关于乌龟观察的日记
今日,我来到阳台静静的观察了一会我家的四只小乌龟,我从来没有这样仔细的观察过我家的小乌龟。我家有两只大乌龟,有两只小乌龟,大乌龟喜爱爬到石子上静静的打呼噜。小乌龟呢,又相反,他们喜爱游来游去运动,因而,你一摸大乌龟的手,就知道他肉多得不得了!
今日,我把乌龟们抓到了水池里,让刚要出去买早点的妈妈帮我买了一斤血淋淋的猪肉。我把肉切的小块小块的,扔了一些下去,可乌龟如同一点也不饿,还带着绅士风度在那左顾右盼。过了一会,一只小乌龟再也等不住了,张口就把一块肉吞了下去,这个行为像指挥若定似的,其他乌龟也加入了“战斗”,一口一个。大乌龟们一点点没有了方才的绅士风度,与一向小乌龟抢肉时,一爪把小乌龟推到了一边。
乌龟最喜爱爬到阴暗的地方睡大觉,给人一种与世无争的感觉,他那又笨又重的壳使他走得很慢,所以他不爱走动,总是在原地张望。