写家长的作文
NO。1:在一次作文班的课上,作为老师突然提及了作文中的娘男子,问谁愿意表演作文中的娘男子走路的姿势和他的神态,那么多同学没人愿意表演这个角色,有的男生还假装恶心的呕吐。
我是在外婆家长大的。外婆如心肝宝贝样疼我。一年四季,她一天四遍接送我上学,风雨无阻。她在我失去信心的时侯来激励我,在我伤心的时侯来安慰我,在我孤独的时侯来陪伴我。
小朋友们,你们读完我的作文,是不是也要马上行动起来,多植树呀?让我们一起来保护共同的环境吧!
我喜欢中秋的意境。圆圆的月光之下,圆圆的月饼,苹果熟了,鸭梨、葡萄等水果也都上了市。月光下,人们品尝着节日的美食,谈论收获的话题。一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。实所谓:“每逢佳节备思亲”。我喜欢中秋的意境。妈妈每年都要亲手给我们做月饼吃。妈妈做的月饼外观象大饼,很厚实,新鲜的面,新鲜的馅。不管是蒸出来的,还是烙出来的,上面都有用农家的大碗所刻画出来的月的图案,其中又有桂花雕印出的花瓣。馅,也很特别,主料是红塘,里面放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干什么的。新做出的月饼,蒸的,柔软可口,适合老年人;烙的,外焦里嫩,年轻人情有独钟。你看,新端上来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴!多少年过去了,虽然现在市场上的月饼琳琅满目,各种瓜果一应俱全,但是我还是喜欢吃妈妈做的月饼。月饼的花纹虽然没有太多变化,但是花纹总是那么的清晰,那么均匀,那么好看。所以一赶上中秋过节回家,总要吃上两大块儿,觉得好香、好甜……。多么难忘的中秋之夜啊!