写青藏的作文
我的小姨从西藏给我带回过一条洁白的哈达和一只金黄的转经筒。不过我最喜欢的是挂在她床前的那张照片。在照片里,玛尼堆边小姨骑着一头黑色的牦牛,那只牦牛长着一对又大又粗的犄角,在它的头顶还系着一朵大大的红绸花,长长的毛从脊背上一直拖到脚边。远方还有几顶藏民的帐篷,最远处高高的雪山,就像披着白袍的巨人。小姨说,那雪山上的冰雪是终年不化的。她还告诉我,高原上氧气稀薄,她和她的同伴们都感觉到疲劳、头疼。可是当地的藏民们却安然无事,照样生活。就像大部分动物,不能生长在高原上,可牦牛却能适应这样的恶劣的环境。它们身长腿短,健壮有力,能在高原寒冷的冰雪里驮运重物,被人们称为“高原之舟”,是当地牧民的好帮手。照片里的天空干净的就像一大块蓝宝石,几丝白云飘在蓝天下,多美呀。小姨答应等我再大一点就带我去西藏,让我亲眼看一看美丽的青藏高原。加油,快点长大吧!