《鲁滨逊漂流记》读后感作文分享
在前几个礼拜我看了一本令我爱不释手的的是书名叫鲁宾逊漂流记,小说的主人公鲁滨逊是一个智慧机智而又具有毅力的人再一次航海中,船在南美洲海岸的一个荒岛触礁,船身破裂,所有的人都死了,只有鲁宾逊一个人活了下来,海浪把他卷上了这座荒凉人烟的小岛鲁宾逊长达28年的历险糊口开始了……
后来鲁滨逊开始在岛上种植大麦和水稻,他学会了做粗拙的面包,他又样了一只鹦鹉作伴,几年后又救下了一个俘虏,那天正好是礼拜五所以就给那个俘虏起名叫礼拜五。礼拜五就是他的忠实的仆人和朋友。又过了好几年,鲁宾逊发现了一艘英国船,他和礼拜五一起离开了这个岛。
我很喜欢鲁滨逊漂流记作者笛福在书中的一句名言害怕危险的心理比危险碑身还要可怕一万倍。鲁宾逊的那种具有大无畏冒险进取精神值得我们去学习,我也要向鲁宾逊一样。