这几天我读了一本书这本书叫《夏日音乐家蝉》,这本书非常的有趣,里面也带有许多的战争,不过有种叫“蚋”的昆虫喜欢在蝉妈妈产过卵的树木上产下自己的卵,这样它的宝宝就会把蝉妈妈的卵吃掉,不过有些蝉宝宝侥幸活了下来,每当蝉妈妈产完了卵就会从树木上掉下来死掉,真可惜!这样蝉妈妈就不能照顾自己的宝宝了。因为,每个蝉妈妈产完了卵就会虚弱的死去,不可能会留下来照顾自己的宝宝。
虽然没有人照顾它们,但是,它们有一些仍然坚强的活了下去,就不必让蝉妈妈担惊受怕了。在这从中小乐就是这从中一直坚强活下去的蝉宝宝,起初,小乐对这个世界来说是非常的陌生,也非常胆小、害怕,可是后来,它对这个陌生的世界产生了感情。在大家最困难的时候小乐帮助了大家,大家都会感谢的说句“谢谢”!而它们的敌人“蚂蚁”却从来不说一个“谢”字,这让善良的小乐不知所措,可是小乐从来不爱跟别人怄气,它也从来都不想跟别人怄气。
最后,小乐找了一只母蝉和他结婚了,在母蝉产完了卵就虚弱的死去了,而小乐唱完了最后的一首歌,也累的死去了,就算是小乐去世了。但是,他永远都是一只“善良的蝉”!