关于泼水的作文
泼水节是个欢乐、吉祥、隆重的节日。
相传在远古时,傣族有一个凶恶的魔王,给傣族人民带来了无穷的灾难。他神通广大,无人能降服他。魔王抢来七个美丽、善良的姑娘做他的妻子,妻子们对他的作恶多端恨之入骨,她们商议着除掉魔王。聪明的第七个妻子,甜言蜜语,用酒灌醉了魔王,并从魔王口中打听到他致命的弱点。夜里,等魔王熟睡后,她们拔下魔王头上的一根头发,勒住他的脖子。魔头滚落地下,一命归西。
谁知这个万恶的脑袋,就是罪恶的火种,魔头一落地,地上就燃起熊熊烈火,它滚到哪里,哪里就是一片火海。大火烧毁了傣家人的竹楼和村寨,她们与大火奋战了整整一个月,终于把大火扑灭了。傣族人民为了感谢这七位美丽、善良、为民除害的女子,每年都要送旧迎新、相互泼水,意思是用清净、吉祥的圣水为她们洗去身上的血污,洗除疲劳和灾害,表示感激和祝福,祈求人间来年幸福吉祥,期盼风调雨顺、五谷丰登、国泰民安。