高一新生军训心得200字作文
怀着对高中生活的憧憬,对军训生活的崇敬,对崭新未来的展望,终于迎来了高一新生军训。
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。这句话是这次军训给我的最大启示。
我是娇生惯养的小孩,父母全新全意为我打理一切,我是温室中的花朵,不知道外面的风吹雨打,只是以自我为中心的任性。从学校步行至军训基地,烈日当空,一股股热气扑面而来,懒散了一暑假的我有些招架不住,但是看着同学们都在坚持汗流浃背也不言累,我挺住了,迎合着整齐的队伍,做一名有纪律的学生。
军纪是军人的原则,同时对于我们学生来说,纪律是成功成才的必要因素。没有规矩不成方圆,只有守纪律,善于合作,才能提高工作学习效率,更快更好的达成目标。
这次军训是一次自立的机会,是一次独特的体验。叠被子、洗衣服、整理生活用品等等,让我深刻地体会到自立的难与乐。起初叠被子对于我来说就像是一道怎么也解不了的数学题,但是我没有放弃,向同学请教学习,终于一次比一次叠的好,这让我明白,取人之长,补己之短,永不言弃才能获得成功。
离家来到一个陌生的环境,与一些不熟悉的相处。真诚与沟通就显得尤为重要,只有怀揣着一颗赤诚的心互帮互助,无私奉献,才能融入新的集体,和谐快乐的学习与生活。一个班级只有和谐,才有凝聚力,才有集体荣誉感,才有战斗力,才能所向披靡。
军训,是对自我的历练,是对生活的体验,是展现自我的舞台,牢记军训,总结教令,自我鞭策,奋发向上。