军训我不是第一次参加,初一的时候,高一的时候都参加过,但是大一的军训时间更长,这次的军训有一个月,而才刚过了一天,我就觉得实在是受不了了。这说明我的体能真的特别的差,是要好好的锻炼。这个暑假我彻底的宅在家里,没有怎么运动,虽然知道来到学校就要军训,但是想着能晚一天运动就晚一天,而且夏天那么热,谁还想出去运动啊。
第一天教官就给了我们一个下马威,站军姿,而且不是站一会儿,而是站一个小时,刚刚站的时候,我还觉得还好,但是没过几分钟,我就觉得受不了了,感觉腿都不是自己的了,麻了,豆大的汗从头上滴下去,特别是从背上和胸口滑过的时候,那种痒的感觉真的受不了,但是教官就在旁边盯着,也没有办法去搽汗,而且还不时的提醒我们提胸抬头收腹,那种全身紧绷的感觉,一会儿还好,但是过了一段时间就很累了,真的很想躺下来。
但是还没完,一个小时的站军姿我也不知道我是怎么熬下去的,不止是站军姿累,而且还有天上的太阳在照耀着我们,好像感觉我们站军姿还不够一样,天上一朵云都没有,一直太阳晒着我们,甚至连风也不关照下我们,期间除了教官叫的稍息,其余的时候我也不知道我是怎么度过的,但是一个小时过去了,并不是训练的结束,而只是刚刚的开始。
接下来的训练也是很累人,教官教我们排队列,稍息立定,向前看,向右看,转身等等,这些虽然是动态的,没有站军姿那么累,但是也是很考验我们的团队合作意识,一开始的时候我们都有些乱,而且不是太默契。但是经过几次教官严厉的批评,还有实在是受不了一直都这么样,我们渐渐认真了起来,团队的意识开始有了,也能很好的转身,看起来,像一个集体的样子了。
第一天,我感觉特别的累,但同时也体会到了团队的力量,大家一起转身,一起稍息,同一个声音,同一个动作,这是集体的力量,而一天的训练,虽然我的体能还是那么的差,但是我坚持下来了,我想,在接下来的日子里,只要我抱定坚持的信心,一定可以完美的把这次军训搞好,把我的体能锻炼上去。