写老师小学作文
李老师是我的语文老师。有人说,她长得好看,有人说她很温柔……而我觉得,她可不一般,散发出一种内在美,时时吸引着我。我在心底喊她——“美美”老师。
‘美美’老师一切都是那么恰到好处。她不化妆,胭脂口红从未抹过,但皮肤白皙透亮。乌黑发亮的头发,像一帘瀑布似的垂泻下来,灵动的双眼,再加上一对秀气的柳叶眉,让人一看就心生爱慕之心。
“美美”老师有一颗金子般的心灵。那是一个平凡的下午,天空在乌云的笼罩下失去了往日的光彩,一副死气沉沉的样子,豆大的雨点毫不留情地打在地上,我抱着一沓厚厚的作业本,站在教室门前,期盼雨下小一点,我能早点把作业送到办公室去。可这雨丝毫没有停下来的意思,我只能冒雨前行,谁知刚跑到半路,由于地上有积水,我不小心滑倒了,手中的作业本散落了一地,我看见那被雨淋得湿哒哒的作业,急得像热锅上的蚂蚁。正在这时,“嗒嗒嗒……”一阵急促的脚步声响起,是李老师!她跑过来,一边帮我把作业本捡起来,一边小心翼翼地扶我起来,搂着我的肩膀护送我到干燥处,又拿出手帕将我的头发和背擦干。李老师华丽的裙子已被泥浆覆盖,但她毫不在意,而是细心地抽出一张纸巾在打湿的作业本上轻轻擦拭,好似在照顾自己的孩子一般。收拾完毕后,才叮嘱我把作业本送到办公室去。李老师这温暖的举动深深刻在我心里,每一次想起,都还记忆犹新,这一幕,成为了我心底最美的风景!
还有一次,我吃过晚饭,出去散步,隐隐约约看见一个熟悉的身影,走近一看,是李老师。李老师正在给一只橘黄色的流浪猫喂小鱼干,小猫一边吃着小鱼干,一边“喵喵”地叫了几声,好像在给李老师说谢谢呢!
这就是我的李老师,她散发着一种独特的魅力,她的温柔善良,令我难以忘怀。她是我心中的女神,是我的“美美”老师!