关于乌龟观察的日记
20XX年10月9日
这几个星期,乌龟老是探出头来,好象在和我打招呼。它本来连食物都不吃,这几天,我给他的饲料它都吃光了。
我兴奋极了,就天天把它捉到门口的地上,让它运动运动,好让它明白生命在于运动。我还把它捉起来在空中飞翔,让它感受飞翔的快乐。
我还发现乌龟吃东西的方式和我们人类不一样。乌龟吃饲料的时候,只需要一口就把饲料直接吞到肚子里去。而我们人类却要细咽慢嚼。
20XX年10月10日
今天早晨,我起来早读的时候,发现乌龟的四肢和尾巴都伸了出来。我想乌龟是不是死了?我跑过去告诉妈妈。妈妈开始还不相信,后来妈妈过来仔细看了看,说乌龟已经死了。
回忆这一个多月的观察情况,我又上网查了资料。资料上说乌龟可以好几个月不吃东西也不会死,但是,我们要保持龟池的清洁,不然乌龟容易生病死亡。
所以我想乌龟死亡的原因不是饥饿,它前几天还把我给的饲料都吃光了呢。乌龟死亡的原因只有一个:乌龟生活的鱼缸里的水脏了。
这段时间我上学,平时很忙,只能在星期六给它换一次水。所以水就变脏了,而且鱼缸旁边有许多会飞的虫子,有时候会掉到鱼缸里。鱼缸的水脏了,乌龟也就死了。
如果乌龟能起死回生,我要把它放回大海,让它自由自在地生活。
观察乌龟的日记500字三
我家有一只可爱的小乌龟,它是我妈妈去年给我买的。小乌龟的壳硬硬的,有三个凸起的地方,象三座小山峰,它的壳上的斑纹是一个“王”字。你别看它的壳硬,可四肢上的皮肤软软的,薄薄的,但爪子很锋利,摸上去很刺手。你别一听是乌龟就觉得它爬得慢,我家的这只爬得可是快极了。
一天,我把它放到地上,用手轻轻推了它一下,它就跑起来,我拿来遥控机器人他它比赛,小乌龟一见有对手,跑得更快了,好象在说:“你可别想超过我,想当年我可是龟兔赛跑的王者。”最后,小乌龟正的胜利了,小乌龟站在终点,伸了伸脖子望着我,好像在欢呼:“我赢了,我赢了!”看着小乌龟那得意劲,我就想气气它,于是我又拿来遥控车和它比赛,它哪是遥控车的对手啊,等它爬到终点时,遥控车已经停在那很久了,看来小乌龟是气坏了,它爬到车跟前,看了看,突然用自己十的脑袋去撞车,又一使劲,把车给撞翻了。小乌龟很聪明,给它喂食时,它总是要鉴别一下好坏,然后再吃,如果食物在离小乌龟较远的水面,它还会开动脑筋,用四肢使劲划水,让水流把食物送到嘴里,真是让人惊讶!
这就是我家的小乌龟,它给我带来无穷的乐趣,你们说它可爱不?