爱的教育三年级读后感
这个暑假我看了?爱的教育?这本书让我明白了: “教育之没有感情,没有爱,如同池塘里没有水一样所以没有爱就没有教育。
我最喜欢每月故事中的少年爱国者,讲的就是有一个十一岁的少年,在法兰西的轮船上,服装又破又烂,少年像野兽似的瞪着人们原来他是有原因的,因为两年前他被父母卖给了戏班子,戏班子的人打他,踢他,不给他饭吃。在意大利的领事的帮助下,他登上了开往意大利的船只,和贵人一起来到了二等舱。读后感·那里的人对他十分好,给他少许的金钱,让他自己买饭吃。有几个人在污辱意大利,少年大喊、、“不要污辱我的国家”并且把钱还给了他们。
读到这里,这位男孩的爱国精神,非常值得我们学习。爱国不用做惊天动地的事情。要从身边的小事做起比如:不要摘花摘草,保护绿色家园。