写老师的小学生作文
敬爱的老师:
您好!
从三年级下学期到现在,您教我们已整整一年半了,您对我的教诲使我感激不尽。
我以前是个腼腆的学生,是您让我走出了自卑的阴影,重新获得了自信。记得我以前不爱说话,十分害羞。您为了锻炼我,让我当背书组长,这可难为我了。本来就胆小的我站在您面前背书,能流利吗?您的要求比小组长的要求严格多了。只要是书上要求背的,就要一字不漏地背下来,您看上去性格温柔,可也有严厉的一面。记得有一次,有个男同学故意捣蛋不写作业,后来硬是被您制服了。第二天,您就要查背诵了,我回到家把课文背得滚瓜烂熟,心想,一定能过关。
第二天,当真的站到您面前背书时,昨晚已经倒背如流的课文,都跑到九霄云外去了,我紧张得手心都出汗了。没办法,只好准备挨训吧。
放学后,我忐忑不安地来到您的办公室。您问:“还紧张吗?现在会背了吗?”我说:“会背了”。您又说:“老师知道你是个好学生,并不是故意让你出丑,这都是为了你不在上台‘领赏’,咱们定下一个制度:每天背课文时你先到办公室来背,背熟后,再到课堂上背给同学听一听,好吗?这样你也会逐渐大胆并充满自信的。”我听了之后非常感动,肯定地说一声:“好!”老师,您还记得吗?
站在校园的大树旁,我总会忆起您曾在这里和同学们玩耍;坐在教室的课桌上,我总会想起您曾在这里为我们讲课、批改作业。白天,太阳高照,温暖的阳光照射进窗台,瞧,那太阳多像您美丽的面庞;夜晚,繁星点点,闪烁的星光洒向大地,看,这星星就如同您明亮的眼睛。您用广博的学识熏陶着我们,用关切的话语鼓励着我们,用辛勤的汗水浇灌着我们……老师,您为我们付出的太多太多,感谢您在我们迷茫、徘徊时伸出有力的大手,让举棋不定的我们有了明确的方向。感谢您的谆谆教导,让清甜的甘露汩汩流进我们那求知的、干渴的心田。我们的每一次点滴的进步中都溢满了您辛勤的汗水,您对我们的付出我不知道怎样回报,我只能再次深情地说一声:“谢谢您,老师!”