写荆州的作文
可以去旅游的地方越来越多了,但我建议大家到荆州来游玩。这里有许多好玩的景点。
最著名的要数古城墙、关公园和博物馆里的古尸了。接下来,让我和大家介绍一下吧。
先介绍城墙。春天城墙里春暖花开,夏天城墙里列日炎炎,秋天城墙里落英缤纷,冬天城墙里雪花飞舞。远望城墙,就像一条长长的龙。城墙的颜色是家褐色的,看上去很粗糙,全部都是用石头铺成的,看起来普通极了。城墙看起来虽然普通,但它蕴藏着几百年的历史。城墙上面为什么有这么多的坑坑洼洼?听妈妈说,战国时期常常打仗,经常打到楚国,战士们为了不被敌人的打到,躲在城墙后面攻打,既可以防止受伤,也可以攻打敌人。现在我们看见的城墙上面的坑坑洼洼,就是战国时期火炮留下的痕迹。
近期,工人们建了一个关公园。关公园人山人海,有各种小吃,还有各种用石头做成的工艺品,工艺品的颜色多样,漂亮极了。地上的路不是整块石板铺成的,虽然不平,但走在上面非常舒服。在关公园的正中,有一个强壮、高大的关公雕像,关公手握大刀,凝视前方。
为什么会有这么多的人来关公园看关公呢?听妈妈讲,关公是一个很讲义气的人,而且很守信用,人们都很崇拜他,为了纪念他就修建了这个关公园。
介绍了关公园,就该说说博物馆里的那对古尸了。这对古中有一具是湿尸,皮肤都没有腐烂,而是是完好无损的保存着。皮肤、肌肉等软组织均有弹性,四肢大小关节亦可活动,32颗牙齿齐全且牢固,骨骼正常。
据说,这两具古尸同时展出为全国唯一,其中男湿尸是1975年出土于江陵县凤凰山的四汉五大夫“遂”先生,女干尸是xx年荆州区鲁素山出土的明末清初“女居士”。
这具湿尸放了这么久,为什么不烂呢?当地农民说是这里的土壤好,是块风水宝地;当地的商人说是因为这里的水源好,水洒在地上,湿尸有了水分才不烂;导游说是因为用的棺才好,三层相套隔绝了空气。但究竟是什么原因,谁也说不清楚,如果你有兴趣,就快来研究研究吧,也许你就可以揭开这个迷底,成为一代名人呢!