《哈利·波特与魔法石》是世界名著,谢老师也给我推荐过这本书。今天终于打开了让我怀念的扉页。
这本书的作者是罗琳。大概一岁的哈利·波特父母双亡,被姨妈姨夫收养,在那里被欺负。但是在他十一岁生日的时候,一只猫头鹰邀请他去霍格沃茨魔法学校。哈利·波特在魔法学校从吃饭到睡觉都充满了魔力。哈利·波特无意中知道一个强大的魔法石会被伏地魔拿走。最后,哈利·波特不仅炸了魔法石,还为母校争光。
我砰的一声关上了书的最后一页,哈利还出现在我的心里?波特单纯的微笑,我感觉到了哈利·波特善良、勇敢、冷静、谦虚、宽容、敏感、好奇、害羞、大方、公正。马尔福自私,幸灾乐祸,欺负弱者,真的很烦!月经大叔狠毒,惯坏了儿子达力。伏地魔神秘而邪恶,奇洛教授也不怎么样。海格很老实,达力被宠坏了,很粗鲁,不尊重父母,不肯学习,不肯受一点损失。
我想我自己和哈利和波特比起来,我就是家里的小公主,天天开心,就像达力,还有哈利·至于波特,他每天都被达力和月经叔叔的白眼打,只能睡在柜子里。他总是被吓到被嘲笑,衣服旧了,无缘无故被批评,但成绩还不错。我还是整天抱怨这个抱怨那个。真的不知道什么时候开心!
我特别想去那个神奇的魔法学校,哈利呢?波特成为好朋友,那我一定能打败伏地魔!