写青梅的作文
(一)
我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花般开落。
伴随着我的十八,妹妹也十八了。都说女大十八变,可我眼中心中的那个妹妹还是原来的那个妹妹,永远的那个妹子。虽说,开在季节的容颜因为风吹雨打而改变。
妹妹,是我一个人的妹妹,妹妹是我心中的妹妹,妹妹是我那青梅竹马的妹子哟!
小时,我常在梦里。妹妹与我同床睡,我睡这头,妹妹睡那头。我常常等着妹妹先我入睡,等着妹妹露出莲花般美丽绽放的笑容。然后,蜂子才睡去,与妹妹同在梦里。
暮春三月,江南草长,杂树生花,群莺乱飞。
十八岁的,我的妹妹,心头似水般的荡漾。妹妹是江南的,江南总有一天要让妹妹回到江南去。妹妹看着河畔的柳絮纷飞,我看着妹妹思绪纷飞。
妹妹是我一个人的妹妹。她玩青梅时,我就玩竹马,我们一起玩泥巴,办家家。她当新娘时,蜂子当新郎。水中的倒影:漂亮的新娘,丑陋的新郎。
暮春三月里,江南草长时,妹妹哟!我那青梅竹马的妹子。
秋天,北雁南飞,万千似水,向东奔流。妹妹踏上了一叶扁舟,荡漾在江水中。
我站在岸上无助的乞求,乞求老天把我的妹妹还回来。可妹妹却微笑着对蜂子挥挥手高叫着:“蜂子哥哥,妹妹是江南的,江南才是妹妹唯一的归宿,长大了的妹妹注定要回到江南去,注定要回到水里。”
就是秋天里的那叶扁舟带走了我的妹妹,同时也载去了蜂子的青春容颜。
正是江南好风景,落花时节又逢君。
妹妹是水做的,她有水样的美丽。可我不甘心妹妹就那样被水带去,沿着水的痕迹,打着火把,我要下江南去,我要去看妹妹。“妹妹,我的妹妹,你在哪里哟,蜂子想你。”走过白天,走过黑夜,又白天,又黑夜。可我那青梅竹马的妹子哟!你在哪里?江南的水里,我只有任一江春水向东奔腾而去。
(二)
我小心的护着胸口的伤
十八岁的水样年华
我任意青春的肆意流淌
妹妹,江边的我左右彷徨
妹妹,你是谁?