初露头角的初中生活结束了。面对战斗的高中生活,对我们来说无疑是一个挑战,一个超越自己的挑战。为了更好地适应高中生活,我们迎来了战前演习军训。
在父母的所有指导下,我们开始了军训之旅。我们的目的地是丰南军训基地。一进门第一感觉就是认真,谁也不知道我们会接受什么样的训练。我心里一直在问自己是不是做了足够的准备,尤其是吃苦。什么是吃苦?军训的苦怎么吃?但是,看到教官的时候,我放松了很多。那是一个很善良的教官,爱笑但不缺乏军人气质!安排好一切已经很晚了,带着好奇的心情迎来了充实的军训生活!
第一天,大家都起得很早。我迫不及待地穿上了渴望已久的军装,走在军营里,被一种自信和自豪的感觉包围着。第一项是聚在一起做早操。早饭后,一天的军训开始了。首先,学习一些基本的东西,比如格斗姿势,转身。训练很枯燥,但是我们的训练并没有我想象的那么苦。教官很理解,我们也很合作。由于提高了工作效率,我们得到了更多的休息时间。总的来说,训练不是很辛苦。然而,在这个过程中,一股强大的凝聚力逐渐降临到我们新的集体身上。
一天下午,我们举行了第一场军训汇报表演,一上台就赢得了教官和老师的掌声。我们的口号出奇的响亮。当时心里很激动。每一个动作,每一个眼神,每一句口号,我都尽力了。
结果公布的时候:高一一班第二名,除了教官开心的喊了一声“好”外,没人出声。刚开始觉得挺好笑的,被教官说的很尴尬,但突然意识到我们的集体目标是多么的一致。我们的目标是赢得第一名,所以没有人欢呼,也没有人为现在的成就感到高兴!就这样,我们结束了第一阶段的训练。
第二阶段,我们一步一步走,一步一步变。在这个阶段,人是需要团结的,只有同心同德,才能与时俱进!课间,教官教我们弹歌,喊出我们的气势,唱出我们的自信!就这样,七天的军训生活很快结束了。在最后的报告表演中,我们给了学校、家长、教官和我们自己一个满意的答案!
这里有我们的汗水和欢笑,也培养了我们以后在高中生活中要用到的吃苦精神!
军训结束意味着新的开始,此时真正挑战的警钟在我心中响起!