阳光,依旧那样刺眼,那样毒辣。此刻,我们正在进行军训最后的一个项目——会操。为期四天的军训,在满怀期待中开始,在不知不觉中结束,然而它却给予我们很多。
那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,都在展示我们训练的成果。是的,短短的四天军训,教会我们的恐怕不只是那稍息立正跨立的军式训练,而是它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
它教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,昂扬的势气,告诉我那是军人的英姿飒爽;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。
他们有着铁铸的意志,钢焊的信念。他们,这群正直而不乏潇洒,严肃而不乏幽默的教官们,将他们严格的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风采,什么是钢铁般坚强的意志。
他教会我什么是团结的力量。那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。看吧,统一而整洁的军装,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样振奋士气。团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念。
幼苗只有经历风霜洗礼,才能长成参天大树;雏鹰只有经历生死磨难,才能飞上万里苍穹;溪流只有经历颠簸流离,才能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,只有经历艰苦磨炼,才能成为国家栋梁之材。
在这里,我们尝到了酸,甜,苦,辣的滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩……