写荷兰的作文
提起荷兰鼠,真是再熟悉不过了。我家就养了两只荷兰鼠。
我家的荷兰鼠,是一对的。我给它们取了名字:公的叫小泡,母的叫小袜子。它们的眼睛小小的,像两颗黑珍珠,透明发亮;两个圆圆的小耳朵时不时地转动着;尖尖的小嘴向前凸起,张开嘴时,还能看见四颗门牙挂在嘴上;它们的脸颊上长着许多又细又长半透明的胡须;黑色白色和棕色的头身体,雪白的腹部,又短又尖的小尾巴和四肢可爱的小脚。
它们不但长的可爱动人,而且动作也非常地惹人喜爱。
你别看它们身体胖胖的,其实那只是它们把身体卷成一团而已。它们如果把身子展开来,你就会发现,它们是非常苗条的。鼠笼是双层的,但因为它们太圆了,所以有个滑滑梯它们不能滑。我把第二层放低一点,。试着让它们跳上去。真的成功了!它们也很聪明,我们一回家,它们马上就会开心地"吱吱"叫起来,欢迎我们回家。
它们吃玉米和玉米叶。每当我把玉米叶放进去时,它们都会争先恐后地抢。有时看中了同一片叶子,就一起上去吃。拉过来,又拉过去。抢不过的那只只好去吃别片叶子了。
每天早上我都会去看它们,放学回来也不忘去看看。,每天晚上只要有空,,我便会把他们放出来跑跑,逗它们玩。
如今,我已经让它们回到大自然的怀抱,但我还是好想念它们可爱逗人的模样啊!你们觉得呢?