写荆州的作文
我的家乡是荆州,它位于长江中下游,是一座鱼米之乡。这里风景优美。文化丰富,是一个旅游胜地。
荆州是一座历史悠久的文化名城,从远处看它像一把锋利无比的宝剑,阻挡着妄想靠近它的敌人。站在荆州古城下,摸摸那粗糙的黑里透绿的石头,多像一块块凹凸不平的树皮。登上古城那残破的城墙,在夕阳余晖的映照下,更显出了它的古老和沧桑。在城墙周围有一条护城河,水是那样深,又那样清,清的能看见水里游来游去的鱼儿。小鱼游过来,告诉我昨夜做的好梦。柳树姑娘弯着腰在河边梳洗自己的头发。夜里古城灯火通明,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街装扮成了比白天更美的“不夜城”。古老的古城变得年轻了。一束束灯光照着她,长长的城墙和美丽的角楼倒映在河面上银光闪闪十分动人!
我爱我的家乡,爱它清晨的端庄秀丽,爱它夜晚的卓越多姿!