丁零零,丁零零……”上课了,这是我们开学后的第一课,16双眼睛齐刷刷地盯着讲台,教室里鸦雀无声,只听门“吱呀”一声,,门开了,走进来一位身高1。50米左右的人,高高的鼻梁下,有一张时常挂着微笑的嘴巴,一看就是一位平易近人,十分幽默的人。
名字“撒谎”
她笑着对我们说道:“同学们,这是我们开学后第一节课。下面我就介绍一下我自己吧!”说罢,她在黑板上写了四个大字“口、十、木、辛”突然,她说:“咦?我怎么把自己的名字都忘了呢同学们你们帮我想想我自己的名字吧!”
同学们你一言我一语地讨论起来。大约过了十分钟,老师问:“同学们想出来了吗?”这时,我们班的“搞笑大王”站了起来,说:“老师,您的名字是不是‘口、十、木、辛’,难道您是外国人不成?”老师摇了摇头。“葡萄”也站起来说:“老师,您是不是姓叶,名木辛啊?”老师有摇了摇头。忽然,我眼睛一亮,急忙站起来说:“老师,您的名字是不是叫叶梓啊?”老是想了一会,点了点头说:“对,我想起来了,我就叫叶梓。”她夸赞了我几句,便让我坐了下来。这是我才突然明白过来,老师不是真的忘记了自己的名字,而是有一考我们的智力呢。
上课“撒谎”
“我记得有一年,我们学习了……”“《卧薪尝胆》!”同学们立刻抢在老师前面回答。老师拿出一支粉笔,刚要写字,却又转过身来,脸上露出了为难的表情,说:“同学们,‘卧薪’两个字怎么写啊?”
同学们呢窃窃私语起来,“难道老师也有不会写的字?”“不会吧!她可是老师哎!”“不对啊,昨天老师还跟我们仔细地讲了这两个字呢。”
我好奇地看了看老师,老师正用期待的目光看着我们,我立刻明白了,把手举了起来。其实,老师是想让我们自己上去写,更进一步的掌握这两个难写的字。
直到现在,我还很想念曾经与我们朝夕相处的那位爱“撒谎”的老师!
作文:有关写我的老师小学作文怎么写
“老师”——是人类灵魂的工程师,他们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批精彩的人才。在他们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是他——姜老师。
他胖胖的身体,一对会说话的眼睛,还带着一副眼镜显得老师仪表堂堂。我喜欢姜老师的一个特点,也许同学们都喜欢姜老师的这个特点——幽默风趣!
记得四年级有一次,我们学最后一课《父亲的菜园》时,老师教我们学习改课文,原文是:有时候我在山坡上放牛,尿憋急了,父亲也要我跑到菜地里去撒。然后老师让我们在这后边加上一句:“有一次,我其实憋不住了,就一边撒尿一边往菜地里跑,终于把所剩无几的几滴尿撒在了菜地里,我会很兴奋!”刚刚说完,全班人都笑的前仰后翻,连老师也不例外!现在那当时的情景我还记忆犹新。
就在老师的幽默中,在同学们的欢笑中,我提高了!阅读水平提高了,写作水平提高了……
我要谢谢姜老师,是您的幽默给我带来学习的爱好,让我提高……