灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。也许我们是怀着很高兴的心情,集聚在广场前,因为新的学期可以认识很多新同学,不过我们班是直升班,更多的还是初中同学......高兴的心情也许持续不了多久,为期一周的军训,魔鬼性的训练还在等待着我们......
七天的军训在不知不觉中就这么结束了,其实我们很希望早点结束,因为真的很辛苦。被晒黑的不堪入目,每天结束回到宿舍后,整个人就感觉是虚脱的,双脚都麻木了,踩在地板上几乎都没知觉了。可是最后我们还是坚持下来了,训练一天下来全班同学都是那么地疲倦。也许我们也不知道是什么力量是我们坚持了那么久,毕竟我们班没有人被晒晕还是怎样的,就第一天有一两个吐,然后他们还是很快调整好状态,加入我们的训练队伍。
在这闷热的八月里,骄阳带来的不再是温暖,而是炎热,但每位同学都顶着烈日在校军训。不管我们多么地抱怨,最后也是坚持与大家共同训练。站在训练场上的我们任由汗水肆无忌惮地淌下,依旧还是保持着原有的姿势,因为我们很怕有错误、被罚。有一次我们班的男生被罚俯卧撑,由于地板是滚烫,然后个别男生的手都起泡了。
一天一大早去,到训练场的时候,才刚开始训练没想到就叫我们蹲下。所有的动作中我们最怕的就是蹲下了,可是怕啥来啥,没办法我们没权利抵抗,还是乖乖蹲下,而且这次是8个班相互监督的,一丝都不敢乱动,任由汗水乱“跑”。可是当我们蹲到1分钟左右脚就完全麻木了,真的很难受,可是难受教官也不会叫你起来......就这样我们不知道蹲了多久,这过程是多么地煎熬,也许只有经历者才会真正地体会到。其中我是多么的想哭,有几次眼泪不知不觉地流出来,可是我抬头一看,8个班的同学,我哭那岂不是......那时候的我都分不出泪水还是汗水了,整个脸汗水一滴一滴地留下来......
以后的几天,我们在训练场上个个精神抖擞,似乎一点都没有被这闷热的天气所打扰,军姿站得稳如松,我们几乎不敢动,正如教官所说的“你们是一个集体,做的不好人家是说高一3班,而不是说某人,你们要团结,犯错是全班被罚,不只是你自己......就这样我们在一声声“立正”、“稍息”......中,我们认真地完成了队列训练中的种种姿势。虽然过程中,我们很累很累,但没有人因此而放弃,为的就是两个字——坚持!
七天的军训结束了,其实我觉得我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。而是在磨练我们一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!在无意间我们学会了坚持,学会了不退缩......
这短暂的七天是微不足道的,虽然很累,然而它已经成为难得的一种经历,毕竟我们现在还小,经历的还比较少。它写进我们的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,也许这对我们今后的学习生涯有很大的帮助。
军训很累,但重点是我们学会了很多,人生是漫长曲折的,需要的不仅仅是梦想,更需要勇气、信心与坚持。
感谢教官,您不怕辛苦,愿意陪我们一起训练一起被太阳晒。感谢学校给予我们机会!即使有很多抱怨,但更多的还是感恩吧,人生路漫漫,不经历风雨,怎么见彩虹......