写米线的作文
说起凉米线,大家不陌生吧!凉米线可是家喻户晓·人见人爱的美食哦!那你们知道他的做法和部分凉米线的配料是什么吗?哈哈,不知道吧!那就让我来告诉你们吧!
凉米线的做法一::取新鲜米线,拌入芝麻酱、芝麻泥、香椿水、盐水、蒜汁、辣椒油等,再放韭菜、香菜、剁腌菜等,即可食用。其味清凉酸辣,香郁鲜美,为夏、秋两季美食。其又有特殊作法者,或配以鳝鱼,称“鳝鱼凉米线”;或配以特制之酸汤,称“酸汤凉米线”,最普遍的吃法就是配上鸡丝,杂酱。等。
凉米线的做法二:1。鸡肉(熟)、红、白萝卜、海蜇、木耳分别切丝;2。韭菜、香菜洗净切段;3。米线用凉开水洗后沥干水分,装入碗中;4。放上红、白萝卜丝、韭菜段、发木耳、海蜇丝、薄荷、香菜段、鸡丝、香酥、卤鸡蛋(摆好);5。食用时拌匀入味即可。
凉米线的主料及配料:主料:籼米粉(排米粉)200克辅料:鸡肉10克,白萝卜3克,红萝卜3克,韭菜3克,木耳(水发),2克,海蜇皮2克,薄荷2克,香菜2克,鸡蛋10克,芝麻1克,花生仁(炒)1克,调料:甜酱油3克,酱油3克,花椒油1克,辣椒油2克,葱汁2克,姜
鳝鱼凉米线的配料:主料:米线1000克。配料:豌豆粉200克,鳝鱼、水份肉皮各100克。调料:精盐、花椒面、咸酱油各5克,面酱8克,味精3克,辣椒面、韭菜、大蒜、油渣泥各10克,鲜薄荷15克,醋20克,熟菜子油50克,红糖30克,肉汤100毫升。
好了介绍了这么多大家应该都会做凉米线了吧!现在我再详细的和大伙说说凉米线:凉米线又称为什锦凉米线,是将米线置入碗中,加入酱油、醋、蒜泥、香菜、韭菜或豌豆苗及辣椒油、芝麻油等调料到合后食用,再淋上五色调味料,可当作筵席菜中拼盘的垫底。
好了,以上信息相信你们都掌握了吧!那就快拉和我一起做凉米线吧!