今天,我家的小鸟——米米和毛球见面了。
米米对毛球很感爱好,老是落在毛球的背上,毛球也不像安米那样由着米米玩弄,追着米米到处跑,跑着跑着,米米累了,正好看见了毛球装米的小碟,还正好在阳台上,毛球飞不上来,于是就埋头大吃起来,还甩的米到处都是。这一幕正好被毛球看见了,此后,毛球一看到米米便会把它赶起,连米米的小镜子也被它占领,真是“动物演义”呀!
米米真是厚脸皮,老是来逗毛球,像是在说:“呀!这是什么东西?啼声和我不一样,长得也比我胖,没尾巴,什么怪物!”毛球也想:“这是个什么东西?会叫这么多声音,毛色也挺多,大长尾巴,还飞得比我高,也比我远,还挺得瑟,不像自己人,仍是把它赶走为好!”
哈!真是鸡不收留鸟,鸟不让鸡呀!