最新今天我当家日记
20xx年 x月x日 星期x 天气晴
我一家五口人,爸爸妈妈,我,还有弟弟妹妹。常日里老妈在家的时候是老妈当家,可是今天不一样,妈妈不在家,爸爸也不在家,于是,今天我当家。
“弟弟,你把家里的地拖了,小妹,你去厨房将的碗筷洗了。”我像个将军一样分配给他们任务,给他们分配了任务后,我自然也是不能闲着的,早饭弄了面条吃,可午饭就不能了。我想着要去菜市场买些菜回来。
于是我换上衣服鞋子就准备出发了,临走前,我还不忘朝着屋子里正乖乖干活的弟弟妹妹道:“我回来的时候,你们可得弄完了啊。”说完这句话,我关上门就往外面了走了去。
以前我也随着妈妈来过几次菜市场,所以今天我的速度可快了,买了几样蔬菜后,我就立马往家里走了去。等到我回了家的时候,弟弟妹妹正坐在沙发上等着我回来。我瞧着他们两个乖乖的模样,心里一顿开心。
“姐姐,你回来了。”妹妹蹦到了我面前,极懂事的一手接过我手上提着的蔬菜。“今天中午,给你们露一手,让你们尝尝我的手艺。”我说的很自信。
到中午的时候,厨房里就忙碌起来了,我一会洗菜,一会切菜,再一会,开火,我就已经开始下菜了。噼里啪啦的声音在我的耳边响了起来,抽油烟机也在呼呼的响着,虽然有些热,但是我心里却挺兴奋的。
今天的午餐,我炒了三个菜,当菜碗上了餐桌,我们准备开吃的时候,我心里居然紧张了起来。我瞧着弟弟妹妹夹起我炒的菜,然后又注视着他们一口吃下。
“姐姐,真好吃!”弟弟立马出声,接着小妹也点了头。瞬间我就眉开眼笑了起来,看来我的厨艺还是不错的。
今天,我当了一天家,晚上爸妈回来的时候还夸奖了我一番。