最新今天我当家日记
林烁彤
清晨,鸟儿早已起床,我听见了鸟叫就从睡梦中醒来,谁叫今天我当家呢!
8:00我去买回早点。吃完后,我就和姐姐一起去买菜。开始我很紧张,就怕钱不够买不了东西。我带着42元去买菜出发了,买些什么呢?我问姐姐想吃什么,姐姐说:没什么可买的,那就买虾吧。虾,可以呀!我们找到一家海鲜店,花了10元钱买了虾。这些活蹦乱跳的虾看上去就很新鲜。接着我们又去买了2个土豆和1根胡萝卜,打算回去烧土豆丝,光想想就流口水了。我们还买了鱼饼和花菜还有排骨、鱼。
回到家,我和姐姐就开始烧菜了。先把鱼饼给切了,我那不熟练的刀功,把鱼饼切成了半圆形又不像三角形也不像的形状,姐姐刀功熟练,就切的有模有样,我真羡慕啊!接下来要切土豆了,我看姐姐一本正经样子,我也学做这个动作,切的好多了,看来切东西不但要有心在,还要姿势正确。我们手忙脚乱做了一上午,终于把丰盛的午餐做好了。姑姑和妈妈一边吃一边称赞:好吃!好吃!我们俩心里乐开了怀。下午我们看了一会儿电视,又看了一会儿书,美好时光就这样过去了。
当了一天的家,才知道爸爸妈妈平时真不容易,看来当家真难呀!