过完轻松的暑假,军训就来了。军训是每个人的噩梦,但没人能逃出这场噩梦。
早晨的空气格外清新,我也清醒了许多。站在操场上,瞅瞅四周,我们这些小军人已经整齐地集合起来了。在教官有节奏的口令声中,我们也迈出了坚实而有力的步伐。太阳渐渐升起,我们这些小军人的脸,在阳光的照射下,稚嫩中透着几分威严,柔弱中露出几分坚定。
太阳越升越高,燃烧着大地,周围一丝风也没有。渐渐地,汗水顺着我的脸颊慢慢往下流,背上全湿透了,汗水流过的地方就像无数只小虫子在爬。我的脖子挺得直发酸,两条腿也酸溜溜的。只要我悄悄把手离开大腿,教官就会拍一下。那滋味真不好受!时间是那么漫长,真是“度秒如年”,时间老人仿佛在故意捉弄我们一样,怎么就不能跑得快一点呢?就这样,我在炎炎烈日下站了二十分钟。由于我的肚子不听话,疼得我实在无法忍受,我退出了下面的训练。虽然我的肚子十分的疼,但是那时不时传来的同学们和教官爽朗的笑声,让我的疼痛减少了许多。
下午,同学们兴高采烈地来到了操场,组成整齐的队列,俨然成了校园里的一道靓丽风景。操场上,太阳照得茂盛的大树垂头丧气,只听见教官不时地教我们做动作,发出一阵阵洪亮的口令。那一阵阵口令就像带领我们进入了军队,我仿佛一名军人了!
可能是刚刚下过雨,下午的天气没有上午那么炎热,反而有些凉爽。微微的清风拂过我们的脸颊,凉爽极了!在教官严厉的指导与训练下,我们终于学会了稍息与跨步。一天的训练结束了,我很累也很高兴。看到不怕吃苦的自己,我为自己感到骄傲。
在我们心中,军训是件很难的事情。但是,只要我们努力,不怕吃苦不怕累,就一定会取得胜利!