写家长的作文
《家长的爱》
家长辛勤的园丁,给了我一个家。家长不仅赋予我一个健康的生命生命,而且含辛茹苦地哺育我成长,教我诚实做人,这种恩情要永远铭记在我的心中。还记得小时候家长对我的关心与照顾,更加体现了家长对我们的爱。至今还记得,家长为我的生活流了多少泪。当我犯了错误的时候,爸爸会严厉的批评我,而妈妈则在一旁悄悄地流泪。但是不管我受到了多严厉的惩罚,我总是默默的伤心,却不怪父母。因此,每次的批评教育总是让我受益匪浅。当我表现得十分好时,妈妈脸上带着微笑, 用手拍着我的脑袋说:这次表现不错,但下次一定会表现得更好,是吗?而爸爸总是用含蓄的语言,含蓄地表扬我。有我的父母照顾我的生活,我一定会在未来的生活中生存的非常好。至今还记得,家长为我的学习操了不少心。当我的学习成绩考得十分好时,妈妈脸上表情总是由阴转喜,鼓励我继续考好。而爸爸脸上出现难得一次笑容,但很快又从中告诉我:不要骄傲,要相信,人外有人,天外有天!当我的学习成绩考得十分不好时,妈妈爸爸先是严厉的责备我,但又见我因为考试已经消瘦的脸,就降低了责骂的程度,帮我分析考不好的原因,有帮我制定了细致的学习计划。至今还记得,有一次,我半夜发烧,爸爸背着我连夜把我送进了医院,又是挂号,又是交钱,在冬天的夜晚忙得满头大汗;妈妈整晚守在我身边,连一次眼都没合上。爸妈真是我的严父慈母。父母对我的爱,我至今不能忘怀。