生命如同海洋,生活恰是轻舟,扬起思维的风帆,穿梭于人生的海洋。白帆迎接的是狂风和浪花,而思维碰撞出的是或幸福,或忧伤;或积极,或消沉
从亚当和夏娃的叛逆开始,上帝就创造了人类。
它赋予人类的不仅仅是血肉之躯,更是思维的方式。思维是最敏感,也最富有生命力的东西,改变思维的角度和方式,我们就会有新的感受和发现。
高尚的思维造就永恒的幸福。纵观古今,历览中外,莫不如此。楚之屈原,于举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒中决不合流同污,投身汩罗江,死亡的虽然是血肉的身躯而升华的却是永恒的幸福。毛泽东在敌人的围剿下,毅然决定长征,一个高尚清楚的思维造就了今天新中国十几亿人的幸福。三落三起的邓小平走在乡间的小路上,然而思维的火花却在他的头脑中飞扬改革开放,一个让亿万中国人富起来的伟大决策就这样产生了。由此,我们不得不说,思维的方式决定了人类文明的幸福,幸福需要思维的解读。
快乐幸福就是改变思维方式的结晶。可怜的葛朗台,幸福与快乐在他的眼中就是金子,夺走了女儿的梳妆盒,夺走了女儿的幸福,而在金子满足了他的占有欲的同时,幸福也就离他而去了。改变思维方式吧,幸福就在生活的空气里,需要专心去感悟。快乐并不是被踩到脚后的破口大骂,因为踩你的人是看重了你的脚,脚被看重,那是多么快乐幸福的事。李清照的凄凄惨惨戚戚,让我们为远方的亲人朋友担心着急,然而我们为什么就不想想,或许他在远方生活得很好,快乐着,幸福着,这不是更好吗?
改变我们的思维方式,并不意味着用阿Q的精神胜利法来占有幸福与快乐。难道你能叫采菊东篱下,悠然见南山的陶潜,再去官场上混一混,转换转换思维方式吗?不,那绝非陶君所愿。思维方式的有的放矢,更是快乐与幸福的裁判长。
我们生活,因为我们有思维;我们快乐,更因为我们有思维,正如生活中本没有快乐与幸福,只不过是思维变换的人多了,也就布满了幸福与快乐。
把握我们独有的思维方式吧,因为思维可以解读幸福。