写荆州的作文
我的原野是举世闻名的荆州,它位于我国的湖北省中部。荆州是一座史乘文化长久的古城,这边得意幽美,物产充实。并且还有很多的小吃,如;小胡鸭。麻辣烫。豆皮……其中我最爱的是八宝饭。
在宇宙,八宝饭中标新立异的是荆州聚珍园餐馆的字号名菜。八宝饭还有一段关系的传闻呢!相传八宝饭为清末慈禧太后御厨萧代所建树。昔日御厨萧代从而深受慈禧太后的重视。厥后八国联军打入华夏,慈禧太后逃出京都,萧代也就带领此饭的配方避祸到达荆州。在本地故乡们的协助下,被“聚珍园”东家留用教授技巧。此后八宝饭便从“聚珍园”名播四方,是荆州—“聚珍园”保守名菜。百余年来,尽管时期更叠,然八宝饭御膳风韵不减,人称“御膳八宝”。
今日,妈妈从商场里买来了百般米,百般豆和百般干果。说:“要跟我做八宝饭吃。”我说:“妈妈我来帮你吧!”妈妈笑着跟我说:“你可不要跟我‘忙中添乱’哦!”“不会了”!我信托的说。开端做八宝饭了。我站在妈妈身边,妈妈把做八宝饭的资料拿了出来,预备洗-洁净。我一把夺过,说:“我会,这个我来吧。”然而我专心急,预备往池塘里倒结局,有一大局部散在了表面。我特别惊奇,心想:不会吧?那么简明的工作我都干欠好,该不会被妈妈说对了我只会“忙中添乱”了吧!我看看妈妈,妈妈并没有责备的说:“倒时不能心急,要看准了,把袋子的头全放在池塘里,在倒,这样就不会散出来了。”我听了点了拍板。便和妈妈把地上的资料全捡了起来,放在了池子里。洗好了,妈妈吧八宝饭放在了电饭煲里。过了一会,香馥馥的八宝饭便做好了。
八宝饭尽管比不上那些饮宴上的正餐大菜,也比不上那些风韵小吃。不过,它也是我们荆州的一道民俗民菜,也有着它本人独具一格的风韵。