我养过良多小动物,有小狗,小兔,小鸡,金鱼?但我最喜欢仍是小狗,它脾气有时好,有时坏,但是它跟我很亲密,也很忠实。
小狗有一对圆溜溜小眼睛,有一个樱桃小嘴,身穿一件新衣裳,头上戴着一个蝴蝶结,可爱极了!天天晚上,它都会来接我回家,我一走出校门小狗就会亲密地跑过来,蹭你腿,或来舔你裤子,天天晚上,我做完功课,就回带它去披发步,我在前面走,它在后面跟。有时小狗还会做‘’小偷‘’呢,它会偷偷把你袜子藏到沙发底下,或是去冰箱里偷腊肠吃,若是被我发现了,它就会红着脸向你撒娇。你若是不允许,它就会不理你。
它若是不兴奋,无论你说多少好话,它都不会理你,只是躲在拖鞋里不出来。我和妈妈带小狗去公园玩时候,花草就得遭殃了。它在树丛里捉迷藏,把花朵摘下来,戴在头上。遇见别狗,还会大声叫嚣,仿佛在说:‘'你是谁,为什么跟我长得一样,但是我长得比你好看多了。’所过之处,枝折花落,害得我和妈妈被保安骂了一整理。
这只小狗太调皮了,连我也有点儿怕它了!