军训是两周的时间,在最后会举行阅兵仪式,对我们这两个星期军训的结果进行检验。在阅兵仪式结束的时候,就昭示着我们此次的军训也结束了,我的内心既高兴又难过。高兴是我终于不用再每天五点半就起床了,难过是因为军训就结束了吧。在刚刚开始军训的时候,我完全没有想过我会在军训结束的时候产生难过的情绪,我觉得自己肯定是会很高兴的。但我确确实实是有点难过的,这说明在军训的这个过程中,我成长了很多。
我早在暑假的时候就知道了我们要进行军训,因为军训是每一个大学在新生入校后都会做的事,我也一直都做好了心理准备。虽然不希望这一天的到来,但这是我逃避不了的事情。在高中的时候也经历过一次军训,那个时候也觉得苦,但是我没想到大学的军训相比高中苦太多了。虽然现在已经算是秋天了,但太阳还是非常的炙热,温度也很高。每天在太阳底下训练,每个人都是汗流浃背的。
在军训的这两个星期里,我每天都是五点半起床,虽然晚上十点多就睡觉了,但还是会起不来。气温虽然还是跟夏天一样,但我起床的时候天还没有亮,在早上的训练中看着天一点点亮起来,太阳一点点升起来,其实心里还是很高兴的。每天的训练都有四个阶段,早上是从六点到七点半,上午是从八点半到十二点,下午是从两点半到六点,晚上是从七点半到九点半,加起来是十个半小时,时间很长了。我知道跟真正的军人比起来,我的训练的强度也好时间也好都轻松很多了,但我们也不是真正的军人,所以我觉得自己已经算是很榜了,我也知道了军人训练的辛苦和不容易。每天训练结束之后,整个人非常的疲惫,只想好好的休息,其他什么事情都不想做。
我觉得自己在这次军训中的表现还是很不错的,至少我从头到尾都在坚持着,这也是我的进步。其实我也不是没有过想放弃的时候,当我想放弃的时候,我都会告诉自己再坚持一下,很快就可以休息了。我能够坚持下来也有同伴们的功劳,他们都在坚持着,我也不能轻易就放弃。我在军训中得到的,我觉得是很有用的。对我以后的学习和工作都有很大的帮助,让我变得比以前更加的优秀了。我相信在之后的四年中,我一定能够把自己变成一个更优秀的大学生。