我心中的好老师小学作文
“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前,彻夜明亮……”这是在我两三岁的时候,爸爸就经常哼这支曲子哄我入眠。那时候,“老师”这个词,就像一棵蒲公英的种子一样种在我幼小的心灵里。
很快,我就上康乐幼儿园了。刚进园的时候,没有了爸爸妈妈的陪伴,我好像失去了保护,没了快乐。幼儿园的老师,精心照顾我们,教我们唱歌,带我们做游戏,陪我们做手工,我就这样无忧无虑度过了幼儿园的美好时光。在幼儿园在毕业典礼上,我记得老师含泪与我们告别,并告诉我们:幼儿园是你们学习成长的一段小路,你们将进入小学,开始新的学习。那时我明白了:老师,是爱我们,教我们知识,带我们玩游戏的大朋友们。
两年前,我成了火炬小学的一名小学生。上学的第一天,我就问爸爸:“什么是火炬呀?”爸爸回答说:“火炬是燃烧了自己,照亮了别人,等你上了火炬小学后,你就会明白了。”
那一年冬天,空气中都含着冰冷的味道。而我这双不给力的手,总是关键的时刻掉链子,又被鞋扣划伤了,鲜血一涌而出,用面巾纸都止不住。有一个不知名的老师看到了,带我去医务室包好,还帮我擦了消炎药,血很快就止住了。校医还特别叮嘱我那几天别乱摸东西。上课写字时,左手不能压纸,风就会把本子吹起来。正当我一筹莫展时,游老师取出我的文具盒,压住我的纸,这样我就顺利地完成了练习课。
有一个夏天的早晨,我们发现卢老师趴在讲台桌上,原来卢老师生病了。我和同学们都在隐隐担心,第一节课就是数学课,卢老师能撑得住吗?但是卢老师却带病坚持给我们上课,黑板上的字迹还是那么工整,目光还是那么温柔而严厉。
现在,我上三年级了,也渐渐有了自己的想法。我觉得我们的老师,就像火炬一样,点亮了我们学习道路,默默无闻地奉献自己辛勤的汗水,带着我们游向知识的海洋……
老师,你就是我心目中的火炬。我爱你们!