终于,这漫长而又短暂的七天军训生活画上了一个圆满的句号。
这七天里,我收获了许多。有吃苦耐劳的精神,弥足珍贵的友谊以及相信自我的信心等等。
当我23号踏入军训基地那一刻,我就知道我的军训以及高中生活就此开始,等待我的七天将会是严格甚至接近残酷的训练。
果不其然,这七天里我们站军姿、练下蹲、瞄枪靶,动不动便练习30分钟,汗水不知不觉悄悄滑落,渗满了双眼,但是我却一动不动,因为我知道,自从穿上这身军装,我便不能随便,一定要严格要求自己。烈日当空照,有一些人因为受不了早早的坐在板凳上休息了,这刺眼的阳光甚至让我睁不开眼,此时我真想低下头然后休息。
但是当我想到我们班主任的话语:“这么点小事都克服不了,还谈什么高中努力啊!”我便重新振作,昂起头,终于完成了一个又一个训练任务。
回到家,我晒黑了好多,但是我却非常开心,因为经过这次锻炼,我更加健康了,也更加懂得了顽强拼搏的道理。我会继续努力,发扬这些精神的!
我认识的新同学也是这次军训的宝贵财富。刚开始,我一个人也不认识,感觉非常孤独,但是,经过几天下来,我却得到了新的友谊。
记得第一天洗衣服的时候,我什么也不会,正当我束手无策时,有几个同学热情的帮我忙,让我学会了洗衣服。
还有,在我几度快扛不住的时候,有几个同学一直在给我打气,这才让我拥有了坚持下去的勇气。对此,我真心的向这几个同学说声“谢谢。”我相信,在高中的学习旅途当中,我们会互帮互助,勇往直前!
同样的,我通过这次军训也收获了勇气。其实我是一个腼腆的男生,一直以来,我对表演都有些莫名的畏惧。怕表演的不好出丑。
但是,经过这次军训,我变得大胆了,在这个集体里,我似乎受到了关照,这好像激发了我的能量,我敢于主动上台唱歌,敢于协助教官管理班级,虽然这只是军训,不是上课,但是这份勇气我相信在高中依然重要。我会继续带着这份勇气拼搏下去的!
转眼七天已过,这段军训生活只会保存在脑海里了,但是高中依然才起航,正如校长所说:“军训虽然苦,但是和高中生活比起来还有一段距离。”
是的,或许军训是通往高中的桥梁,是为了我们更好的过度。所以,我们必须立足军训,正视高中。
总的来说,军训虽苦,但能有苦中作乐,有深刻的认识,我感觉非常值得。