夏天来临了,蝉鸣不止。
就像所有的女生一样,在安乐乐的小时候,有一个人出现,在童年,或者以后留下不可磨灭的记忆,好像度过了整个青春,把少女的情怀发挥到了极致。他啊,叫江炎。
江炎哥,今天爸爸从国外给我带了最好吃的巧克力,我给你带了几块,你尝尝。小小的,肉肉的手里拿了几块黑黑的巧克力。
江炎看了看,小小的脸上满是高傲,他说:
国外的巧克力有什么好吃的,还不如我爸爸送给我的奶油蛋糕好吃呢。
你说奶油蛋糕好吃?不行,我还得去做个给你尝尝!安乐乐脸上满是不服气。
哟!阴谋败露了吧!江炎露出迷死人不偿命的笑。
你你你!安乐乐气急败坏。
来追我呀!四眼安乐乐!江炎挑眉。
后来,江炎拉着女孩的手,走到一片草丛中,
他说:安乐乐,你闭上眼睛,数到十,然后来找我。
安乐乐捂住了眼睛,然后一个一个数字的数数:一、二、三......。直到数到十,她小心翼翼的走在草丛中,
找寻着,周围黑黑的只有她一个人,她走啊走啊,走啊,可是还是害怕的紧拽着衣角,直到,走过好高好高的草丛,穿着粉色裙子的她,在从中发现了抱头哭泣的江炎。
你怎么了?安乐乐试探着问。
我要离开这里了,去一个很远的地方。江炎看着安乐乐。
三年后,铃铃铃......。闹钟打响了三四遍,安乐乐懒散的将手伸出被子,迷糊的揉了揉眼,用烂地起身,看了看闹钟,几点了?一看不要紧,已经快七点半了,如果开学的第一天就迟到的话,老师同学会怎么看,一定没有好印象呀,她赶快穿上衣服,顺手从餐桌上拿了牛奶和面包就迅速的跑了出去。
陪伴她的小粉妹自行车是她从初中一直用的,一直到现在,她爱不释手。她把速度骑得飞快,脸上的那副大大的眼镜不断的向下滑,突然,滑到鼻尖,她伸手,扶眼镜框,然后顺带着一个潇洒的转弯,然而,突然冲出来一个一辆豪华轿车,突然一个刹车没刹住,安乐乐一下子和豪华大轿车车来了一个大大的亲吻,连带着安乐乐也摔在了地上。
车内,司机停下了车子:少爷,不好了,好像撞到了人。你下车看看。被称为少爷的人把放在腿上的笔记本电脑合上,司机缓缓起身,走到安乐乐身边:你怎么样?
怎么样?是在问她吗?
她现在都不知道该如何反应,只好等自己站起身来才能回答,可是刚要起身,膝盖处的巨疼,让她又倒了下去,看样子是伤到了骨头了。
司机走到车的旁边,
少爷拉下了车窗,司机说:好像受伤了。
带她去医院吧。漠然的声音从窗内传出。
不行。安晓梅在车窗外一直摆手,她可不想第一天就旷课,而透露出来的那双眼睛却让她觉得无比熟悉一般,可是就是想不起来哪里熟悉像什么人。
而车内的人似乎没有听到一般:让她上车,快。又是漠然的声音。
说着,司机去扶安晓梅,而她似乎用尽了力量一般,扶起她的小粉妹,我没事了没事了,不用去医院。说完一瘸一拐的走向了新的学校,
司机刚想要说什么,而他让他止住了话音:去学校报道吧,陈叔。
他看着她的身影渐渐远去,然后又拿出崭新笔记本电脑继续在键盘上打着什么东西。他似乎完全没有将安乐乐这个眼镜妹放在眼里。