写青藏的作文
在我们期中考试后,观看了一部叫青藏线的电影,它讲述了在修建青藏铁路时许多感人的故事,这些故事就像一座不朽的丰碑,深深地烙印在我的脑海中,令我无比的感动。
在这部以修建青藏铁路为背景的电影中,主要描述的是三代人为使青藏线通车而进行的长期艰苦卓绝的努力甚至付出了生命代价的故事。在影片里,虽然铁路的修建因为一次次的事故而停工,但是凭着对建设好伟大祖国和美好生活的坚定信念,建设者们仍然一次又一次的前往停工的地点,修筑着他们的天路之梦。在九十多年的漫漫路途中,他们克服了天寒地冻;克服了物质匮乏;克服了高原缺氧……无数的建设者们以大无畏的精神在雪域高原闯关夺隘、在“生命禁区”挑战极限、在“世界屋脊”建功立业。当一些建设者为了实现自己的天路之梦而献出宝贵生命的时候,他们的后代继承先辈们的遗志,继续完成着在常人看来不可能完成的任务。真正体现了百折不挠、挑战极限,昂扬豪迈、勇创一流的“青藏精神”。
看了《青藏线》后我对影片中的建设者们充满了敬佩,他们在高压,缺氧,地震,等天气情况恶劣的情况下仍旧在不懈地努力,我要学习他们的百折不挠和昂扬豪迈,在学习中做到没学会就不罢休,尽自己的一切力量去做好它。我要学习他们挑战极限和勇创一流,在学习上做到挑战自我,精益求精。从而使自己真正树立起一种为了实现理想而勇于拼搏的精神,长大以后为祖国为社会奉献出自己的光和热。
伟大的“青藏精神”是一座不朽的丰碑,将永远铭刻在我的心中!
描写植物得作文汇总3篇
小时候我们经常会写作文小作文,通过写作文还是帮助我们找到属于自己的语感。写作文你会借鉴范文吗?下面是读书笔记吧的编辑精心整理的"描写植物得作文",欢迎你阅读和收藏,并分享给身边的朋友!