写秋收的作文
春种一粒粟,秋收万颗籽。这个周末,我有数不尽的高兴,因为这个星期天,我们一家四口要去钱江村收获棉花啦!细想,时间要追溯到今年六月初,同样的地点,同样的身影,我们在属于自己的格子地播下一个个希望,白驹过隙,而今则等待我们的是一份份喜悦。
来到黄湾钱江村,村长用他那生动有趣的乡普,为我们做了示范与讲解,等大家都弄明白之后,我们的大部队就浩浩荡荡地出发去棉花地了。阳光和煦,微风轻抚,同学们就像欢快的小鸟,你一言我一语:棉花好多啊!、第一次看到长在地里的棉花!、哇,快看!一片雪白的棉花地。
大家迫不及待地开始行动,我当然也按捺不住内心的激动,迎着风,边跑边寻找自己的格子地,还是爸爸妈妈眼疾手快,马上找到了当初我们留下的木牌子。
我们沿着凹凸不平的田梗,一路拨开一株株的叶子去采摘棉花。那一朵朵雪白的棉花,摸在手心软软的,掂起来轻飘飘的,我想着与天上的云朵别无两样。不一会儿,我们竹篮子里的白云由一小撮变成了沉甸甸的一大捧。
这么多小朋友中,我的弟弟最有趣,胆大的弟弟一会儿扎进了棉花地,一会儿将棉花戴在耳朵上,常让爸妈忍俊不禁。他采起棉花来也有模有样,只见他笨拙的小手扒开一丛丛棉花,昂着小脑袋望着上面的大棉花,眼睛里全映满了棉花的影子。许久,谁知他却弯下了腰,伸出手从地上捡了一小朵,哈哈哈,原来弟弟太小,个子太矮,够不到棉花。
回来的路上,村委贴心地为我们准备了6斤重的大棉花,领完棉花,我们还烧了美味可口的农家野饭。快乐的时光总是短暂的,回来的路上,我脑海里全是快乐的画面:望着那一大袋棉花,我若有所思:原来播种是为了收获,读书是为了增长知识。