写青梅的作文
绵绵细雨,潺潺溪流,不见树梢一抹绿。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。老一辈的人怀着沉重的心情来到后山上凭吊逝去的先人。对那些我素未谋面的所谓的老祖宗自是没多大感觉,本不愿一同前往,可是面对即将逼近的小中考,想到,出去走走罢。
细雨轻点脸庞,沁凉,舒适。蜿蜒的小道旁绿草茵茵,点点繁花散落其中,殷红,水蓝,米黄在微风中摇曳,格外娇嫩,使人不敢也不忍伤害。雨愈下愈大,打在平静的溪水上,泛起层层涟漪,原本和谐的乐曲,被这雨给打乱。
看着这山中佳境,不由得加快了步伐,心也舒缓了不少。
行走在山间的幽径,晨曦初照,再没有比春雨洗浴后的青山更迷人。不经意间王建那浓绿指头的一抹淡青色青梅。记得许久没尝过那番酸涩。想爬上去摘下那颗令人垂涎三尺的青梅,却遥不可及。表哥走上前去,抡起手臂使劲摇晃树枝,别把它摇掉了!我忙着喝住他,担心梅子被晃下来会摔坏,哐当一声,梅子落在了草丛边的碎石上,大步走到树下,抬眸,树梢间那颗青梅掉了下来,蹲下,拾起,略微有些惋惜;仔细一看,这颗青梅竟毫发无损。
青绿色的果皮,浅黄的果蒂,略沾了些雨露,看似娇嫩,令人怜爱。用手擦干上面的水珠,抹去上面的细毛。迫不及待地咬了一口,酸甜,略涩。
远处的炊烟,成丝,成缕,在眼前缓缓上腾,渐渐消隐。
坐在低矮的小树干上,眼前的流水,繁华,看似顽强却极易被身边的小小的阻碍打败,向困难屈服。望着手中一篮子的青梅,这山间的一抹青绿,不起眼,却可以如此坚韧,即使被狠狠地抛下,却仍保持自己应有的姿态。
暮色四合,人影散乱。走在回家的路上,提着手中的青梅,天边又下起了零零点点的细雨,打在脸上,流入心膛。
人,未尝不应如此。生活中总会遇到各种各样的不幸,但所幸的是我们在被困难打到后,人能保持不服输的姿态。面对人生中数之不尽的挫折坎坷,难免会有被打到的时候,但即使我们被打入谷底,仍然要坚信,自己仍是最优秀的自己,现在输了,不代表失败,应如青梅一般更精彩地面对。
繁花、细雨、流水,不及那青梅,触动了我的心灵。
写青梅的作文(篇6)