写漂亮的老师作文
我的作文老师——柚子老师,虽长得胖嘟嘟的,但身材匀称,非常漂亮。
老师黄棕色的头发,像个洋娃娃。眉毛弯弯的像月牙一样,眼睛像亮晶晶的星星,高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴。她经常穿着一件黑色T恤衫,黑色裤子,脚上穿一双白色运动鞋。
老师性格很温柔,很细心。开学第一课,老师给我们班每一个人准备了一份礼物——小猪佩奇,她说今年是猪年,祝大家有好运,学习进步。看着特别漂亮、精致的礼物,我高兴得不住地玩弄着。上课了,老师讲得生动有趣,总是能让我们享受到课堂的乐趣。我们碰到难题,她总是先不说答案,而是循循善诱。有一次,老师给我们布置了一篇作文《家乡变化》。面对题目,我一脸茫然,好像老虎吃天,无从下手。
“怎么,不会写吗?”老师走到我身边,轻声问我。“我不知道怎样写变化。”我不好意思地说。“你的家乡在哪里?过去回去过吗?近几年又回去了吗?你看到哪些和原来不一样的地方?……”“哦!我会了。”我恍然大悟,有了写作思路,顺利完成了一篇佳作。
老师特别喜欢画画、读书、看电影,她每次看完一个好电影,都会和我们一起分享,然后再向我们讲一些观后感受,再问我们有什么感受,我们总是毫无遮拦地说出心中的话儿。老师说,这就叫“沙龙”。同学们都被这些新鲜的知识感染了。
这就是我的作文老师—柚子老师。