写家长的作文
说到春节,谁想到的不是家乡呢?火火热热的年夜饭,又或是回家的机票……而我的脑海里飘过了一丝烟。
印象中,那青灰色的大门上象征着时光的印记,一个红色的“福”字倒贴在门上。我拉着行李箱走过人群,父母的絮叨不时在耳边想起。
推开门,一缕烟飘过--是熟悉的家乡。姥姥笑眯眯的月牙眼,姥爷忙碌不停的身影。灶台上一口大锅有声无力的叹息着,却盖不过孩子们的笑声。
米黄色的窗帘在风中摇摆,水仙花的清香环绕着厨房。我笑着注视一道又一道菜下锅。缓缓的叹息声还在继续,惹得我直流口水。整个院子都十分热闹,带着家乡独有的春节气息。
夜幕缓缓降临,只剩西边那一抹淡淡的胭脂红还在晕染着。阳台上,妈妈牵着我的手,姥姥和姥爷斜靠在木椅上。耳边是春晚的声音,是大家的笑声。“啪”!远处的烟花迸开,在星空中灿烂绽放——它撒下无数金光,让我的目光留恋在天边。
我微微探出身子,注视着繁星点点中的烟花。一丝丝的青烟在院子里散开,我知道,姥姥煮起了夜宵。
这一幅幅画面在我脑海中徘徊,我一一看见,一一知道……家长的春节是热闹的,是温馨的,是静谧的……
猛地,我惊醒了,枕边一片湿。我做起身,脑子里全是家乡的那一缕青烟。