今天,一大早妈妈就把我从睡梦中叫醒,对呀!今天是我当家的日子。
走出房间,妈妈递给我一只菜篮子和50元钱,说要我到菜场买菜。来到了菜市场,我一眼就看见了红彤彤的番茄,象一盏盏红灯笼,我走过去问老板多少钱一斤,老板说:四块五一斤。能便宜点吗?老板看我可怜巴巴的表情,特别同情我,就给你便宜一元吧!我高兴的在他的篮子里挑选了几个。
我快步向前走去,来到了买熟食的地方,一眼就看见了那大烤鸭,那诱人的香气飘进了我的鼻孔,我刚要下手买时,我想只有50元,如果买了这只大烤鸭,要费好多钱,我咽咽口水走开了。
我再往前走,看到了活蹦乱跳的虾,金鱼还有泥鳅等等,我问老板金鱼多少钱一斤,老板说:八元一斤,小朋友要来一条吗?给我两斤左右的买一条,给我便宜点吧!老板说:看你这么乖,就七块吧!我买来一条两斤的鱼,付了14元,我挥挥手,告别了水产老板。
我看看提的菜太少了,中午吃可不够,我返回到了买蔬菜的地方,又买了青菜和粉丝、芹菜,又花了12元,看这样应该差不多了,我就哼着歌回家了。
回到家,我把用多的19.5元还给了妈妈,还受到了全家的表扬,我很开心。