如说大地是树木的土壤,那军训是我们蜕变的殿堂。暑假漫长,让我们失去了锐气,失去了进取心,变得只愿享受而不想付出。
还好有军训,把我们从暑假中拉了回来让我们重新开始,这次的军训也是我最美的时光,因为它伴随着汗水,伴随着歌声,更伴随着我们的梦想。
很多人都说军训是苦涩的,是人生道路上的荆棘,但我要说,没有经过磨砺没有走过崎岖充满荆棘的路有增么可以到达自己梦想中的圣地呢?
在军训中我们做俯卧撑,做仰卧起坐,练军姿,连军体拳,等等这些虽然是苦涩的,但是同样也是甜蜜的,过程痛苦,结果快乐,当我们完成一个有一个艰难的动作的时候我们没有放弃,在我们努力做好一次又一次军训的时候我们露出了笑容,当我们在阳光中滴落汗水,在烈日下坚持,我们没有退缩没有沮丧,更没有害怕,一次成功又一次成功,我们的勇气在成功中建立,我们坚强的意志在磨砺中成长。时间再消逝,我们却在成长。
每一次汗水,每一次努力我们都发出了百分之两百的努力,当然我们也收获到了我们想要的结果,得到了老师和教练的认可。
没有付出汗水,我们就练不好军训,达不到军训的要求,没有做好任务就不能够成为一个有用的人。我们经历了多年的考验,成为了一个高中生,在我们即将踏进高中的校门的时候,区区的一道考验又怎么能够难得住我们呢?
一次又一次的爆发出惊人的潜力,当我们的汗水被蒸干,当我们的力气被用尽,我们依旧没有结束,因为我们没有倒到要求,还做的不够好,因此我们坚持着,努力着。
功夫不负有心人,我们终于做出了成绩锻炼出了效果。
我们发生了蜕变,我们长大,我们也更懂事了。没有喧闹,没有休息,哪怕教官不在,哪怕我们已经汗流浃背,但我们依然坚持着,我们依然努力着。
一直都是严肃的教官露出了微笑,我们的付出得到了教练的认可,我们还没有放弃,因为我们还没有结束,军训一直继续,我们一直坚持。
时间也在我们的努力下消失,军训成为了过去式,我们在军训中却学会了寻多,坚韧,顽强,努力,不屈,我们继承了军人的意志,我们也将成为未来的顶梁柱。