写青梅的作文
秋风解花语,回首前尘路。
青梅味已淡,竹马今何在。——题记
此消彼长的岁月,披上了鲜艳的红掛,风尘仆仆作别了夏日的热情,入驻容颜消散的清秋。一剪清秋,一首小诗,一份心情,听秋风语,感秋雨寒,霜华漫天飞舞,残云聚了又散,不过是人间寻常,而与你一别的不舍却写在了秋的眉间。
子夜花开,花香晕开了秋的苦涩。秋的寒,凉了时光,病了心脏,老了少年。每一天醒来,都习惯了在心里对自己默念一遍,不必苦苦强求作留,一切随缘,自在便好,却还是适应不了这喜怒无常的天气,与说走就走的你。
每个人的心中都有一轮明月,纯洁那被层层乌云包裹的灵魂。一切的人生重负都来源于所有肩负着梦想的灵魂,在生活的轨道中超负荷地运转,成为使人呼吸急促、心魂战栗的悲剧,越逼近无情的现实,越显出真理的可怕,越真率,越动人。
人一生会伤心难过很多次,小时候味不尽人意的成绩,或者是没有得到心爱的玩具,长大之后为没有自由的束缚感,别人的不理解,还有――时间总是伤人,你花了半辈子的时间矢志不渝喜欢那个人,碰巧不喜欢你。
生死轮回,因果报应,一切自有定律,非人力所能左右。明知道没有来生,却还是固执拥抱着还会有来生的信仰。如果有来生,我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起,仿佛永远分离,却又终身相依。
在心里某个地方,总会为某人植一株没结果的花,只为某个芳香迷漫的时节,正好他可以途径我的盛放,错过我的衰败。每天都在新的起跑线上,踮起脚尖瞭望远方那片充满未知的天空,心很慌乱;一切都是新的,太阳是新的,空气是新的,可惨淡的回忆,无论怎么经营,也不可能焕然一新,回到全新的曾经,再见最初的梦想。
随落叶飘零的记忆,恍恍惚惚停在这似曾相识的深秋,想起那年的萍水相逢,匆匆与你一瞥,此后的路便循着你的孤独,心开始踏上一段蜿蜒曲折的旅途。多少年过去了,像乔木上缠绕纠结的藤蔓,缠着你;像挥之不去的空气,跟着你,辗转、拐弯、奔跑、驻足、回望,在山山水水间千回百转了好多回,在你烂漫的山花丛中眷恋了好久好长。时间的长短衡量不了似海的款款深情,可你走的太快太远,我仿佛已经用尽了一生力气,去追寻你,但还是觉得不够,因为处在狂躁不安青春里的我们都知道,故事一旦开始了就不会结束。
在那些细雨霏霏的路上,悠悠往事如离合聚散的烟云,一阵轻轻柔柔的微风拂过,就把过去历经千辛万苦的种种,消灭地荡然无存。不堪回首的往事,痛苦的,愉悦的,都透支了我们太多的能量。而旧事重提永远是折磨,我们总要给过去一段时间缅怀,沉淀那些离逝在风雨彩虹中的青春,为我们的至亲至爱积攒下一世的阳光与希望。
秋色连波起,醉卧不夜城
青梅味已淡,竹马今何在。