《鲁滨逊漂流记》读后感作文分享
暑假里,我读了《鲁宾逊漂流记》这本书。书中的故事十分出色,内收留也让我明白了许多道理。
这本书主要写了出生在英国商人家庭的鲁宾逊,因为不愿意和他父亲一样,所以离家做了一名船员。在一次航海中,他们不幸赶上了龙卷风,鲁宾逊和船被海水冲到了一个荒岛上,船上只有鲁宾逊一个人活了下来。当时他身上只有一把小刀、一个烟斗和一小匣烟叶就别无他物。但是他并没抛却生的但愿,他到船上把能带下来的东西都带了下来。就这样,他开始在岛上建帐篷、围竹篱、制用具、种粮食、养牲口,并在岛上建设自己的家园。后来,他救了一个黑人,并给他取名叫“礼拜五”,从此他便有了一个新的伙伴。最后,他和礼拜五救下了一个被水手背叛的船长,他们共同夺回了船只,终于回到了自己的故乡。
我读完了这本书后,真不敢相信主人公鲁宾逊的生存能力这样强。居然能在一荒无人烟的岛上做面包、挤羊奶、把葡萄做成葡萄干。真是让人不相信。我真的很佩服鲁宾逊这个人,由于他让我们知道了碰到苦难不要慌,只要坚持就会有办法的。
听了我的先容,你们肯定也很想看看这本书吧。那就快去看看吧,别忘了看完以后要写读后感哦。