越来越急,呼吸也越来越粗重。
疲惫席卷全身,微微发颤的双腿是我们军训的结果,这让我感到了羞愧,对于军训的第一关我就有些不支,在军训中还厚很多的关卡等着我们去闯荡,等着我们去挑战。
抱着侥幸,抱着偷懒的心态是不能够训练好的,不能够实现我们的目标,虽然军训累了些但是却是能够让我们得到锻炼,每一次的运动我们都会慢慢的感觉到力量在我们四肢流淌,一开始的忐忑,也随着训练而不再害怕,也不再有丝毫的畏惧,我不是一个人在战斗,我是有无数的战友,一起努力共同发展。
没有战胜不了的困难,在军训中我们训练的项目动作都非常的多,也都不好练,每一个动作想要倒到要求都需要千锤百炼,都需要付出汗水,都需要多次努力才可以。时间随着日升月落而溜走,随着时间而改变,我们也在不断的强大。
在没有经过军训的时候我们是脆弱的,如同美丽的花朵,虽然美丽但是却经受不住风雨的摧残,但是随着时间的改变,随着军训的进行,我们退掉了自身的脆弱,换上了强大的自我,无论是外在还是内在都得到了改变。
外在的改变是我们变得更加强壮,内在我们的精神意志得到升华,能够坚守自己的本心能够始终如一的保持自己的意志不改变,用一次次努力去证实用一次次付出来践行。
虽然累但是我们能接受,虽然苦但是我们能吃下,因为我们已经不是一直需要爸妈呵护的小孩子了我们已经成为了一名大学生了,能够独自面对任何困难,也不会有任何的害怕,我们坚强,我们努力,同样我们也不怕任何的苦难,时间一点点流逝,没有神采的目光也变得从面了光彩。
我们有目标有意志,更有自己的坚持,军训虽然短暂但是给我们的却是一生的教导,让我们知道努力去付出,用行动去获取自己想要的一切而不是等待与期盼。