写荷兰的作文
说起我家的荷兰猪,我可在之前的日志中讲过。不过它的来历,你们可不知道。
它叫毛毛,是我们家的第四者,说它的来历,我可是非常带劲。去年5月13日,是我在舞蹈学校演出的日子。妈妈说,只要我演出很成功,就给我买只宠物作为奖励。我在舞台上尽情舞蹈,时间似流水,眨眼的功夫,就演完出了。主持人在台上宣布结果我们是第一名!
我的心情说不出来的兴奋,又兴奋,又紧张,又开心。妈妈骑车带我到宠物市场,让我挑宠物。当然我们能买狗,也不能买兔子和小白鼠,我一眼看到了一个大笼子里面一只活蹦乱跳的荷兰猪。
妈,我想买这个,挺可爱的。可以啊,你能养活吗?当然!是我的就一定能!
于是,妈妈给我买下了这只荷兰猪,它可是经过我的努力而得来的收获的结果,我也非常疼爱毛毛,每次下楼带着毛毛玩,总会有许多人来看,甚至来追我。
毛毛不像别的荷兰猪那样乌黑,而是全身基本上就是白、棕、黑这三种颜色,花花的,憨态可掬。嘴唇粉粉的,嫩嫩的,摸起来温温的,滑滑的。它的牙齿很锋利,上牙短一点,下面的牙长一点,细细的,白白的。