听爸爸说:“军训非常累,会晒黑的皮肤。”但是尽管如此,我还是参加了军训,因为我相信,5天后的我将会焕然一新。
第一天,我们7年级8个班都集中在操场上,听着学校领导的讲话。太阳火辣辣地炙烧着大地,每个人头上的汗珠都泛滥着,但是大家都在坚持着,虽然有几个同学倒下,但是他们至少已经尽了全力。第一天的军训告诉我要学会坚持。
第二天,我们学习了四面转,我想这么几个动作,肯定用不了一天,但是教官却反反复复地喊着口令,必且时不时地讲着动作要领,我有点听得不耐烦了。但是当我仔细观察后才发现我们的动作是多么不一致。有的快了,有的慢了,甚至有人向左转。第二天的军训告诉我,动作的美观不是靠各人,而是靠大家。
第三天,我们学的是齐步走,一次又一次的练习,小到一个人一个人的教导,但是尽管如此,我们还是走不齐,每个人都不在一条直线上。我们有点着急了。但是教官却耐心地说:“你们现在是一个团体,不能随着自己的步伐来,突出了就要减速,慢了就要加速。”又练了好几次后,我们终于排面走齐了。第三天的军训告诉我,在一个团体中要顾全局不能自私。
第四天,我们学习了正步走和正步换齐步再换踏步。我想,有了齐步走的基础正步应该会整齐一些吧。走了好几次后,排面是齐的,但是从侧面看来,就像有无数个脚。经过教官的指导,我们学会了踩乐点,这样一来,我们的步伐就整齐多了。第四天的军训告诉我,做什么事都要有节奏,这样才能做得更好。
第五天,也就是最后一天,终极考核拉开了帷幕。由8个方阵在操场上整齐地走着。经过主席台的时候正步也走得有模有样,毫不逊色于教官们。我们班也发挥到了极至,“啪啪”的脚步整齐划一,摆手也像一个人似的,经过主席台时,口号喊得也十分有气势。我们总算没有辜负教官和老师对我们有期望。第5天的军训告诉我只要付出了汗水就一定会有收获。
为期5天的军训,使我学会了坚持,学会了团结,学会了掌握生活的节奏。还更加坚信:只要付出了汗水,就一定会有收获。