天气转凉了,父亲关切的说道:“天凉了,多穿件衣服。
”“哦,知道了。
”我毫不在乎的答道。
猛地回头,父亲那苍老的脸和关切的眼神,进入我的视野,我的心微微的颤了……夜还是那么深沉,这样静寂;月儿,还是这么圆,这样亮。
那伫立在寒风中的身影,让我久久不能忘却……只记得那晚好冷,潮湿的空气中似乎还夹杂着雨丝。
下课铃一响,我便冲出教室,因为我快冻僵了。
外面,黑黝黝的一片,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖。
哦,那伫立在寒风中的身影:如青松、如翠柏……他在人群中竭力的寻找着,任凭冷风掀起他的外衣,钻进他的裤腿。
原来父亲知道我怕黑,又像小时候来接我了……起风了,月亮升高了,月光下,我清楚的看清了父亲的脸:高高的颧骨、深陷的眼睛,干皱的皮肤……忽然之间,我感悟到自己是一个多么不孝的女儿。
父亲,这些年,你明显老了,瘦了,你能原谅女儿的不孝么?...