在不久之前,我迎来了我的军训,我激动的向它说了你好。如今,却要和它挥手说着再见。心中那五味杂陈的罐子被最后的那晚“晚训”打翻,无法再拾起!
迎来全国大学生都必经之路“军训之旅”,大家心中知道它的苦,知道它的累,但我们依然打开了我们的双手,将它拥在怀里。在军训路途上,虽然有无数多次想要抛弃它,离开它。但是,它是个粘人的孩子,我拿它真没办法,我拒绝不了它。就这样,它倔强陪着我走过了这想要早些结束十二天。我曾无数的想要抛弃它,它却对我不离不弃,如今它要走了,我想要向它伸出我的手,但我没有理由再去挽留它。一开始我们便说好只陪伴十二天,直到最后那一晚,我觉得时间过得真快,就像是在昨天认识的它,即将又要永远分别。永远是即将分别时才会想要去珍惜!
在难忘的十二天里,认识了两位武警教官和两位助教。有他们的对我们的关怀,但也有对我们的“痛骂”;有他们和我们一起的欢笑,也有一起失望时的沉默不语。军训里有着班助学长学姐为我们奔走,为我们贴心倒水的身影。闭眼后,这些身影在脑海中游走,无法抹去。还有教官的经典语句每天还能在休息时我们的口中再次听到,“深吸一口气,抬头,挺胸,女孩子要有气质,有气质以后,做错事都会被原谅!”每次都会被教官的幽默逗笑,还有教官对我们无奈表情却又无可奈何。这些只有永远的存在我们自己的记忆里,没有机会再见教官,没有机会再和不同班级的同学一起站队,一起拉歌。
军训即将成为是昨天的篇章,不得不和它写下离别的话语,带着不舍和它挥手道别。再见了,教官!再见了,我的大学军训!明天之后,我将会将其永远的存封于我的那份珍贵的记忆里!