写老师的小学生作文
春夏秋冬,伴随季节更替。辛勤的老师,伴随我走过了5年的风风雨雨,让我从“叽拉叽拉”学语到了读书识字,让我明白做人的道理。六尺讲台上,总是可以看到他们熟悉的身影,他们在这六尺讲台上流过无数滴汗水,粉笔总是在黑板上叽叽喳喳日复一日,年复一年地写个不停,写过无数个春夏秋冬,写下了渊博的知识,他们留在了我的心中,他们将自己所有的学识毫不保留地交给了求知的学生们,他们就像火红蜡烛一样,燃尽了自己,照亮了无数个学生。
在我幼小纯洁的心灵中,有太多太多让我留恋的恩师,他们像冬日里的暖阳,温暖着我的心,给了我们母亲一般的爱。让我最难忘怀的还是现在的班主任姚老师,一个即严厉又慈详的老师。记得姚老师刚接手我们班的时候,老师给我印象是好严厉,那时我对姚老师更多的是敬重,不也敢主动和姚老师交流。可慢慢的我们都发现,在姚老师严厉的外表下,更多的是慈详和蔼。别看姚老师是个大男人,其实他的内心可仔细了,班里每一个同学的情况老师都装在心里,每一个同学喜怒哀乐都牵动着老师的心。
老师的嘴巴给了我无限的关怀,老师的微笑给了我无穷的力量,老师的双手给了我飞翔的翅膀……老师给了我很多很多,不仅上我学到了更多知识,还使我懂得许多做人的道理。此时我更深刻地感受到那块黑板写下的是真理,擦去的是功利;那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴的真正内涵。
一个个辛勤的园丁,一根根燃烧着的蜡烛犹如一团团火焰照耀着一张张灿烂的笑脸。老师,我的好老师,感谢您明亮的烛光,感谢您辛勤的浇灌,感谢您耀眼的阳光射入我的心灵。让我真诚的说一声:老师,您辛苦了!